Top.Mail.Ru
? ?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Позитивная энергия коллаборационизма
Основной
colonelcassad


Читатели прислали забавную аберрацию гос.пропаганды https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260433 к 150-й годовщине со дня рождения Ленина. Видимо результаты опроса "Фонда Общественное Мнение" об отношении жителей России к Ленину  https://colonelcassad.livejournal.com/5811577.html мягко говоря не порадовали борцов с коммунизмом с федерального ТВ, поэтому наступило переобувание в полете.
Уже и Мавзолей сносить не надо, и демонизировать Ленина и Сталина не надо, но часть памятников хорошо бы снести, как "не представляющие культурную ценность". И так далее, в том же духе, какашечкой по шву.
Но это просто обычное переобувание и попытка оседлать изменившуюся конъюнктуру, дабы не выглядеть совсем уж маргинально. Главное же в конце. На центральном федеральном канале открыто призвали к установке памятников Краснову.

Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме. Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять. У каждого свой вклад, своя идея и своя трагедия. Опыт каждого поучителен. Тогда мы сможем реальный образ отечественной истории в наших головах населить разнообразием исторических фигур, а исторический опыт сделать богаче. В каждом надо выделить позитивную энергию, и тогда они будут нас питать, а не разрушать.

(с) Киселев

Я сейчас даже не буду останавливаться на нереабилитированном военном преступнике и агенте британской военной разведки Колчаке. Лучше отметить, что на центральном федеральном канале открыто призывают к героизации одного из основных коллаборационистов времен Великой Отечественной Войны. Даже не знаю, что помешало Киселеву добавить в этот список Власова.

Для наглядности. Письмо Краснова Власову, в котором вы можете поискать для себя позитивную энергию, которая будет вас питать, если вы заселите их в свою голову, как рекомендуют по телевизору.

Глубокоуважаемый Андрей Андреевич!
7 и 9 января 1945 года я имел с Вами серьезные беседы о взаимном отношении в общей работе против большевизма возглавляемых Вами русских вооруженных сил и Казачьих войск. Военные обстоятельства и необходимость как Вам, так и мне уехать в инспекционные поездки помешали нам закончить переговоры. Вы поняли, что освободить Россию от большевистской власти можно только при помощи иностранной державы и именно Германии. Казаки, как только немецкие войска подошли к их Землям, всем народом перешли на сторону Германии и, вооружаясь чем попало, создали казачьи полки и сотни, сражались плечо к плечу с немцами, как при наступлении Германской армии, так и при отходе ее из пределов СССР. Германское правительство оценило это добровольное сотрудничество с войсками: оно признало казаков своими союзниками, а 10 ноября 1943 года объявило, что оно признает права казаков на их земли, кровью и трудами предков завоеванные, и их права на самобытность существования, то есть создание своих полков со своими казачьими начальниками и управление своими Атаманами. И цели — уничтожение большевизма в России, и средства — тесное сотрудничество для того с Германией, у Вас и у казаков — одни и те же. Какая же тут может быть размолвка? Если бы военные обстоятельства не прервали наших переговоров, мы бы с Вами договорились и пошли бы, как и надлежит идти, как всегда шли русский солдат и казак. Нашей кажущейся размолвкой воспользовались большевики. Через своих агентов и заблудших казаков, авантюристов, личное самолюбие и выгоды ставящих выше блага Родины, они сеют смуту, говоря, что казакам следует отойти от своих вождей и начальников, идущих с немцами, и перейти к Вам, делающему Русское дело без немцев. Они возбуждают ненависть к немцам, подрывают доверие к Германской армии. Они говорят, что в Штабе Казачьих Войск и в станицах засели заскорузлые старики, которые только и думают подвести Казачество под протекторат Германии, и одновременно распространяют волнующие казаков слухи об успехах Вашей армии, подошедшей к самой Москве?! Все это ни Вам, ни казакам не на пользу. Это нужно только большевикам. Хорошо зная чаяния казаков, свидетельствую Вам: у казаков одна мечта — вернуться в родные Края, зажить там своей жизнью, какой они жили до прихода к власти большевиков. Казаки хотят иметь свое самоуправление: Круг (Рада) и выборных атаманов. Казаки ничего не имеют против того, чтобы те, кто жили и живут теперь на их землях, там и оставались жить равноправно с казаками. Казаки сознают, что после победы Россия останется под наблюдением и покровительством Германии. Казачьи Войска, самостоятельно развиваясь, будут пользоваться помощью немцев как союзники Германии. Для успокоения умов, русских и казачьих, мне бы хотелось, чтобы Вы, Андрей Андреевич, таким же открытым письмом ответили бы казакам на следующие вопросы:
1) Вооруженные Силы Комитета Освобождения Народов России являются частью Германской армии, Германией содержимой и вооружаемой, как это в казачьих частях, или это — самостоятельная, независимая от Германии армия, как о том болтают безответственные люди, противопоставляя ее казакам, «продавшимся немцам»?
2) Признаете ли Вы за казаками те права, которые уже признала Германия?
3) Можете ли Вы и Комитет, Вами возглавляемый, оказать казакам на родной земле помощь, защиту и покровительство без помощи Германии?
4) Не считаете ли Вы ошибочным и вредным в теперешнее смутное время раскалывать казаков созданием параллельного Управления Казачьих Войск, независимого от Главного Управления Казачьих Войск (во главе с ген. от кавалерии П.Н. Красновым)?
Я не хочу верить этому и думаю, что это только непроверенные слухи и печальное недоразумение, которое Вы прекратите, приступив к общей работе с казаками и их законными начальниками для спасения Родины, при полном уважении старых прав и особенностей казачьего быта. Остаюсь искренне уважающий Вас, Начальник Главного Управления Казачьих Войск Генерал от кавалерии П.Н. Краснов.

Цит. по: Ленивов А.К. Под казачьим знаменем 1943—1945. Эпопея Казачьего Стана под водительством Походных атаманов Казачьих войск СВ. Павлова и Т.И. Доманова в 1943—1945 гг. // Кубанец. 1993. № 3. С. 60.


Награда участникам переписки была заслуженной.





Ну а после этого на том же канале рассказывают о пропаганде коллаборационизма на Украине и о том, как на Украине ставят памятники Шухевичу и Бандере.
Это весьма поучительный опыт о том, что представляет из себя "примирение", которое пропагандируют по телевизору. Все это уже проходили на Украине, где пропаганда примирения ветеранов ВОВ с коллаборационизмом закончилась весьма наглядно. Видимо, есть желание повторить и на территории РФ. На Украинских телеканалах, где в свое время работал все тот же Киселев, эту концепцию продвигали еще с начала "нулевых". Кровавые всходы "примирения с коллаборационизм" пожали после 2014 года.



Записи из этого журнала по тегу «коллаборационизм»


promo colonelcassad апрель 12, 2022 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну просто из-за коронавируса открылись все окна Овертона, чего мелочиться то. Можно любую дичь пихать, народ то тупой.

просто крысы...свнидзе\млечины и примкнувшие к ним.
Я бы в ЧК сейчас пошел, чес слово!

Дискредитируют хорошего Путина и бояр твари.

"Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме."

Борис, а чьи это слова? Чья цитата? А то из текста не ясно. Кто конкретно это сказал? Хотелось бы знать в лицо урода, считающего, что в России нужно поставить памятник Краснову.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в открытую поминают в некоторых храмах РПЦ.
И не только в храмах.
Это не значит, что церковь поддерживает этого фашиста.
Но казачьи и некоторые другие структуры России, часть клира -
этого мерзавца поминают и поддерживают.


Edited at 2020-04-26 20:51 (UTC)

прямой результат драпировки Мавзолея и прочих подобных мерзостей.
Нужно ли России такое руководство?

Edited at 2020-04-26 20:53 (UTC)

Если вы не говорите, что такое плохо. Значит это скажут за вас. И вам это очень не понравится.

Да. А вот Пронин куда то пропал тут как раз. Не слышу что то его воплец про борцунят кои шатают режим. Видать не может преодолеть когнетивный диссонанс лицезрев то как режим шатает сам себя. Ну а про правду вы правы.

Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову...
------------------------
Ну почему же только этим?
Есть еще много прекрасных людей.
И опыт увековечивания их памяти тоже кое-какой имеется.


Вы зря написали такой заголовок. Колобарция сейчас модное слово у молодежи и означает то, что и должно означать- сотрудничество ради какой то благой цели.
Собственно сейчас это слово имеет два значения, старое и новое.Так что напишите лучше - предательство. Это слово, пока, имеет только одно значение. Хотя вовремя предать.....

Нет, в русском языке термин "коллаборационизм" имеет четкое и определенное значение. А то, что там думают какие-то безграмотные малолетние долбоебы, никого не должно волновать.

Слово "колобарция" "коллаборация" в русском языке грамотными людьми не используется, это вообще новодел и тупой транслит с иностранных языков. В иностранных языках "коллаборационизм" и "колобарция" - разные термины.

Н-да, мне сложно оценить "работу" Киселева, потому что я никогда его новостных выпусков специально так не смотрел. Я помню только того Киселева, который в 90-е вел передачу на НТВ, но у того были усы и он мне не нравился своей антисоветской позицией. Да у них тогда у всех другой позиции и не было. Видимо, ничего не изменилось. Однако же почему-то нынешнего - лысого - Киселева очень не любит "либеральная общественность", хотя они же с ним, по идее, из одного котла.

Котел у них один, но пауков в нем много, и они друг друга не любят.

Щас у кремлеботов вроде проньки и анискькина инсульт случиться.
Кисель оказывается плохой дядька, фашистам памятники призывает ставить)

ЗЫ, а в храме МО РФ с ликами Володи, Кужугетовича и Усатого,
за Краснова будут молебна давать или пока только за Врангеля и Кутепова?


Edited at 2020-04-26 21:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Плоды самоизоляции девочек-дизайнеров. спичрайтеров.

Лечится массовыми телегами в ВГТРК.




Меня подставили, чувак! (с) High up in smoke.

Версия годная, но лично я не верю, что он не читал текст и не вникал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Первые пердаки ольгинцев вспыхнули и полыхают аки челябинский метеорит.

Краснов же с Усатым боролся.

Перепутал методички?



Edited at 2020-04-26 21:13 (UTC)

Надо поставить памятник киселеву и геббельсу

Антисоветчик всегда говноед.

Соловью еще мона.

Они с Уткиным уже которую неделю срутся.. хоть бы рыла друг дружке начистили что ли

В Ялте самый большой в Крыму памятник Ленину. В центре. А памятника тому, кто превратил деревню в город-Воронцову нет. Даже некоторые местные не понимают этого. Тому, кто фактически основал город, нет памятника. Но есть Ленину. Это так то перебор.
Сегодня показали как КПРФ цветы несли к мавзолею. Толпой, никакой дистанции, обнимаясь. Хороший пример показали, молодцы.

(Удалённый комментарий)