СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бомбардировка аэропорта Митига. 09.05.2020



С утра 9 мая ВВС ЛНА нанесли серию концентрированных ракетных и авиаударов по аэропорту Митига в Триполи, выпустив более 80 ракет (. В результате, жители Триполи могли наблюдать огромные столбы черного дымы от горящего топлива.
Авиация Хафтара явно была нацелена на то, чтобы затруднить использование аэродрома для действий турецких дронов и оставшихся самолетов ПНС Ливии.
В результате были уничтожены цистерны с авиационным топливом, различная инфраструктура и сильно поврежден пассажирский лайнер.
В целом, атака стала ответом на усилившиеся удары турецких БПЛА в районе авиабазы Аль-Ватия на западе Триполитании.



























На днях ВВС Хафтара также бомбили Мисурату, где попадания были не так уж далеко от дип.представительства Италии.
За последние дни стороны снова обменялись пафосными угрозами. ПНС Ливии объявило об очередной "решающем наступлении на базу Аль-Ватия" ( которое пафосно началось, но снова умылось кровью к северу от авиабазы, хотя от ударов по базе, Хафтар понес существенные потери, включая как минимум 1 систему ПВО "Куб"). Хафтар в свою очередь заявил о "скором успехе" антитеррористической операции в Ливии, хотя его войска как и ранее скованы на окраинах столицы и вынуждены удерживать растянутый фронт.
При всех громких и трескучих речах, а также активности авиации и дронов, в реалиях ливийской войны успехи стороны пока что весьма ограничены.


Приблизительная раскладка по силам ПНС Ливии с учетом сирийских наемников Эрдогана.


Атаки ПНС Ливии при поддержке Турции на Аль-Ватия, Бани-Валид и Тархуна нацелены на то, чтобы отбросить Хафтара от Триполи и консолидировать западную часть Триполитании. Хафтар же удерживая ключевые пункты, продолжает попытки добиться прогресса в южных кварталах Триполи.

Tags: Аль-Ватия, ВВС, Ливия, Митига, ПНС Ливии, Триполи, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • "Красные линии" Египта

    Мое интервью для АСД относительно ситуации в Ливии применительно к угрозам Египта ввести войска для поддержки ЛНА. А также о том, как США пытаются…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

  • Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО

    Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО <...> На этом фоне, еще с середины «десятых» резко усилилась роль Франции и Италии,…

  • Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра

    Африканское командование армии США опубликовали спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра, откуда действуют истребители МиГ-29 и бомбардировщики…

  • Украинцы в Ливии

    Надписи в домах в южных районах Триполи, которые недавно оставили войска Хафтара. Теперь понятно, кто свастики и руны рисовал.

  • Коротко по Ливии. 14.06.2020

    Коротко по Ливии. 1. Переговоры между РФ и Турцией сегодня не состоялись и были отложены на потом. Лавров переговорил с Чавушоглу и стороны…

promo colonelcassad juin 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →