?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Слава и влияние"
Командор
colonelcassad


Забавное подробности биографии "шутников-дебилов", которые размещали https://colonelcassad.livejournal.com/5872765.html фотки Гитлера и Гиммлера на ресурсах "Бессмертного полка".

В субботу, 16 мая, оперативники провели задержания сразу в нескольких городах: Перми, Ульяновске, Волгограде и Самаре. При обысках изъяли компьютеры, а молодых людей доставили в отделы. Трое из них сразу во всем сознались, раскаялись и пообещали "больше так не делать".
"С помощью персонального компьютера в сервисе "Бессмертный полк онлайн" я разместил фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера под именем Михаил Алоизович Егерский, — рассказывает на допросе Андрей Шабанов из Самары. — В содеянном раскаиваюсь, вину полностью признаю".
Еще один фигурант дела — Даниил Симонов, по версии СК, опубликовавший фотографию Власова, заявил следователям, что "решил пошутить, но сделал это, к сожалению, неудачно".
Судя по видео, опубликованному СКР, задержанный в Волгограде Денис Воронцов у себя дома на вопросы следователей отвечать демонстративно отказался. Оперативники сопроводили его до служебной машины и отвезли в отдел.

"Я не подумал о последствиях своей шутки, — объяснялся с сотрудником СК еще один подозреваемый Вячеслав Круглов из Ульяновска. — Раскаиваюсь в том, что совершил. Больше такого не повторится".
По данным СКР, он ранее уже дважды был судим: один раз за экстремизм, второй — за кражу. Впрочем, одним раскаянием дело не ограничится. Если вину всех четверых докажут, то им грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, не исключено, что в ближайшие дни список подозреваемых пополнится новыми именами — остальных "шутников" продолжают разыскивать.
"Это не просто покушение на взлом сайта, — считает председатель партии "Родина" Алексей Журавлев. — Это покушение на историческую память нашего народа, который ценой 27 миллионов жизней спас и этих тоже негодяев от немецко-фашистских захватчиков. Этих людей надо выявить и очно или заочно — если находятся не на территории России — приговорить к тюремному сроку".

Доступ к аккаунту Даниила Симонова (как указано в соцсети — Симанова. — Прим. ред.) в ВК закрыт от других пользователей, а в аккаунте Instagram можно увидеть портрет, сделанный возле штаба Алексея Навального. Человек на нем похож на подозреваемого на видео СК. Снимок опубликован еще в декабре 2019-го.




Вячеслав Круглов, которому, если верить соцсетям, сейчас 23 года, состоит в группе ВК "Команда Навального. Ульяновск". На данный момент страница Вячеслава уже удалена, но остались скриншоты.
Андрей Шибанов в соцсетях позиционирует себя как либертарианец и не скрывает, что его вдохновляет политика властей США. На стене своей страницы в ВК он регулярно публикует записи оппозиционного характера, в том числе с участием соратника Навального Леонида Волкова.




Мужчина также подписан на группу "Бессмертный барак", в которой размещены фотографии людей, репрессированных в 1930-х. Перепост одной из записей сообщества Шабанов сделал всего за два дня до своего задержания — 14 мая. Сейчас на его странице пользователи оставляют гневные комментарии.



Волгоградец Денис Воронцов на своей странице в ВК указал, что отдает предпочтение либеральным политическим взглядам. Судя по статусу в соцсети, главное в жизни для него — "слава и влияние".



Если верить молодому человеку, его родной город — Киев, где он учился в лицее № 1. В поле "годы обучения" автор страницы вместо дат поступления и выпуска написал всего одно слово: "Нацизм". Что под этим имеется в виду, Воронцов не пояснил. Недавно он тоже удалил свою страницу.

https://ria.ru/20200516/1571557691.html - цинк

PS. Ну с точки зрения славы, все получилось. А вот с влиянием, могут возникнуть проблемы, особенно если в какой-нибудь петушатник запихнут.


Записи из этого журнала по тегу «идиоты»


promo katerinap 19:43, wednesday 61
Buy for 760 tokens
Продолжается сбор помощи препаратами и продуктами питания для жителей зон Донбасса, которые обстреливаются каждый день, теперь уже с применением Himars. Просьб от жителей Донбасса, от многодетных семей, от семей с инвалидами, живущими на грани нищеты и порой получающими по 5 000 в месяц, очень…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Уроды?
Вполне возможно.

А торжественный

марш перед доской Маннергейму, на официальном уровне -
это как?!
А призывы с Центрального телевидения к установлению памятника Краснову -
это что?!
А заколоченный Мавзолей -
это какая сволочь придумала?!

Edited at 2020-05-17 11:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вам лишь палочку, галочку заработать, на судьбу человека глубоко фиолетово.

(Удалённый комментарий)
Вы все врете! Это заказуха на Навального! 37-ой возвращается!
))

Вы усе врети! 37й уже давно идет!



Edited at 2020-05-17 11:55 (UTC)

Нацикам — срок. Шутникам — публичное раскаяние.


"Убивайте всех, Господь распознает своих!" (с).

Мрази! Надеюсь, суд установит все факты. Ибо, координация откуда то была, это несомненно. И вынесет справедливый и жёсткий приговор этим подонкам.

Вот именно, что они координировались. Их уже сбивают в стаи. В составе организованной группы - а это уже другая квалификация по статье.

Edited at 2020-05-17 12:09 (UTC)

Для кого-то откровение, что мудаки представлены во всех срезах общества? Навальный-то тут причем?

Все четверо навальнёнки. Совпадение? Не думаю©

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Типичные борцунята, безмозглые и бестолковые. В комментах таких хватает. Все они мало чем друг от друга отличаются.

Edited at 2020-05-17 11:57 (UTC)

Мало того, защищают своих коллег. Это говорят они сделали потому, что самые активные, это навальнята! Ждем продолжения активности в виде сожжения заживо людей.

Полный набор "лепрозория". Хохлы, проебалты и дрисня из местной либерды и нациков. У меня даже никаких сомнений на этот счет не было. Одного поля ягоды.

А зачем их судить, я думаю хватит оповещения жителей городов где эти существа находятся и зафиксировать в центре городов на сутки без охраны.

Где Коля из Уренгоя? Ой, не так вы его гнобили(передают из Кремля). Ну может этих показательно накажут, все-таки , Бундестага не было и мировая общественность не вступиться

(Удалённый комментарий)

Клоунов-навальнят надо судить, безусловно

но как быть с Киселёвым (призвал к героизации нацистов в открытую по ТВ) и Мединским?

И да: ни тебе сломанных пальцев, ни терморектальных криптоанализаторов, ни слоников.... Сразу все признали, осознали и рассказали.
))

Чот вспомнилась история, как навальновские наймиты ДДоСили горячую линию по Ковидле.
У него там в пастве только дети, дегенераты и вредители что ли? Хоть кто конструктивно настроенный есть? Имхо, Лёша специально понятие оппозиции дискредитирует и маргинализирует

Значит, кощунство им не предъявляют. Видимо нет такого в современном УК.Поэтому отделаются штрафом, если ФСБ не накопает материала на квалификацию "в составе организованной группы".

Дениска вообще неприкасаем, раз сумел получить российское гражданство после Крымнаша. Очень ценный и правильный кадр.