?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталкер все
Аайла Секура
colonelcassad


У Дмитрия Пучкова наткнулся на новость о том, что студия GSC некогда выпустившая невероятно популярный у нас в стране "Сталкер" закрылась и работы над продолжением вроде как прекращены.
Я лично не то чтобы был большим фанатом оригинальной игры (хотя атмосфера там была весьма симпатичной), но вот среди моих знакомых она пользовалась да и пользуется значительной популярностью до сих пор, причем основная аудитория, это даже не молодежь, а мужики 30-40 лет. Видимо базовая концепция цепляет какие-то потаенные нити.
В принципе, до сих пор жалею, что летом когда меня приглашали в пресс-тур в Чернобыль, был занят на научной конференции и не смог посетить зону отчуждения, но думаю рано или поздно там побываю.

Возможно, кто-то в будущем и возьмется ваять продолжение - другая студия, другие люди, но это будет уже явно другой проект. А пока что пачка красивых концепт-артов http://blog.ascian.me/2011/12/leaked-screenshots-concept-art-and.html на могилку. Поклонникам "Сталкера" мои соболезнования.









































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Третий - да. Нужно играть в первый или второй - это вещи совершенно потрясающие, именно они обеспечили популярность игры. Только надо брать либо английский оригинал, либо версию Фаргуса, но не 1С (помойный перевод Фаргуса на удивление хорошо передаёт атмосферу тотального трэша и стёба).

Не знаю. Для американцев их 60-е может и атмосферны, а для меня никак. В общем я так и не дошел до финала – бросил.

  • 1