СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Будни самоизоляции



Сегодня ходил на почту.
Предварительно позвонил в отделение и уточнил, не будет ли это нарушением режима самоизоляции и правила "100 метров от дома" (почтовое отделение где-то в одной троллейбусной остановке от дома), так как никаких пропусков не получал.
В отделение сказали, что это ничего, вы приходите и забирайте. При этом на прошлой неделе они работали до 15 часов, то на этой уже снова работают до 18, как было до карантина.
Экипировался маской и перчатками и пошел.

Людей на улицах стало ощутимо меньше, а количество людей в масках заметно выросло (заметны как покупные, так и самопальные). Перчаток практически нет.
Никаких патрулей по дороге не встретил. Как при этом работает заявленный правительством контроль, вопрос вопросов.
Магазинчки по дороге от дома к почте в основном работают, все продавцы в масках и перчатках (тут прогресс).
У самой почты встретилась забавная очередь социального дистанцирования - в отделение запускают по 1 человеку в окошко, а остальные на улице, держа дистанцию в 1-2 метра. Все в масках - и молодежь и пенсионеры.
Единственным исключением оказалась девушка на "Дэу Матис", на которой жирными буквами было написано "Школа блогеров в Ялте". Свою очередь дожидалась закрывшись в машине.
На двери вы почтовое отделение написано, что рекомендуемая дистанция 1,5 метра.  В самом отделении все сотрудницы в перчатках и масках.
На витрине, помимо стандартной почтовой продукции продают туалетную бумагу (по 11 рублей в ассортименте) и тушенку (по 140-160 рублей банка).
У почты было много пенсионеров получавших пенсию за апрель, которую выдавали заранее.

В итоге, все что надо получил без каких-либо проблем (ну кроме очереди). Общий вывод по увиденному - самоизоляция в первую очередь вопрос сознательности самих граждан.
На принуждение к самоизоляции, несмотря на все угрозы штрафов, у властей очевидно не хватает ресурсов. Поэтому не удивительно, что рейтинг Севастополя на карте самоизоляции так просел (с 4,5 до 3).

Более-менее работает контроль на въезд, где на блокпостах проверяют тех, кто въезжает в Севастополь. С завтрашнего дня режим будет ужесточаться - въезд в город будет только по предъявлению документов и заполнению анкеты (опционально, могут отказать или направить в обсерватор). То есть де-факто, пропускной режим возвращает нас к славному прошлому с закрытым городом, как это было в 80х-начале 90х. Соответственно, на время эпидемии у граждан появилась уникальная возможность оценить, что такое закрытый город, так как уже не первый год ведутся разговоры о том, что надо вернуть тот режим, который существовал при позднем СССР. Лично мое мнение - это все временная мера и никто закрывать город на постоянку не будет.

Tags: Севастополь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Обязательная необязательность

    Ездил сегодня в шахматный клуб. При поездке туда и обратно в общественном транспорте обнаружил аж 3х человек в медицинских масках от коронавируса.…

  • О перспективах протестов в Белоруссии.

    О перспективах протестов в Белоруссии. 1. На текущем этапе при сохранении протестной методологии на том же уровне что и раньше, нет серьезных…

  • Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

    В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

  • Задержка

    Рейс задержали, в аэропорту как обычно в августе многолюдно. Маски носят от силы процентов 20.

  • Армия-2020. Анонс

    В порядке технической информации. Еду на форум "Армия-2020", так что на время поездки, публикации в блоге будут менее регулярными.…

  • Next War: Korea. Освободительный поход

    Next War: Korea. Освободительный поход С интересом провел день в Next War Korea, процессе реализации планов КНДР по взятию Сеула в результате…

  • 39

    Несмотря на недавний фальстарт, искомая дата таки наступила. Есть ли какая-то существенная перемена с 38 до 39? Ну разве что работы больше, а так…

  • Техническое. 12.07.2020

    Сегодня меня никто не поздравил с днем рождения. Ничего удивительного, он у меня не сегодня. (с) PS. По случаю поступившей охапки поздравлений…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →