СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Техническое. 23.04.2020



1. Относительно вопросов - где обзоры по Сирии, Ливии, Йемену и т.д. На текущий момент надо закончить работу на май, чтобы было что кушать. Это требует много времени, которое выделено в том числе и за счет обзоров на идущие локальные войны (не все догадываются, но чтобы написать даже небольшой обзор, порой требуется перелопатить солидный объем поступающей информации, что отжирает немало времени). На выходных работу сдаю, после чего обзоры по вышеуказанным конфликтам будут выходить как обычно. Короткие выжимки о том, что происходило за последний месяц, также выйдут на выходных, не переживайте так, все будет - и про возню в Идлибе, и про тумаки, которые Хафтар получил от Эрдогана (ударные дроны снова в тренде), и про "перемирие" в Йемене, которое так и не наступило (хуситы продолжают бить коллаборационистов). Относительно наполнения блога, выкручиваюсь тем, что читатели присылают, за что им спасибо - материалов на мой взгляд для чтения вполне достаточно.

2. По самоизоляции, уже скоро месяц как приходится сидеть дома, выходил на улицу 3 раза в магазин и на почту. Уже немного напрягает, но судя по всему, и в мае тоже самое будет. Знакомые медики вангуют до 15 июня.
Касательно товаров в магазинах, то вроде как все есть, только некоторые товары уже подросли в цене, начиная с пресловутого имбиря. Для "выживателей" рекомендую пост полярника о том, как на узком рационе сохранять относительно правильное питание https://basil222.livejournal.com/523.html
Касательного самого режима, то часть людей на него забивает, что отлично можно видеть по группам детей во дворе или заседаний на лавочках. В итоге, часть людей соблюдает режим самоизоляции, часть не соблюдает. Ввиду этого есть вопросы к эффективности текущей практики в долгосрочной перспективе. С другой стороны, есть несомненный плюс - больше времени стал уделять чтению бумажных книг, коих к прочтению уже накопилось немало.

3. Если раз уточню - если вы хотите что-то прислать для размещения в блога, присылайте либо в ЛC в ЖЖ, либо на почту colonelcassad@inbox.ru. Присылать в ВК или Фейсбук, а потом ругаться, что вам не отвечают, не нужно. У меня просто физически нет времени просматривать такой объем переписки сразу в нескольких соц.сетях, поэтому стараюсь канализировать все в 1-2 источника. Так что пишите на правильный адрес и если вы присылаете не совсем уж полный трэш (например в стиле "Борис, почему вы молчите о роли язычества?"), то более-менее годные материалы найдут своего читателя.

4. И еще, в порядке бесплатной рекламы. Группа товарищей, которые в свое время делали "Голос Севастополя" и помогали его поддерживать, выпустили игру "Галактика Онлайн" на космическую тематику https://bipgame.io/faq/index/01galaxy-planets-minerals в жанре 4х-стратегии. Так что помогаю с пиаром.
Игра типичная браузерка, только вместе обычных денег, там донат через криптовалюту. На компе я бы играть вряд ли стал, тем более, что есть "Стелларис" (с более навороченной графикой) от Paradox, но вот на мобилках она наверное может зайти. Главная проблема таких игр - они могут пожирать неприличное кол-во времени, так что на свой страх и риск. В общем, смотрите сами, может кому приглянется. Регистрация здесь https://bipgame.io/galaxy-start (для новичков бонус по коду ColonelCassad)

5. Из относительно неплохих фильмов для домашнего просмотра могу рекомендовать "Джентельмены" Гая Ричи (не "Большой Куш" и "Карты, деньги, два ствола", но легко и не напряжно, персонаж Тренера прикольный), "Вивариум" (мизантропическая фантастика, с интересной задумкой, но так себе концом), "Платформа" (еще одна фантастическая аллюзия на современное общество, только вместо поезда из фильма "Сквозь снег", есть платформа с едой, которая спускается в вертикальную шахту - самое то для просмотра на самоизоляции). Тех, которые я бы не стал рекомендовать из отсмотренных, гораздо больше, но не будем о плохом.



Tags: личное, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “техническое” Tag

  • Техническое. 01.03.2020

    Еще раз для тупых. Онлайн-трансляция по Сирии и Идлибу ведется в Телеграме, а не в ЖЖ. Фото, видео, карты, заявления со стороны всех участников…

  • Техническое. 11.02.2020

    Сегодня большую часть дня в дороге. Завтра загляну на ТК "Звезда" (тема - учения НАТО Defender 2020) Публикации пока в рванном режиме.…

  • Техническое. 27.01.2020

    О некоторых технических моментах. 1. Ведение блога в обычном режиме возобновится со среды, как закончится чемпионат города по шахматам, который…

  • Коротко о разном. 26.10.2019

    Коротко о разном. 1. Касательно расстрела солдат в Забайкалье из-за неуставных отношений в части и других случаев такого рода, то мне всегда…

  • Техническое. 04.09.2019

    О паре технических моментов. 1. Сдох основной телефон (самсунг S7 проработал всего 2,5 года), так что 1-2 дня буду без связи, пока новый не…

  • ЖЖ-мимимишный

    ЖЖ порадовал нововведениями. Теперь, если вы лайкаете любой пост, в комментариях появляется мимишное розовое сердечко, вдобавок к вечно…

  • Техническое. 06.06.2019

    Техническое. 1. Со временем сейчас завал (сегодня ездил на видемост с Москвой в СГУ) + надо работу закончить (около 35 листов А4 за 2 дня),…

  • Техническое. 14.02.2019

    Из накопившихся материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды", а такж же уточнения по правилам комментерования.…

  • Дополнение к правилам блога

    Небольшое дополнение к правилам блога. С понедельника более 5 комментариев первого уровня к одному посту будут вести к бану и удалению всех…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →