?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталкер все
Аайла Секура
colonelcassad


У Дмитрия Пучкова наткнулся на новость о том, что студия GSC некогда выпустившая невероятно популярный у нас в стране "Сталкер" закрылась и работы над продолжением вроде как прекращены.
Я лично не то чтобы был большим фанатом оригинальной игры (хотя атмосфера там была весьма симпатичной), но вот среди моих знакомых она пользовалась да и пользуется значительной популярностью до сих пор, причем основная аудитория, это даже не молодежь, а мужики 30-40 лет. Видимо базовая концепция цепляет какие-то потаенные нити.
В принципе, до сих пор жалею, что летом когда меня приглашали в пресс-тур в Чернобыль, был занят на научной конференции и не смог посетить зону отчуждения, но думаю рано или поздно там побываю.

Возможно, кто-то в будущем и возьмется ваять продолжение - другая студия, другие люди, но это будет уже явно другой проект. А пока что пачка красивых концепт-артов http://blog.ascian.me/2011/12/leaked-screenshots-concept-art-and.html на могилку. Поклонникам "Сталкера" мои соболезнования.









































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

вчера узнал про эту игру, читая комменты к Мародеру.
Сижу ищу где скачать

Печально, несколько знакомых подтверждают мысли что закрытие проекта связанно с утерей интереса издателя после фукусимы.

На выходе купил самый первый сталкер, коллекционку.
Получил сплошной багодром, патчи потом конечно всё исправили.
Но совершенно не зацепила игра, хотя народ хвалит.
Дополнения не покупал.
Или стоит взять?

Я не специалист, играл в оригинал и "Чистое небо" - меня не особо зацепило. Хотя повторюсь, знакомые как правило хвалят.

Может Медведеву письмо накатать, чтобы в Раше нашел издателя Сталкеру второму?! Я бы ему всё простил.

Медведев судя по всему больше озабоченным русским ответом WoW. -)

да, помню я этот адЪ со сталкером. ждать игру 6 лет и получить сборник багов? потом еще несколько лет ждать "вторую часть", а получить "дополнение - сборище багов 2"? я не настолько фанат, например.

и зачем делать сталкер 2, когда есть фолаут 3?

надо просто взять движок, чуть прилизать под современные требования, но чтобы шел на старых машинах, перерисовать декорации и, собственно, всё. ну, может машинок добавить, чтобы на них ездить...

в общем, в моей папочке аргументов для инвестора +1 аргумент.
что не может не радовать!

Сталкер никогда особо не нравился, но вот как-то забыли упомянуть, что gsc еще и авторы "Казаков", лучшей ртс, что я играл. В связи с чем действительно жаль контору, хотя вряд ли бы они продолжили выпускать стратегии.

Кстати да, Казаки для своего времени были отличной игрой. Я тогда еще диски с играми покупал и помоему почти все выходившие аддоны у меня до сих пор где-то лежат.

Насчет "атмосферных" видов чернобыльской зоны

Отсмотрел вчера фильмец http://www.youtube.com/watch?v=b1lgWS8I4dg&lc=NVfZjwli5Sb6Mj58IAJK3Iv-tG4OkkNGehhzFprXfcI&feature=inbox
"Волки чернобыля"
ПЭто документальный фильм об исследовании фауны зоны отчуждения. Сюжетец так себе, какой-то неполный, однако виды заброшенных сел, городов, индустриальных объектов - очень красивы.

Я конечно страшно извиняюсь, но вот была мною закуплена лицензионная лазерная пластинка, за стотыщпицот рублей, в надежном магазине, с бриллиантовыми голограммами. Работать программа категорически отказалась, мотивируя это тем, что дескать Директ Икс у меня не настоящий. Сверился с надписями на коробке и надписями в информации о системе, установил, что Директ Икс у меня самый настоящий, больше разбираться не стал и закинул лазерную пластинку в угол, наверное до сих пор там лежит, если мыши не съели.

Да, жаль и игрушку - одна из немногих, которая создавала иллюзию живости мира, и студию, одна из немногих профессиональных контор на постсоветском пространстве. Теперь здесь все по большей части онлайн дерьмом заниматься стараются - бабла срубить можно много и быстро.

Согласен, игр с живым атмосферным миром по пальцам рук можно пересчитать...Ремесленники побеждают творцов.

Грусняк...:( Может рекламный ход? Хорошо, если так...

Вот так молодцы, а новую игру зделать несудьба? Все в одну корзину запихнули и тперь нечему удивлятся.

Жаль слышать про закрытия проекта. До сих пор играю в "Тень Чернобыля". Другие пробовал, но не шли. Только вот еще мод "Зона Поражения 2" понравилось.

Возможно так должно и быть. Тяжело создать что лучшие "лучшего", для любителей Скалкера.

"Зона" жива!

Надо было напрячься и выпустить "Сталкер-2. Фукусима", а они закрываются (((