СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ошибка на учениях


"Джамаран".

Сообщают, что на военно-морских учениях из-за человеческой ошибки, иранский фрегат "Джамаран" случайно обстрелял иранское же многоцелевое судно "Конарак", выпустив по нему противокорабельную ракету.
В результате, "Конарак" был фактически уничтожен, из экипажа в 40 человек как минимум 23 человека погибли (это тех, кого нашли в море - вероятно, число погибших будет больше). "Конарак" во время учений занимался размещением мишеней для противокорабельных ракет и не успел уйти из зоны поражения, когда была запущена новая противокорабельная ракета, которая вместо мишени, навелась на "Конарак", захватила его как цель и уничтожила его. Противокорабельные ракеты у иранцев конечно убойные, но по своим ими лучше не стрелять.



"Конарак" вошел в строй в 2018-м году.



КСИР выпустит в ближайшее время официальное заявление по этому поводу. Наверняка возникнут вопросы к тем, кто отвечал за проведение учений и допустил начало стрельб до того, как "Конарак" покинул опасный район.
Моряки с "Конарака" спасенные иранскими рыбаками https://twitter.com/HishamBaker3/status/1259620376805548040

Tags: Иран, Персидский залив, флот, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →