?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глупость или подлость Александра Сокурова
Основной
colonelcassad


Вчера Александр Сокуров сделал неожиданное заявление: Курильские острова нужно отдать Японии. Ведь они принадлежали им когда-то, и японцы лучше сумеют управиться с ними сейчас.
Заявление Сокуров сделал в генеральном консульстве Японии, где генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата вручил ему Почетный японский Орденом Восходящего солнца с золотыми лучами.
Режиссера Владимира Бортко очень возмутило заявление его коллеги по цеху Александра Сокурова.



- Мне кажется, что господин Сокуров, когда говорит об островах, влезает туда, куда он вообще в принципе влезать не должен. Более того, он в этом ничего не понимает. Его заявление – либо глупость, либо подлость. Ибо ты являешься гражданином Российской Федерации, бывшего СССР, который выиграл войну у Японии. Эта земля полита кровью твоих дедов и прадедов.
Уж коли мы получили острова после капитуляции Японии в Великой Отечественной войне (в которой Япония воевала на стороне Гитлера»), то речи о возвращении и быть не может.


http://spb.kp.ru/online/news/1041079/ - цинк

PS. А зато Сокуров получает призы на международных кинофестивалях, которые в России практически никто не смотрит. Да и что там до кино-борца с диктаторами те Курилы, тьфу и растереть. В принципе, то что Бортко весьма справедливо сказал про Сокурова, полностью укладывается в расхожую фразу "Современный антисталинист либо идиот, либо подлец". Тут казалось бы контекст немного другой, но по сути, все в рамках той же формулы, тем более что у Японии Курилы отобрал все тот же "кровавый тиран Сталин" и в этом плане Сокуров выступает в роли худшей, чем даже украинские свидомиты, которые когда узнают, что Украину в современных границах создал все тот же Сталин, с приобретениями "кровавого тирана" расставаться не хотят.
Ну а Сокурову наша "курильска волость" и даром не нужна. Ведь это же Автор и он так видит. Ну а за хороший японский орден, как Родиной не торгануть?

PS. Бортко рукопожимаю.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…

Да конечно же! А может и компенсацию за "оккупацию" выплатить? Ваще что-ли там сакэ надрался?

Когда деятели культуры лезут в политику-получается сплошная чушь.

поэтому в списке митинга 24 декабря именно такая интеллигенция

Творческие люди в массе своей готовы торговать Родиной за мелкие подачки в виде кинонаград.

Замечательный рукопожатный и неполживый представитель интеллигенции.

Смирнов №2. И творчество такое же говняное и сам говно.

Я тоже не могу понять как можно серьезно воспринимать говнотворчество этого кадра. Впрочем как и многих других "творцов" из обоймы

Что мы можем сказать нового о жестокосердии после инквизиции? Сколько надо еще истереть коленей, сколько разбить лбов? Только новые варианты инквизиции появляются — например, сталинский режим.
http://expert.ru/expert/2011/37/aleksandr-sokurov-mne-svoboda-ne-nuzhna-mne-nuzhnyi-granitsyi/

Фауста на немецкие деньги снял, поэтому про Гитлера молчит, мудак

Ну сей господин не оригинален.
Несколько лет назад в Ставрополе он заявил, что России нужно уйти с Кавказа.
С учетом того, что присутствующий народ на собственной шкуре ощутил последствия таких уходов... в общем сложно понять что в голове у этого деятеля.

Надеюсь экскурсия на "Фукусиму" включена в программу мероприятия?

Такие деятели далеко пойдут...

Такие деятели далеко пойдут.
Могут предложить и Москву вернуть - полякам, а луТчше - французам...
Вот и ходят неприкаянные, утомленные солнышком, просветленные солженицыным,... с 1985 года - по просторам страны Великой... и гадят, как только могут.
Свобода, однако... от ума и совести.

Именно такую интиллигенцию ВИЛ, вполне обоснованно, полагал "говном нации", хотя сами они, конечно, видят себя исключительно совестью. Художник, блин, взгляд у него такой...

Это да, живое подтверждение правоты Ильича.

Особое мнение Доктора Идо

Камрады, я в своём блоге по этому уродцу высказался http://doktorido.blogspot.com/2011/12/httpwww.html
Бездарность всегда пытается компенсировать свои недостатки мерзкими псевдополитическими потугами.

А может, лучше этого мудака отдать японцам?

Пусть начнёт с собственной дачи.