СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

КПРФ будет требовать отставки Путина и новых выборов



Секретарь ЦК КПРФ Рашкин прокомментировал повестку дня митинга КПРФ, который состоится в Москве 18 декабря.

Московские власти в очередной раз без объяснения причин изменили место проведения митинга оппозиции 18 декабря. Теперь организаторам акции – Московскому горкому КПРФ – было предложено провести ее на Манежной площади. Эту информацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- Мы уже несколько дней назад подали заявку на митинг, посвященный защите волеизъявления граждан на выборах в Государственную Думу. Власть до последнего не желала согласовывать место и время его проведения. Она отсылала нас: то на Болотную площадь, то за МКАД, то на Лубянскую площадь. В конце концов удалось договориться, что митинг мы проведем на Манежной площади. Он начнется в 13 часов 18 декабря. Гражданам будем обеспечен свободный проход и с Пушкинской, и с Лубянской площадей.
Считаю Манежную неплохим местом для проведения акции. Рядом Красная площадь, рядом Кремль, где сидит президент, палец о палец не ударивший для того, чтобы выборы были честными, справедливыми и прозрачными. На Манежной мы также потребуем отставки Путина. В этом, на мой взгляд, залог успешного и достойного развития страны.

Мы будем настаивать на том, чтобы не позднее чем через год провести новые выборы депутатов Государственной Думы, но по иным законам, которые позволят гражданам контролировать ход избирательной кампании. Мы добьемся того, чтобы председатели избиркомов в обязательном порядке представляли разные партии. Гарантируем каждому наблюдателю и члену комиссии выдачу протоколов. Гарантируем, что не допустим каруселей, вбросов, переписки протоколов и других нарушений. Но все это станет возможно только при условии, что наш кандидат победит на выборах президента страны в марте 2012 года.

Мы будем добиваться того, чтобы все фальсификаторы, все жулики и воры получили по заслугам. На Манежной выдвинем лозунг: «Фальсификаторов – на нары!» Граждане придут на митинг не для того, чтобы поддержать конкретную партию, а для того, чтобы защитить свои голоса. Сегодня народ отстаивает конституционное право формировать власть, которое отняли у него жулики и воры. И если на митинг придут все, кто считает себя обворованным, мы сможем добиться отставки президента, правительства и наказания всех виновных. Добьемся того, чтобы правоохранительные органы, суды руководствовались правдой и законом, а не «телефонным правом».

На Манежной площади находится памятник маршалу Победы -Георгию Константиновичу Жукову, недалеко отсюда – Могила Неизвестного солдата. На Красной площади – Мавзолей Владимира Ильича Ленина и захоронения героев советской эпохи. И мы сегодня отстаиваем те ценности и идеалы, за которые боролись наши великие предшественники.

Считаю, что каждый должен прийти на митинг и выразить свою гражданскую позицию. Вместе мы добьемся справедливости. Честные выборы – это наш путь!

http://kprf.ru/actions/100415.html - цинк

PS. Ну что, посмотрим, сколько на Манежку придет. Если соберут 20-25тыс. под такую повестку дня, полагаю линия Зюганова оправдается. Если упадут ниже 10тыс.можно будет сказать, что расчет Зюганова на аккумуляцию протеста 18 декабря не оправдается ибо конкурировать ему предстоит как с митингом "Солидарности" и "Левого фронта" от 10 декабря, так и с митингом 24 декабря, где будет Навальный.
Что стоит отметить, в свете призрачных шансов Зюганова победить на выборах - там даже выход во второй тут будет небывалым успехом, хотя вот с ссылкой на ВЦИОМ сообщают, что реальный рейтинг Путина вот сейчас составляет 42% и как бы намекают, что второй тур возможен. Вы знаете, ВЦИОМ не ВЦИОМ, Путин не Путин, а мне вот представляется, что все будет в один тур. Так вот - в свете призрачных шансов Зюганова, не думаю, что КПРФ удастся законными методами вынудить Путина провести повторные выборы, как впрочем и заставить Путина уйти. Но на будущее, такой заход им очевидно сыграет на руку.

Tags: КПРФ, Рашкин, митинги, протесты
Subscribe

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →