СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Насралла о ситуации в Сирии



Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии.

1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл войну, которую вел с 2011 года Попытки ударов по иранским прокси ничего уже не изменят, а заявления об успехах этой политики не соответствуют действительности.
2. Заявления о том, что Иран уйдет из Сирии, это израильский самообман. На самом деле Израиль понимает неизбежность присутствия Ирана в Сирии, но дезинформирует как окружающих, так и собственное население,.
3. На текущем этапе количество иранских военных советников в Сирии существенно больше, чем это было до 2011 года. Кол-во бойцов "Хезбаллы" в Сирии сократилось, потому что сейчас в таком кол-ве ливанцев в Сирии нет необходимости.
4. Сейчас основные усилия Ирана и шиитских добровольцев сосредоточены на операциях в Восточной Сирии против ячеек ИГИЛ и укреплении границы с Ираком.
5. С точки зрения Ирана, в Сирии нет борьбы России и Ирана за влияние. По отдельным вопросам у сторон есть различное видение, но это не борьба за власть в Сирии. Сообщения об этом являются частью информационно-психологической войны врагов Ирана и России.
6. Иран в первую очередь ориентируется на интересы Асада и действует в рамках официальных договоренностей с сирийским правительством, в котором он видит будущее Сирии.
7. Разговоры о том, чтобы на границе Сирии и Ливана появились миротворцы ООН с точки зрения "Хезбаллы" неприемлемы. А вот совместные патрули с сирийцами, возможны и желательны, в том числе и в вопросах борьбы с контрабандой.
8. "Хезбалла" будет работать над укреплением политических и экономических связей между Сирией и Ливаном. Сейчас, с точки зрения Насраллы, этому препятствует раздробленность ливанских партий конфликтующих между собой.
9. Борьба с коронавирусом в Ливане будет долгой. "Хезбалла" направит часть своих ресурсов на поддержку ливанских врачей и медсестер, чтобы помочь стране преодолеть эпидемию.
10. По мнению Насраллы, причины войны в Сирии не были связаны с характером режима Асада, причина была в том, что Сирия находилась вне контроля США и отказалась сдаться, после того как ее уже включили в планы переустройства Ближнего Востока.
11. "Хезбалла" понимала, что участие в Сирийской войне будет иметь негативные последствия для нее, но выбор был сделан в пользу активной поддержки Сирии и Палестины. Это привело к тому, что Сирия вышла победителем в этой "универсальной войне".
12. Несмотря на то, что война в Сирии завершилась победой Асада, гегемонистские державы продолжают оказывать на Сирию политическое, информационно-психологическое и санкционное давление, вымещая на сирийском народе злость за свое поражение.

Tags: ИГИЛ, Израиль, Иран, Ливан, Россия, Сирия, Хезбалла, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →