СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ОАЭ запустили сценарий с разделом Йемена



В качестве иллюстрации к последнему материалу про Йеменскую войну https://colonelcassad.livejournal.com/5821710.html
Поддержанные ОАЭ южные сепаратисты провозгласили автономию в Адене, заявив претензию на портовый город и 8 южных провинций. Как уже отмечалось, ОАЭ будет проводить свою сепаратную политику направленную на раскол Йемена. Хуситы в этом ключе будут выступать не только как борцы с иностранной интервенцией, но как и сила сражающаяся за единый Йемен. Само собой, происходящее в Адене будет обострять противоречия внутри саудовской коалиции между Саудовской Аравией и ОАЭ. Саудовские марионетки уже объявили, что считают происходящее мятежом и не признают автономный Южный Йемен. Сепаратисты заявляют, что не будут подчиняться коррумпированному и неэффективному правительству Хади, которое постоянно терпит военные неудачи и не может победить хуситов, а также наладить управление оккупированными территориями Йемена.

Также хуситы выпустили новое видео посвященное наступлению в восточных районах провинции Аль-Джавф, бои переместились в пустынную местность перемешанную с небольшими холмами.
На видео показано действие мотопехотного подразделения хуситов, которое действует при поддержке бронетехники, артиллерии и БПЛА. Показаны кадры удирающих хадистов, брошенные позиции, различные трофеи, пленные и освобожденные поселки.





















И просто фотография снайпера хуситов, который явно любит большой калибр.



Также сегодня Хафтар объявил, что ЛНА берет на себя всю полноту власти в Ливии и выходу из соглашений с ПНС. Ставки повышаются, но об этом в отдельном материале.

Tags: Йемен, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене, фотографии, хадисты, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →