СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Операция "Акула 2020"



Коротко по развитию ситуации в Венесуэле.
Операция по разгрому попытки переворота в Венесуэле называлась "Акула 2020"

1. Арестованным американцам Денману и Берри официально предъявлены обвинения. В первую очередь их обвиняют в терроризме, а также целом букете других преступлений. Так что термин американский террорист можно вполне официально разгонять.

2. В венесуэльских соц.сетях циркулируют сообщения, что российские ССОшники присоединились http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/general/expertos-rusos-se-incorporan-a-labores-de-rastreo-en-carayaca/ к операциям венесуэльских служб безопасности и FANB. 8 специалистов из РФ будут оказывать содействие с БПЛА и разведкой.
Российские военные уже провели инспекцию аэродрома Майкетия (который должны были захватить американские террористы) и как пишет местная пресса, уровень технического оснащения местного центра управления разведывательными БПЛА их не очень устроил, поэтому центр управления будет развернут в другом месте.Также есть заявленияl, что российские ССОшники также "работали в поле", помогая отлавливать разбегающихся участников заговора.
Первоначальные сообщения появились в Твиттере местного командования в Ла-Гуайра, но позднее были удалены. Позднее эти заявления официально отрицались.

3. Вброс про то, что сегодняшний рейс из Москвы в Каракас привез "еще больше наемников Вагнера" достаточно быстро был опровергнут, так как на самом деле самолет доставил большой груз инсулина (500 000 ампул) https://twitter.com/camilateleSUR/status/1258852144985387008

4. Официальные органы США продолжают всячески отрицать любую причастность государственных структур США к провалившемуся переворота. Новая линия защиты - пропихивание нарратива "Если бы действительно хотели, мы бы всем показали, как правильно свергать Мадуро" или "Мы бы не посылали маленькую группу, а вторглись туда армией". Отличные оправдания для "самого демократического государства". Между тем, 3 сенатора США уже официально потребовали объяснений от Генерального Прокурора США, главы Национальной разведки и от самого Помпео.





5. Венесуэла также официально обвинила в причастности к подготовке переворота американского дипломата Джеймса Стори, который сейчас является "временным поверенным" США в Венесуэле и который в логике Помпео должен был поднимать флаг США над посольством в Каракасе. Но не получилось, не фартануло. Также официально обвинен президент Колумбии Дуке, так как абсолютно все задержанные террористы признались, что проходили подготовку на территории Колумбии.

6. И касательно еще одной немаловажной детали. В страдающей от блокады Венесуэле, сделали в 10 раз больше тестов на коронавирус, чем в Бразилии.



Tags: Венесуэла, Мадуро, Россия, США, Южная Америка, империализм, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец Автономной Зоны Сиэтла

    Агрессоры из США вторглись в Автономную Зону в центре Сиэтла и захватили ее, разогнав ополчение CHOP в ходе недолгой баталии. 30 членов ополчения…

  • Талибан, Трамп и Россия

    В американской прессе продолжает раскручиваться история про то, что Россия якобы платила Талибану, чтобы тот убивал американских солдат. 1. По…

  • В интересах расового исцеления

    В Ричмонде была демонтирована статуя "Стоунуоллу" Джексону (один из самых известных памятников Конфедерации, который пытались снести…

  • Предварительные итоги голосования за поправки

    Публикуют данные подсчета итогов голосования по поправкам в конституцию. 1. Явка составила чуть менее 65%. С учетом коронавируса достаточно…

  • Требования историка Соколова

    Историк Соколов убивший и расчленивший свою сожительницу потребовал от суда опубликовать содержание его личной переписки с убитой, которая по его…

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

  • Война с памятниками. 01.07.2020

    Закон о защите памятников, не очень испугал активистов BLM. Полиция разыскивает персонажей, которые вчера ночью облили красной краской статую…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • США не смогут купить С-400 у Турции

    Практически синхронно поступили комментарии на инициативу американских сенаторов, которые выдвинули законопроект, которые разрешает Пентагону…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →