?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Фронтовые реликвии
Дорога дураков
colonelcassad


Очередная история из цикла "Девочки-дизайнеры" в атаке.
Читателю "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Москвы пришла такая чудесная рассылка с сайта московской мэрии, где его приглашают посетить онлайн-музей.
Затея безусловно полезная, в условиях ограничительных мер и закрытых музеев, но читателя смутила каска вермахта, которая изображает "фронтовые реликвии московских семей".
За советскую каску ее принять при всем желании затруднительно.
Если кто-то из московской мэрии это читает, поправьте что-ли, иначе весь "спич" про "заботу об истории" уже на стадии анонса выглядит профанацией.




Записи из этого журнала по тегу «девочки-дизайнеры»


promo katerinap 19:43, wednesday 61
Buy for 760 tokens
Продолжается сбор помощи препаратами и продуктами питания для жителей зон Донбасса, которые обстреливаются каждый день, теперь уже с применением Himars. Просьб от жителей Донбасса, от многодетных семей, от семей с инвалидами, живущими на грани нищеты и порой получающими по 5 000 в месяц, очень…

коекакеры и лучше становится не будет

Достаточно посмотреть на кол-во экспердов по всему и всея в инторнетике.

Edited at 2020-05-07 17:18 (UTC)

Шлем Шварца М30



В 1930 году лейтенантом РККА Шварц Александр Абрамович представил свой проект стального шлема М-30. Визуально шлем был похож на немецкие и австрийские шлемы периода Первой Мировой Войны, но отличался удлинённым козырьком и отсутствием отверстий для вентиляции голов.
Каска изготавливалась в 3 размерах из стали толщиной 1,1 мм. Шлем окрашивался в защитный темно-зеленый цвет.
По мнение автора шлем не был принят на вооружение, так как 1,1 мм не обеспечивали необходимую защиту. Так же фактор визуальной схожести во время боя с немецкими и австрийскими касками мог вызвать трудности при определении «свой-чужой», что так же повлияло на решение военной комиссии при отказе принятия на вооружение каски.
Было выпущено примерно 70 стальных шлемов Шварца М-30. Подшлемник, разработанный Шварцом А. А. был в дальнейшем использован при создании каски СШ-36 «Халхинголки».

пора наказывать за подобное, хорошими штрафами для начала

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Криворукие дизайнеры и их начальники", "Социум", "В мире животных".

А каска Вермахта не может быть реликвией?)) Может они её с убитого фашиста сняли и оставили как трофей

Что-то развелось этих девочек-дизайнеров....
пора делать из них женщин-креативщиц.

Это не девочки. Это юноши. Глумятся-развлекаются, а некоторые действительно симпатизируют нацизму. Как то немного разбирал подобную ситуацию на конкретном примере... Пока не будет наказаний - "веселуха" будет продолжаться.

Для нынешней молодежи, как ни печально, ВОВ - это уже "старая" война. Вот кто-нибудь может отличить французскую и русскую каску 1812-го?

При чем здесь каски? Про ВМВ на Восточном фронте им следует знать такие слова, как Битва под Москвой, Ленинград, Сталинград, форсирование Вислы, Битва за Берлин. Они не смогут убрать это из истории. Кишка тонка.

Ну, не самый очевидный косяк - на СШ 36, она же халхинголка, даже больше похожа)

+ Тоже о ней хотел написать. Уже с ума сходят пытаясь накопать то чего нет, при этом сами не владеют познаниями о том что обсуждают.

Edited at 2020-05-07 17:25 (UTC)

Вам только кажется что это "случайно" и виноваты "тупорылые девочки-дизайнеры".

согласен, и Зулейху наверно просто так или случайно накануне Дня Победы в эфир в прам-тайм выставили

Мэрии некогда. Короновирус свирепствует, москвичей надо заставлять ходить в масках и перчатках, электронные пропуска опять же, да еще злобный Навальный обсуждает в мельчайших деталях стоимость нарядов Раковой.

Не до музеев тут.

как московские власти решают проблему "самоизоляции", наводит на мысль, что это не опечатка.

Для того, чтобы отличить немецкую каску от советской, надо впитывать эту инфо с детства. Видеть иллюстрации в детских книгах про войну. Смотреть фильмы про войну.
А два-три школьных урока не отложатся в памяти.
Но что-то слишком много стало в последнее время ошибающихся "девочек - дизайнеров", чтобы считать это просто ошибкой.

Это не ошибка. Это, к сожалению, статистика.
Просто количество изображений в нете немецких шлемов - много выше, чем советских касок. Я уже вообще молчу про амерские... спасибо, англичан не спутаешь ни с кем, очень уж смешные.

Так вот, картинка берется - первая попавшаяся. и дальше - по теории вероятности...
Мне, правда, все равно кажется, что нужно драть (и возможно, даже сажать). Только не девочек, а их прямых начальников, на которых и возложен почетный долг цензора. За отсутствием официального такового аппарата.
А девочка что... помается с волчьим билетом пару месячишек, да и вернется в родную деревню картошку копать. Вот если родная деревня Москвой зовется или там... Новосибом... тогда хуже, конечно. Очень кушать хочется...

Ну так такая халтура всегда была, просто теперь в сети она заметнее. А так то современные незакамуфлированные танки ещё при союзе в кино появились как и бойцы с калашами... Я конечно благодарен создателям "Отца солдата" за единственные кадры в художественном фильме с Т44, но наплевизм закладывался уже тогда...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то у меня начинают вызывать подозрения и мероприятия по случаю Дня Победы. Ну вот какой идиот может посоветовать гражданам проводить "бессмертный полк" на балконах? А георгиевские ленточки на мерседесах?
Есть такой пропагандистский метод от обратного, называется "заеби всех до тошноты" с помощью бравурности и официоза. По глупости это делается, или намеренно, хз, но после "памятника Краснову" я склонен подозревать худшее.

Edited at 2020-05-07 17:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хорошо, что не буденовки захватили

А до того как захватили, они бегали с непокрытыми головами.
И, наверное, босиком.

(Удалённый комментарий)