?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Допустимо ужесточение ограничительных мер
Биологическая угроза
colonelcassad


1. В Москве с 12 мая возобновят работу промышленные предприятия. Тем не менее, режим самоизоляции будет продлен и после 12 мая. С большой долей вероятности, до 31 мая, хотя точные сроки продления пока не называют. Власти очевидно пытаются как-то балансировать ограничительные меры с необходимостью минимизации и без того существенных экономических последствий эпидемии и борьбы с ней. С учетом того, что растут и кол-во заболевших и экономические издержки, к этой линии неизбежно будут вопросы. С другой стороны, по понятным причинам власти не могут заставить общество следовать по китайскому варианту, а с другой стороны не могут пойти и по шведскому варианту. Текущую ситуацию в России назвали "уникальной".

2. Путин на сегодняшнем заседании фактически переложил ответственность за ограничительные меры в регионах (как по их ослаблению, так и по их ужесточению) на губернаторов, оставив за Кремлем контрольные функции. Каждый губернатор должен самостоятельно решать, что вводить, а что отменять, но вместе с тем помнить, что если пройзойдет косяк, спрашивать будут именно с него. При таком подходе, губернаторам будет проще упирать на жесткие ограничительные меры о которых заявлял Путин, так как при их ослаблении, есть риск новой вспышки, а спрашивать будут именно с губернатора за прокол. Поэтому, скорее всего, будет господствовать подход - лучше перебдеть, чем недобдеть.

3. Анонсировали новые меры по поддержке населения и бизнеса, а они безусловно понадобятся в тех регионах, где режим самоизоляции будет сохраняться или ужесточаться. Будут ли они достаточны в текущей ситуации и особенно в ближайшей перспективе - вопрос. Кол-во безработных растет, а к лету ожидается волна банкротств малого и среднего бизнеса. С учетом разговоров у нас и в Европе про вторую волну, меры по поддержке бизнеса до конца 2020-го года могут оказаться недостаточными, так как даже отсрочки по кредитам и аренде, а также льготные кредиты на поддержку бизнеса (которые еще пойди получи), все равно надо отдавать, а если ситуация затронет и 2021-й год, то в конце 2020-го и первом квартале 2021-го года мы увидим взрывной рост неплатежей по кредитам, если конечно из государственной кубышки не ввалят еще денег на удержание того, что еще можно будет удержать. Но уже вполне очевидно, что в малом и среднем бизнесе будет бушевать моровое поветрие в экономическом смысле этого слова.

4. У нас в Севастополе кол-во больных перевалило за 100 человек. Анонсировано ужесточение контрольно-пропуского режима на въезде в город. В Севастополь можно будет въехать лишь пройдя через обсерватор. Эта мера коснется как приезжих, так и обладателей прописки. За последние дни в город не пустили более 240 машин.
Также обещали ужесточить контроль над соблюдением масочного режима, причем как показало исследование "Форпоста", масок в аптеках пока что нет и они появятся только на следующей неделе. Относительно патрулей из казаков, которые анонсированы в Крыму, то нас данный маразм пока миновал.
Кое-что у нас после 4 мая открыли, включая парикмахерские, но в целом на снятие ограничений пока что рассчитывать не приходится.

5. По почте пришли заказанные в интернете перчатки, так что с этим проблем нет. Маски из Китая приедут в середине мая, ну и в аптеках они должны к тому времени появиться. Но особо сейчас никуда и не походишь, хотя с учетом малого кол-ва патрулей проверяющих наличие пропусков и составляющих протоколы по которым выписывают штрафы, значительная часть граждан по-прежнему уверенно забивает на ограничительные меры, что делает эффективность предпринимаемых государством мер прямо скажем ограниченной.

А как у вас в регионах?


Записи из этого журнала по тегу «коронавирус»


promo katerinap 19:43, wednesday 61
Buy for 760 tokens
Продолжается сбор помощи препаратами и продуктами питания для жителей зон Донбасса, которые обстреливаются каждый день, теперь уже с применением Himars. Просьб от жителей Донбасса, от многодетных семей, от семей с инвалидами, живущими на грани нищеты и порой получающими по 5 000 в месяц, очень…

Ибо нехрен бродить!

В Москве маски уже свободно везде продаются, правда в среднем по ~30р. за штуку.
Давно пора было обязать их носить в местах скопления людей и в общественном транспорте

Глава МИД Чехии попал в ДТП в центре Праги
Когда начнут искать руку Кремля? :-)

Die Zeit: пандемия превратила американцев в нацию второго сорта
Темнейший астанавись, что ты делаешь! бггг

Edited at 2020-05-06 15:43 (UTC)

Re: Ибо нехрен бродить!

Рука Кремля выкрутила ему руль.

(Удалённый комментарий)

Солянка нелогичная а не набор мер

В частности, запрет на семейные прогулки предполагается отменять только на 2м этапе.
В то время как "прогулки с собакой" вообще не запрещались, а по исследованию китайских ученых, они нашли только ОДИН (!) факт из тысяч когда вирус подхватили на открытом воздухе, при условии отсутствия толп людей и дистанцирования. Нью йорк - толпы народа в парках уже три недели как - смертность снижается.
Это уже ковидиотизм, как у шведов, только наоборот, в другую сторону. Сидите под домашним арестом с детьми, собачникам можно гулять, спортсменам бегать можно с 12 мая будет, а вот семьей выйти - не смейте.
При этом ни контроля масок в магазинах, ни на входе в метро нет - хотя азиатский опыт показывает что одно только принудительное внедрение масок в местах скопления людей позволяет стабилизировать ситуацию, даже если другие меры несистемные.

Edited at 2020-05-06 15:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

06.05.2020. Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

06.05.2020. Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой
https://www.kommersant.ru/doc/4337338

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на его знакомых. Ему было 52 года. Информацию о смерти господина Босова подтвердили источники ТАСС и «Эхо Москвы». Дмитрий Босов — владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокугль», основатель группы Alltech. Он занимал 86 место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, его состояние оценивается в $1,1 млрд. «Это правда, Босова нет в живых»,— сказал один из собеседников РБК. По его словам, самоубийство произошло в ночь на 6 мая. По данным источника издания в правоохранительных органах, ночью полиция выезжала на вызов из-за самоубийства в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен. В 1997 году господин Босов стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода, а в 2000 году продал акции и основал группу Alltech. Группе принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. Компания «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», которая была создана для хоккеистов-любителей по инициативе Владимира Путина.

Всё проклятый коронавирус, хотя что-то не верится. На Абрамовича похож.

Ему было так страшно жить, что он кончил суицидом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Рыночек порешал, частный бизнес гибкий и эффективный

в отличие от проклятого совка, ага.

"Маски из Китая"... да уж..,
Россия не может обеспечить масками своих граждан?

Гейгемоша не может, перекупает у других стран партии масок. А маски для одной европейской краины встречает сам преЗЕдент.

(Удалённый комментарий)

Питер,сегодня впервые увидел

уличный автомат по продаже масок и антисептиков.
Очереди нет.

По радио слышал, что...

...во Вьетнаме начали работать "ATM по раздаче риса".
Международное радио Вьетнама сообщает, что такие "ATM" выдают по 10кг риса.

К сожалению, не смог (из передачи) узнать подробнее, как именно это происходит.

Думаю, что к празднику ураза-байран самоизоляцию отменят.

Edited at 2020-05-06 15:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Население утилизировать

хотят?

Полное ощущение,

что Мамай, Наполеон и Гитлер получили достойных наследников.
Путин сотоварищи угробят Россию так, что те ироды от счастья в гробу перевернутся.

Edited at 2020-05-06 15:40 (UTC)

Солянка нелогичная а не набор мер
В частности, запрет на семейные прогулки предполагается отменять только на 2м этапе.
В то время как "прогулки с собакой" вообще не запрещались


Надеюсь, ты понимаешь, что выгул собаки - вынужденная мера, чтобы избежать в жилом помещении куч говна. Хотя, похоже, не понимаешь.

О, у Стасега ребрендинг. Или рестайлинг, как правильно? Как выдавал идиотизмы, так и продолжает.

Edited at 2020-05-06 15:41 (UTC)

Собачатников надо прижимать.

Живу на краю города, есть поле для выгула собак, с двух сторон района лесопосадка.

Ленятся, бляди, люди идут на работу - выгуливают прямо на дороге. Собака хуярит куда хочет, хозяин волокется за ней.

Вдобавок дохуя добросердечных прикармливают бродячих возле жилых домов. Это крайне неприятно - когда шавки сбиваются возле дома в стаю и начинают охранять территорию, которую считают "своей".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров представил на совещании с российским президентом Владимиром Путиным презентацию, в которой говорилось, что поступления налогов в стране в апреле снизились на 31,4%.

это еще не самый плохой показатель, как показывает статистика стран мира.

(Удалённый комментарий)
Путилла всё дальше загоняет страну в электронный концлагерь, однако этот "загон" только для местных, для гастарбайтеров напротив организовываются послабления.


Edited at 2020-05-06 15:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
не носи смертность всего то 10% средняя. так что не носи неносят они не носи и ты. вы никому не нужны ))) анпример вам.

(Удалённый комментарий)

Пандемия: два подхода к борьбе с инфекцией


Все так же. Просто на улице - можно без маски, но обслуживать без нее не будут нигде. Улицы дезинфицируют.

Коронавирус стал удобным предлогом, под которым можно урезать мировую экономику, прежде всего китайскую.
Ещё 5-6 лет назад стало понятно что китайский мыльный пузырь схлопнется. Но как обставить таким всё образом, чтобы народ не предъявил претензии властям?

гуня иди бзди как там трамп обосрался с импечментом мадуро и ссысь не выйдет ли наоборот