СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Последние штрихи реконструкции Большой Морской



Обзорное видео текущего прогресса работ по реконструкции Большой Морской и площади Ушакова в Севастополе. Работы постепенно приближаются к завершению и новый облик одной из главных улиц города уже вполне можно оценить.



Вот еще ролик местного ТВ о некоторых аспектах реконструкции Большой Морской. На 2-46 можно увидеть "шахматный клуб", куда я хожу играть в шахматы и который является центром шахматной жизни города.
После ремонта очевидно станет симпатичней чем было. Вот бы еще до ремонта самого помещения руки дошли.



В целом, выглядит неплохо и строители скорее всего управятся в сроки, которые несколько раз ставили под вопрос неожиданные исторические находки во время раскопок на центральном кольце.
Для города этот ремонт безусловно стал событием.

Но чтобы не выглядело слишком уж благостным - генподрядчика реконструкции Исторического бульвара (на который вы можете попасть прямо с площади Ушакова), где расположена Панорама Первой обороны Севастополя, отстранили от работ https://sevastopol.su/news/podryadchika-istoricheskogo-bulvara-v-sevastopole-otstranili-ot-rekonstrukcii в связи с многочисленными нарушениями гос.контракта. Работы там фактически остановились еще в 2019 году, хотя фирма получила 300 млн. рублей аванса из общего финансирования в 435 млн. рублей (по поводу этих денег теперь есть резонные вопросы). Есть вопросы и к тем, кто выбрал такого заказчика (фирма не местная, из Питера).Сейчас ищут нового подрядчика, а по поводу авансовых денег, весьма вероятно, дойдет до судебных разбирательств. В общем, пока что с качественной реконструкцией Исторического бульвара не складывается.
Стоит отметить, что это первый капитальный ремонт Исторического бульвара со времен товарища Сталина, когда его восстановили после освобождения Севастополя.

Tags: Крым, Севастополь, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • О ситуации с водой в Севастополе

    В нормальном состоянии эта конструкция должна была быть под водой. Про ситуации с водой в Севастополе и текущее состояние Чернореченского…

  • В Париже введен комендантский час

    Макрон официально ввел комендантский час в Париже и еще 8 французских городах. С 9 вечера до 6 утра граждане обязаны сидеть дома. Причина понятная…

  • Про лечение

    Относительно вопросов про лечение. На этой неделе должны выписать с дневного стационара в Первой горбольнице. Лечащий врач (Светлане Серебрянской…

  • Техническое. 25.09.2020

    Подхватил где-то кератит. Один глаз процентов на 30 хуже видеть стал. При том, что со зрением никогда проблем не было, всегда единица была. А тут…

  • Разборка БПК "Керчь"

    БПК "Керчь" на разборке в Инкермане. 23 сентября 2020. Августовское видео из Инкермана.

  • Обязательная необязательность

    Ездил сегодня в шахматный клуб. При поездке туда и обратно в общественном транспорте обнаружил аж 3х человек в медицинских масках от коронавируса.…

  • В Севастополе снова обяжут носить маски

    Выборы прошли, так что можно снова закручивать карантинные гайки. Оперативный штаб Севастополя по борьбе с коронавируса обязал…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →