СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Родина" и ГРУ



Забавно завершилась сериально-конъюнктурная история сериала "Родина".
Завершилась она триумфом ГРУ ГШ РФ.
Далее спойлеры.



ГРУ узнало, что разбившийся вертолет с президентом США в Афганистане на самом деле разбился из-за случайности, так как американские вертолеты устарели и плохо обслуживаются (так в фильме). Черный ящик с вертолета был украден агентом ГРУ, а США втянулись в конфликт с Пакистаном, так как один из лидеров Талибана взял ответственность за уничтожение вертолета на себя. РФ с покерфейсом наблюдала, как США грозят начать войну против ядерной державы, а за кулисами шантажирует главную героиню (которая разочаровалась в беспринципности ЦРУ и рефлексирует об убитых детях, во время ударов дронов в Афганистане, которые она курировала) чтобы та сдала ГРУ последнего крупного агента ЦРУ в руководстве РФ (остальных переловила и запытала до смерти "Кровавая Гэбня"). Агенты ГРУ хозяйничают в Вашингтоне как у себя дома.

В итоге, ГРУ добивается своего и вынуждает "героиню" сдать секретного агента (путем предательства своего куратора с использованием бесцветного боевого яда аля "Новичок"), которая была завербована аж в 1986 году и работала переводчицей в высшем руководстве ГРУ, с ближайшей перспективой стать переводчицей у Путина. Та кончает жизнь самоубийством, чтобы не попасть в руки ГРУ и соответственно, последний крупный агент в руководстве РФ устранен и ЦРУ потеряло самый ценный разведывательный актив.

РФ в ООН заявляет, что у нее есть доказательства, что США снова впустую бряцают оружием и крутит запись добытую ГРУ. РФ выступила в роли миротворца, а США в дерьме из-а того, что чуть не начали по липовому поводу войну с ядерной державой, так как в руководстве США находятся идиоты, до сих пор уверенные, что вторжение в Ирак было правильным поступком. Отношения США с Пакистаном серьезно испорчены. Главарь Талибана выступавший за мир устранен, а его сын настроенный на войну с США до победного конца укрепил свою власть и даже получил фактическую защиту пакистанского генералитета, готового даже к ядерной войне, лишь бы не выдавать США лидера Талибана. Сам Талибан представлен как организация, которая эволюционирует и с которой нужно договариваться, даже несмотря на то, что она использует смертников и убивает американцев.

Главная героиня бежит в РФ через Израиль и Сирию, где сожительствует с офицером ГРУ, ходит на джазовые концерты в Москве и пишет разоблачающие книги про ЦРУ и американское правительство в стиле Сноудена. Ее покровитель лишился поста советника по нац.безопасности.

Но чтобы совсем уже не было все благостно для "злых иванов", в самом конце показывают, что сожительствуя с офицером ГРУ, героиня добывает данные об уязвимости систем С-400 проданных Турции и Ирану и отсылает их своему бывшему куратору. В общем, и предала и как бы не предала - ради предотвращения нападения США на Пакистан, сама сдала и фактически убила самого ценного агента в руководстве РФ (кроме того, из-за главной "героини" была фактически уничтожена смертником команда спецназа, после чего ее коллега сбежала со службы, увидев, какой неиллюзорный писец творится в главной амеркиканской спецслужбе), системно поливает США грязью в СМИ, а взамен пытается оправдаться добывая данные об уязвимости экспортных версий С-400. И это даже не рассматривая очевдиного вопроса, а вдруг и это, игра ГРУ через скомпроментированного агента, через которого ЦРУ скармливают дезу.

В общем, сериал внезапно завершился победой ГРУ по всем статьям, которое идеально разыграло подвернувшуюся возможность в Афганистане.

Видимо чтобы американцы не забывали, что "враг не дремлет" и надо выбрать правильного и ответственного президента, который покажет "этим русским, где раки зимуют". В целом, забавная политическая конъюнктура, которуя авторы доили 8 лет.
Ну и редкий случай для американского кино, где русские побеждают.

Tags: ГРУ, США, ЦРУ, кино, сериалы, спецслужбы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Удар под Сокной. 07.07.2020

    Турецкие и ливийские источники сообщают, что 7 июля в районе Сокны неизвестные дроны уничтожили "Панцирь" российских ЧВКшников и…

  • Разрушение миропорядка

    1. США теперь уже официально свалили из ВОЗ. Правда Байден уверяет, что если выберут его, то США туда вернуться. Трамп продолжает неуклюжие…

  • Турция провела тестирование С-400

    Турки достаточно красноречиво ответили на предложения американских сенаторов выкупить у Анкары российскую системы ПВО С-400, чтобы восстановить…

  • Война в памятниками. 06.07.2020

    Продолжение войны с памятниками. Памятник адмиралу Горацио Нельсону в Норвиче. Пока что только разрисовали. Еще один Леопольд II перед…

  • Идеологи Гитлера

    Статья аргентинского автора о связи иеологии немецкого нацизма и американского расизма. Идеологи Гитлера Если ты белый, то ты относишься к…

  • Митинг "Черных пантер"

    Вооруженная негритянская милиция штата Джорджия потребовала удалить один из крупнейших мемориальных объектов Конфедерации в США на горе…

  • Лось-расист

    В Портленде 2 июля снесли статую лося, поставленную в 1900-м году в память о животных, населявших леса на месте которых появился Портленд. Лось…

  • Снос Джорджа Вашингтона и миф американской демократии

    Снос Джорджа Вашингтона и миф американской демократии Снос или разрушение памятников белому превосходству, рабству и захватам – шаг к…

  • Новый челлендж - Сожги флаг США

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5999229.html Протестующие в Вашингтоне объявили новый челлендж - чтобы его выполнить, надо…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →