СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Китайская военно-морская база в Джибути



Спутниковые снимки китайской военно-морской базы в Джибути, где продолжаются работы по укреплению военной базы, которая дает возможность ВМС Китая осуществлять долговременные операции в Красном море и прилегающих морях.
Отмечается, что длина возведенного в 2019-м году пирса такова, что там могут швартоваться крупнейшие китайские корабли, включая авианосцы (при длине пирса 330 метров длина того же авианосцы "Ляонин" 304 метра), вертолетоносцы и атомные подводные лодки.
Сейчас там периодически останавливаются китайские эсминцы и фрегаты проходящие в Средиземное море и оперирующие в районе Африканского рога и западной части Индийского океана.









Подобное вложение в инфраструктуру прозрачно намекает, что в долгосрочной перспективе мы увидим нарастание активности китайского флота за пределами китайских территориальных вод.
Очевидно, что развитите концепции "Один пояс - один путь", Китай рассматривает не только через призму политических и экономических договор, но и через проекцию военной силы для защиты своих политических и экономических интересов, что требует развития заграничной военной инфраструктуры.





Tags: Джибути, Китай, Красное море, спутники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 65
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Китай” Tag