СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Гробокопатели из Спецстроя



Это Григорий Нагинский, глава Спецстроя РФ, член партии "Единая Россия" с 2002 года.



А это Валерия Ильинична Новодворская, заслуженный сотрудник ФСБ и последовательный борец с путинизмом, чекизмом и тоталитаризмом, в "Единой России" никогда не состояла.

Вот казалось бы, что у них общего? Но нет, нашли точку соприкосновения. Не так давно, уже выкладывал видео с Новодворской, где она требовала убрать захоронения на Красной Площади, снести Мавзолей Ленина и отдать его ЮНЕСКО, а так же демонтировать и продать Красные Звезды с башен Кремля.
Ну вот казалось бы, как можно всерьез относится к заявлениям почетного сотрудника ФСБ Новодворской. И тут буквально через пару дней.

Глава Спецстроя РФ Григорий Нагинский не исключил возможности перемещения воинских захоронений с Красной площади в Москве на федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищах.
"Возможно перенесение захоронений с Красной площади, если так решит руководство страны", - заявил он в пятницу журналистам.

http://www.ria.ru/moscow/20111216/518310491.html - цинк

Причем, это отнюдь не желтушный ресурс, а вполне себе цивильное агенство РИА Новости. Скажут, что опять проклятые журналисты переврали все?
Вот так вот просто, отдадут в Кремле распоряжение и Нагинский будут осуществлять "перезахоронение", хотя сам некрополь на Красной Площади защищен целым рядом законов РФ, а так же международными обязательствами РФ перед ЮНЕСКО.
Собственно, власти уже давно ходят вокруг до около могил на Красной Площади, не так давно тот же Мединский выступал с гробокопательскими инициативами связанными с Мавзолеем Ленина, сейчас вот такое вот предложение.
Кто-то скажет, ну ляпнул и ляпнул, но если бы это было первый раз, когда представители власти выступают с гробокопательскими инициативами. Напоминаю известное письмо от 1999 года и не говорите только, что Нагинский про позицию родственников погребенных у Кремлевской стены не знает.

«Оставьте в покое наших родных»
Так называлось волнующее Заявление двенадцати вдов и потомков знаменитых советских деятелей, удостоенных чести покоиться у Кремлевской стены. Оно было опубликовано 5 августа 1999 года в газете «Советская Россия» и явилось протестом против позорных предложений и призывов «убрать кладбище» с Красной площади.

Заявление подписали
В. И. Гагарина — вдова первого космонавта Ю. А. Гагарина,
В. Л. Говоров — сын маршала Л. А. Говорова,
Е. Я. Джугашвили — внук генералиссимуса И. В. Сталина,
Марг. Г. Жукова — дочь маршала Г. К. Жукова,
А. В. и Н. И. Коневы — вдова и дочь маршала И. С. Конева,
К. В. Рокоссовский — внук маршала К. К. Рокоссовского,
О. С. Тимошенко — дочь маршала С. К. Тимошенко,
Н. С. Королева — дочь академика С. П. Королева,
О. Д. Ульянова — племянница В. И. Ленина и М. И. Ульяновой,
А. Ф. Сергеев — сын председателя ЦК Всероссийского союза горнорабочих Ф. А. Артема,
И. В. Чкалов — сын комбрига В. П. Чкалова и другие.

«Некрополь у Кремлевской стены, — говорилось в Заявлении, — был и остается самым почетным местом вечного упокоения более 400 человек, многие из которых составляют славу и гордость России XX века.
Тут погребены 22 маршала, единственный четырежды Герой Советского Союза, 18 Героев и 14 дважды Героев Советского Союза, трижды Герои Социалистического Труда, академики, космонавты, наркомы, министры, лидеры профсоюзов и многие другие славные сыны и дочери наших братских народов.
Мавзолей Ленина, Братские могилы и урны с прахом в Кремлевской стене приняты на государственную охрану как памятники истории (Постановление Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 г.) и отнесены к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г.). В 1990 г. Почетный некрополь как часть ансамбля Красной площади и Кремля включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Нас глубоко оскорбляют предложения „убрать погост“ с Красной площади. Они безнравственны, так как тревожить прах усопших — великий грех. Они незаконны, так как противоречат Конституции (ст. 44) и Федеральному закону „О погребении и похоронном деле“, запрещающему снос и перемещение мест захоронения. Напомним, что Уголовный Кодекс РФ предусматривает за уничтожение памятников истории и культуры и за надругательство над телами умерших и местами их захоронения наказание в виде лишения свободы до трех и пяти лет (ст. 243 и 244).
„Перезахоронение“ более 400 человек, покоящихся у Кремлевской стены, в том числе наших родственников, явится варварским глумлением над дорогими для нас могилами, приведет к разрушению Почетного некрополя — выдающегося памятника отечественной и мировой истории и архитектуры. Эта противоправная акция явится позорным спектаклем на глазах всего мира, чудовищным вандализмом.
Считаем, что останки наших родных должны оставаться у Кремлевской стены, где они были похоронены».
В Заявлении сообщалось, что образована инициативная группа по созданию Ассоциации родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены, которая просит откликнуться родных и близких этих товарищей. Сообщался адрес: Москва, ул. Щепкина, 8 и телефон.
Заявление всколыхнуло жителей многих городов и сел России и стран СНГ. На следующий день после его опубликования телефон инициативной группы звонил каждые пять минут.
«Душевно тронута этим Заявлением, — первой позвонила экономист Т. А. Шумихина из Тюмени. — Горжусь их гражданским мужеством. Поклонитесь им от нашего имени. Каждая фамилия вызывает душевный трепет. Это все уважаемые люди. Передайте им, что мы их любим, что мы с ними». Телефонный разговор давался этой славной женщине с трудом — чувствовалось, что она временами плачет от волнения.
«Чем помочь? — звонил из далекой Читы Руслан Наслимов. — Нас немало, коммунистов. Многие молодые — по 30–40 лет. Хотя авиабилеты очень дорогие, но если надо — прилетим и встанем в пикет у Кремлевской стены и вокруг Мавзолея Ленина».
«Почему вы призываете откликнуться на Заявление только родственников? — спрашивал москвич шофер Е. А. Газарян — Это касается всех патриотов, все должны откликнуться… Гуляя по Москве, я всегда прихожу к памятникам Пушкину, Жукову, Мавзолею Ленина, могилам выдающихся деятелей у Кремлевской стены. Я горжусь тем, что жил в одно время со многими из них».
За несколько дней к Заявлению присоединились и другие родственники:
вдовы маршалов С. М. Буденного, А. И. Еременко, М. В. Захарова,
сыновья и дочери маршалов К. А. Мерецкова, Р. Я. Малиновского, С. С. Бирюзова, Н. И. Крылова,
вдова генерала армии А. И. Антонова балерина, народная артистка СССР О. В. Лепешинская,
дочери М. В. Фрунзе, Г. К. Орджоникидзе, Н. М. Шверника, сыновья В. В. Куйбышева, И. Ф. Тевосяна, М. В. Хруничева, Н. Г. Игнатова,
внуки М. И. Калинина, маршала И. Х. Баграмяна. К. И. Николаевой, А. Д. Цюрупы, Г. И. Петрсвского, К. Д. Памфилова,
две внучки Сталина — Г. Я. Джугашвили и Н. В. Сталина,
внуки солдат-двинцев Я. В Гаврикова, С. П. Капелина,
племянники наркома просвещения В. П. Потемкина, красногвардейцев Т. А. Баскакова, Я. И. Бочарова, И. С. Эрова и десятки других.

«Периодические высказывания государственных и духовных лиц о „переносе погоста“, цинично смакуемые СМИ, — заявила дочь маршала Наталья Малиновская, присоединившись к Заявлению протеста, — наносят нам глубокую душевную травму, ведут к преждевременным инсультам и инфарктам у вдов и потомков тех, кто прославил Россию в XХ веке, оскверняют историческую память народа».

http://lib.rus.ec/b/157748/read - цинк

PS. Вот 12 лет уже с того письма прошло, а гробокопатели не унимаются. Ну и радует трогательное единство Нагинского и Новодворской в вопросе осквернения захоронений на Красной Площади. Осталось уточнить, руководство страны поддерживает идею осквернения Некрополя на Красной площади или подобные предложения исходят снизу, а власти ни сном, ни духом?


Tags: Красная площадь, Мавзолей, Новодворская, вандалы
Subscribe

  • Макрон слил Мали

    Французские истерики по поводу выпадения Мали из французской сферы влияния после свержения профранцузского президента и прихода к власти военной…

  • Достаточно быть вменяемым

    Даня Кузьмичев об особенностях восприятия пароксизмов толерастии в США. Достаточно быть вменяемым Обыденные сегодня новости. В благословенной…

  • Не играл, но осуждаю

    Если бы идиоты из Нехты хотя бы играли в игры, о которых они пишут, то знали бы, что в играх от Paradox на территории России можно создать и…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Макрон слил Мали

    Французские истерики по поводу выпадения Мали из французской сферы влияния после свержения профранцузского президента и прихода к власти военной…

  • Достаточно быть вменяемым

    Даня Кузьмичев об особенностях восприятия пароксизмов толерастии в США. Достаточно быть вменяемым Обыденные сегодня новости. В благословенной…

  • Не играл, но осуждаю

    Если бы идиоты из Нехты хотя бы играли в игры, о которых они пишут, то знали бы, что в играх от Paradox на территории России можно создать и…