СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вышка за кражу люка



В Китае за кражу канализационного люка могут прислонить к стенке. Судам рекомендовано выносить более суровые приговоры связанные с такими делами.

Крышки люков имеют жизненно важное значение для общественной безопасности

Высшие судебные органы Китая ввели строгие наказания для тех, кто снимает или повреждает крышки люков, сообщается, что максимальное наказание за это преступление - смертная казнь.
Верховный народный суд, Верховная народная прокуратура и Министерство общественной безопасности опубликовали совместное заявление, в котором указывается, что суды должны более строго наказывать людей, если было установлено, что они крали или повреждали крышки люков, сообщает официальная газета People's Daily.

В заявлении говорится, что снятие или уничтожение крышек люков было достаточным для того, чтобы обвинить людей в "угрозе безопасности транспортного средства" или "угрозе общественной безопасности".
Максимальным наказанием по обоим этим обвинениям является смертный приговор.


Официальная газета People's Daily заявила, что, по мнению высших юридических лиц, «кражи или разрушения крышки люка на дороге… достаточно, чтобы опрокинуть/уничтожить автомобиль или трамвай».
Ван Чунь, высокопоставленный чиновник из китайского агентства, ответственного за судебное преследование, объяснил этот шаг следующим образом: «Крышки люков часто игнорируются, но они очень сильно связаны с жизнью людей, с их личной и имущественной безопасностью».

«Похищение или уничтожение крышки люка не может быть просто идентифицировано как совершение преступлений, связанных с кражей или уничтожением имущества. За него преступникам должно быть назначено более суровое наказание».
В директиве также говорится, что те, кто работает в государственных органах, также могут быть обвинены в «преступлениях, связанных с неисполнением обязанностей и злоупотреблением властью», сообщает официальное агентство Синьхуа.
По данным China Daily, в период с 2017 по 2019 год, из-за сломанных или украденных крышек люков, было ранено или погибло более 70 человек .
Некоторые люди пытались украсть крышки люков, чтобы продать их за металлолом. China Daily отмечает, что также существует проблема с тем, что водители такси снимают крышки люков, чтобы «украсть воду и помыть свои транспортные средства».

Новые законы вызвали живое обсуждение в китайских социальных сетях.
Пользователи соцсетей говорят, что люди из центральной провинции Хэнань, известные подобным поведением приобрели репутацию на национальном уровне. «Глобал таймс» однажды назвала их «колодезными маньяками».
Это даже стало предметом скетча на ежегодном гала-фестивале Весны в Китае.
Многие высказываются в поддержку новых законов, но другие более критичны, отмечая, что законы не учитывают гораздо большую проблему в стране: вождение в нетрезвом состоянии.


http://perevodika.ru/articles/1208948.html - цинк

Знакомая проблема. Помнится в 90-х у нас также перли канализационные люки в пункты приема металлолома, где их скупали по бросовым ценам наравне с "медяхой", которую срезали с кораблей Черноморского флота, различными военными и гражданскими кабелями (вплоть до телефонных - у друга как-то дом остался без связи, так как кто-то ночью срезал почти 1,5 километра телефонного кабеля) и т.п. Ближе  концу нулевых это постепенно сошло на нет. Как правило, проблема решается закрытием пунктов приема металлолома, которые зачастую функционировали в "огульном режиме - скупаем все за копейки", пользуясь покровительством чиновников или ментов, получающих с них свою долю. Жалко, что в заметке не раскрывается вопрос потенциальной коррупции связанной с функционированием сборочных пунктов металлолома в Китае.

Tags: КНР, Китай, воровство, криминал, смертная казнь
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →