?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Соль российского бизнеса
Швондер
colonelcassad


Крик о помощи от владельца ресторанной сети, который уже сполна ощутил на своей шкуре очевидное схлопывание сферы услуг, где выживут не только лишь все.


МЫ ХОТИМ ЖИТЬ

Не надоело?
Нет, серьёзно, не стыдно ощущать себя отбросами? Уже четвертый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт. Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин из оказались мы – торгаши и жулики?

Вчера я подсчитал расходы за март. В одном ресторане – восемьсот семьдесят тысяч, во втором - миллион триста сорок тысяч. Итого более двух миллионов рублей. Даже полученного месяц назад кредита не хватит, чтобы покрыть все расходы. А вечером того же дня мне пришло письмо от Альфа-банка. «В соответствии с условиями кредитного договора плановый платёж, срок оплаты которого установлен графиком погашения в указанный период, переносится на первый рабочий день 6 мая 2020 года. Обращаем внимание, что перенос срока повлияет на размер платежа — он будет увеличен на сумму начисленных процентов за период фактического использования (с даты платежа по графику до 6 мая 2020 года). В связи с этим рекомендуем для снижения повышенной платёжной нагрузки в мае, произвести платёж в установленные договором сроки или в течение апреля 2020 года, ...»

Простите за цитирование. Это то, что называется последней каплей. Прощение НДФЛ, арендные каникулы, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, поддержка государства...
Вчера депутаты городского ЗакСа одобрили закон об изменениях в КоАП. И не успели рассмотреть законопроект о мерах по поддержке малого бизнеса....

Рестораторы...
Как? Как мы все стали такими бесхребетными? Почему? У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...

Не стыдно всё это терпеть? Просить помощи от государства, которое откровенно нас имеет? Продавать машины, называть себя бывшими рестораторами, просить заказывать блюда на дом., рыдать перед президентом..

Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества! Какого хрена мы купили абонементы в спортзал? Наделали себе боевых татуировок? Не для официанток же! Не для инстаграмма! Не пора ли показать характер!

Да, у нас нет своего лобби. Нас никогда не включат в список системообразующих организаций, даже если вы делаете бургеры. Но ведь у нас работают люди! Люди, которым теперь потерявшие совесть банки даже кредиты давать не хотят – ведь мы же теперь из «прокаженных» отраслей!

Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему?
Почему мне никто ни в одном обращении об этом не сказал?
Да, ни у меня, ни у моего су-шефа нет и никогда не было подушек безопасности.
А у вас они были?
Покажите мне тех, у кого они были!

Объявленная в конце марта неделя выходных была встречена обществом с тревогой и пониманием. В первый день на улице, действительно, было пустынно. Сознательное общество смогло самоорганизоваться. Продление же все восприняли, скорее, как насмешку. Оказывается, многим предприятиям теперь разрешено работать. Нужно лишь подать какую-то заявку, сообщить о количестве работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий. Многим, но не нам. Кредит погасить можно. А заработать на это деньги - нельзя.
Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в Пятерочке тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?
Ещё в начале марта все мы получили и, что важно, моментально исполнили предписания Роспотребнадзора относительно безопасного пребывания посетителей в ресторанах. Если их недостаточно - мы сами разработаем меры предосторожности, мы определим безопасные расстояния и позволим людям определять, безопасны мы, или нет.

Мы не стадо жуликов - мы тоже понимаем социальную ответственность.

Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то,что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан. И прошу неравнодушных людей последовать моему примеру

Я откроюсь под лозунгом «ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК В БАНКАХ И МЕТРО»

Где наши голоса? У каждого из нас десятки работников, которым нужна работа! Не вялые петиции импотентов и интервью продажных омбудсменов
Никто не защитит нас и на бросится на защиту!
МЫ УМИРАЕМ!
Мы, скорее всего, не умрем от короновируса – мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей.
ХВАТИТ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТЬ!

Если я откроюсь один – меня арестуют.
Если нас будет десять – нас оштрафуют.
Если нас будет сто – к нам прислушаются
Давайте защитим себя и свой бизнес сами.
Если это не делает государство, это сделаем мы!

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1606603916161938&id=100004370353583 - цинк

Достаточно наивные призывы устроить бунт рестораторов, чтобы государство помогло материально или сделало для них послабления в режиме карантина. Вероятность этого крайне мала - те, кто не переживут локаут, будут в основном просто тихо закрываться, а работники пополнят списки официальных и скрытых безработных. Но разумеется идеалистические мечты умирают последними. Выживут те, кто сможет позволить себе нести убытки от 1 до нескольких месяцев и дотянуть до тех времен, когда сфера услуг достигнет дна и произойдет столь желанный отскок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «капитализм»

  • От Лиепаи до Плимута

    Из воспоминаний натуралиста Родина, который в 1947 году во время экспедиции в Южную Америку на теплоходе "Грибоедов", сделал наблюдения…

  • Неслучайный социализм Фиделя Кастро

    Об обусловленности победы Фиделя Кастро и уходе от лозунгов к построению кубинской версии социализма на практике. Аннотация: 1 января 1959…

  • Миф о Пиночете

    Миф о Пиночете Сегодня, 25 ноября, исполнилось 105 лет со дня рождения печально знаменитого диктатора Чили Аугусто Хосе Рамона Пиночета Угарте.…

  • Коронавирус и социализм

    О том, как решают проблему с коронавирусом в социалистических странах и чем эта практика отличается от практики борьбы с коронавирусом в…

  • "Пора принести человечеству весну"

    Китайская коммунистка Лин Цай о сворачивании НЭПа в Китае, фракциях КПК и изменении вектора развития Китая. Я часто натыкаюсь на просторах…

  • Об отчете МВФ о состоянии мировой экономики

    Когда свободный рыночек не порешал и эффективные собственники в обнимку с певцами рыночного неолиберализма побежали на перегонки к кормящей груди…

  • Человек-будильник

    Интересное у художника-колориста Марины Амарал. На фоне Мэри Смит, которая работала живым будильником. В ее обязанности входила стрельба сушенным…

  • Протесты в Сантьяго. 19.10.2020

    В Чили ударно отметили годовщину протестов 2019-го года. В ходе массовых беспорядков и столкновений с полицией в Сантьяго, протестующие разграбили…

  • "Экономика Третьего Рейха: Крупп"

    Отличный во всех отношениях документальный фильм о концерне Круппа, который финансировал Гитлера и участвовал в ограблении Европы и оккупированных…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Бомжи обломали рога sergio_bukу в Сочи

Операция по вывозу бомжей из Сочи закончилась их бегством и избиением ими казаков из группы сопровождения
В Сочи операция по вывозу бомжей из города закончилась бегством и избиением казаков. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает издание «Сочистрим».

По данным издания, 8 апреля полицейские провели операцию по вывозу бездомных из Сочи. 28 человек без определенного места жительства посадили в автобус. Поскольку в городе-курорте нет приютов для бездомных, их вывозят в другие города Краснодарского края.

Во время переезда автобус сделал вынужденную остановку в Джубге. Бездомные воспользовались этим и бросились бежать. Побегу пытались помешать казаки, сопровождавшие автобус, которых в итоге избили бомжи.

Калашников стал главредом "ВПК" - что это, глупость или измена силовиков Путину?

1. Калашников становится главным редактором "Военно-промышленного курьера":
https://www.youtube.com/watch?v=oigBPT4x2uY&feature=emb_title
"ВПК" - это газета путинцев, занятых в сфере военно-промышленного комплекса. Поэтому довольно странно выглядит их шаг навстречу известному отморозку Калашникову - эталонному придурку и провокатору:
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Сразу заявляю - я категорически против заигрывания власти с такими, как Калашников, поскольку он неоднократно говорил, что если и сотрудничать с Путиным, то лишь для того, чтобы в качестве его "преторианской гвардии" набрать силы для захвата власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1526223.html
https://evolution-march.livejournal.com/1734374.html
https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html
https://evolution-march.livejournal.com/1843981.html
И даже призывал силовиков скинуть Путина (а для этого сейчас таким вот образом втирается к ним в доверие):
http://evolution-march.livejournal.com/1663659.html

2. Возможные причины назначения Калашникова (едва ли случайно это совпало с назреванием послекарантинного Коронамайдана):
а) Попытка приручить радикал-патриотов, которые всё откровеннее помогают либералам нагнетать антипутинскую истерию.
б) Попытка расколоть радикал-патриотов на конструктивных и деструктивных - многие осудят Калашникова за сотрудничество с "фашистским режимом". Расколоть - с целью не только ослабить радикалов окончательно, но и вообще лишить перспектив.
в) Попытка использовать радикал-патриотов для антипутинского заговора - возможно, совместного с либералами.

3. Я уже дважды писал о главе Ростеха Чемезове (одном из руководителей ВПК):
а) Сначала - о том, что он, по сути, встаёт на рельсы Эволюционного Марша, призывая к "здравой оппозиции":
https://evolution-march.livejournal.com/1858588.html
б) А затем - о том, что некоторые аналитики зачислили Чемезова в "Партию демобилизации", совместную с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1899907.html

4. Если верна первая версия о Чемезове, то через Калашникова хотят приручить радикал-патриотов, а если верна вторая версия, то через Калашникова хотят использовать радикал-патриотов в антипутинском заговоре. Во втором случае может быть применена отмазка для успокоения Путина - мол, пусть Калашников и дальше гнёт антипутинскую линию, иначе нам радиал-патриотов к себе не привлечь, чтобы приручить. Надеюсь, Путин поймёт, что в сухом остатке такой позиции будет усиление радикал-патриотов, от которых можно ждать чего угодно. Надеюсь, что он усвоил урок зубатовщины, которая в итоге помогла свержению царя.

5. Думаю, что скоро выяснится, в чём дело - по поведению Калашникова:
а) Прекратит ли он считать Путина безнадёжным, а смуту неизбежной?
б) Прекратит ли он бегать на антипутинские митинги и якшаться с радикалами?
в) Прекратит ли он призывать патриотов готовиться к захвату власти в "решающий момент"?
Если не прекратит всё это, то верна версия антипутинского заговора части силовиков, а если прекратит, то верна версия о приручении радикал-патриотов. Ну, а если его уволят - то также будет верна версия о приручении (которое сорвалось).

6. Возможна ли измена части силовиков Путину? Очень даже - ведь уже неоднократно силовики сливали власть западникам (февраль-1917, август-1991, февраль-2014). Тем более, что в отличие от силовиков в 1917-м и 1991-м нынешние крепко повязаны с Западом (у них там активы, семьи и т.д.), а также с российскими элитами (через коррупцию, бизнес, капиталовложения и т.д.). Разумеется всё это в неявной форме, поскольку закон запрещает.
Поэтому слова Чемезова о необходимости "здравой оппозиции для преодоления застоя" можно трактовать не только в плане Эволюционного Марша, но и в плане "антизастойного" Майдана.
Я давно уже пишу о том, что прогнившие силовики не пойдут навстречу радикал-патриотам в "решающий момент":
https://evolution-march.livejournal.com/1917127.html
Но именно в силу своей гнилости они могут на это пойти - не против либералов, а для них...
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1917292.html

+1 Мне кажется это хорошая новость. Пускай Калашников эволюционорует Путина, чем больше патриотов радикалов тем больше Путин будит их слышать. Если прятаться и ничего не делать, то тогда и Путин ничего не будет делать.

Edited at 2020-04-10 07:08 (UTC)

Вообще говоря, торговля пищей на дом - вполне вариант. Тем более, что если ресторан действительно готовит что-то, чего дома готовить не станешь, покупатели найдутся. Да и в случае "простых" блюд вполне есть варианты.

Кто-то процветает, переориентировав бизнес на доставку. Кто-то разоряется и продает "сделанные под меня" машины.
Капитализм.
Что не так?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хм, а что если власти объявят карантин вместо самоизоляции, это поможет вот такому бизнесу?

Да. Режим ЧС это официальный форс-мажор. С всеми вытекающими.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто клиенты этой соли, можно спросить?

Такая же "соль". Нахер не нужная никому как оказалось. И как оказалось их отсутствие не заметил никто. Приходится крики о помощи публиковать. С призывом нарушать массово законы РФ. В условиях эпидемии... Ага...


Порешал не рынок, а режим самоизоляции с сохранением зарплат. То есть повесили все потери из-за коронавируса на мелкий и средний бизнес. Им не выдержать без поддержки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну откроется он - а кто туда пойдет? Людям не платят зарплату массово - это раз. На что кушать в ресторане? Людей полицаи штрафуют на улице - это два.

Соберуться рестораторы и будут ездить по очереди друг к другу.

Он просто неэффективный лузер, что ещё сказать. Настоящий инициативный бизнесмен всегда найдет выход, а не будет страдать такой хернёй.

Ещё небось и из Москвы, ога, победитель хуев. В Москве любой дурак такой ресторан откроет, если б он в Борзе открыл такой бизнес я б его уважал даже, а Москва - тьфу

Edited at 2020-04-10 06:44 (UTC)

Блть, как же жить без очередной давильни! Срочно выделить МИЛЛИАРДЫ!!!

Он не просит миллиарды. Он говорит - "какого хрена нас закрыли и не дают работать"!
Т.е. или оплачивайте простой или дайте работать. По моему, логично!
Пойдут к ним или нет, это уже их проблемы.
Эти меры сродни штрафам за нарушение самоизоляции (хрень одного уровня).
Президент в своей очереди четко сказал: поддерживайте режим самоизоляции, но если кто хочет и может работать - пожалуйста работайте под свою ответственность (и губернаторы и прочие чиновники им мешать не смейте). Поэтому - запрет на работу предприятий (а ресторан - это предприятие), это прямое нарушение указаний нашего президента и чистой воды самодеятельность.

Edited at 2020-04-10 11:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Америке за три последние недели уже 17 миллионов безработных. И 8 миллионов было до этого. Итого 25 миллионов. Плюс те, кто встанут на учет на этой неделе, плюс не все заявки обработаны, в общем цифры 30 миллионов на следующей недели и 40 потом, вполне реальна.
Из них большая часть станет бомжами,потому что на пособие снимать квартиру и покупать продукты нереально. Надо что то одно. И у половины этих безработных, согласно статистике, есть оружие. При этом терять им нечего.
Уровень преступности взлетит в небеса. А потом начнется смута отстрел всех и вся. А вы о каких то мелочах.

Как по Ленински. "Рэволюция о которой мечтали..."

- "Мы ожидаем самых тяжелых экономических последствий со времен Великой депрессии", - заявила глава МВФ Кристалина Георгиева в четверг, 9 апреля.

На заводе вполне легально открыли столовую

Переформатировали зал, с учётом этих вот рекомендаций про полтора метра, убрали лишние стулья и немного изменили график обеда подразделений, чтоб не скапливались очереди. Всё. Проблема решена. Оказывается нужно всего почитать документы отрасли и выполнить их требования. Но тиснуть пост в фэйсбучике проще, чем, например, организовать доставку до двери.
image

Edited at 2020-04-10 06:55 (UTC)

Если разносчик инфицирован? То весь хлеб заразит!

Я недопонял.
"Соль бизнеса", это быстрые мозги, которые позволяют если не заработать на сложной ситуации, то, как минимум, из неё выкрутиться.
А эта соль бракованная.Заплыла жиром в крутой тачке.

Даже если откроется. Неужели люди пойдут в ресторан. Выручки не будет. Копейки. Больше затрат и отходов.

На языке политэкономии это называется пролетаризация владельцев мелкого и среднего бизнеса и частичная экспроприация крупного. Империалистический капитал в целях возобновления своего прекратившегося роста вернулся к насильственным методам первоначального накопления - огораживанию.
Как известно, вся создаваемая в обществе прибавочная стоимость распределяется между капиталистами различных отраслей производства равномерно, т. е. в соответствии с величиной капитала, применяемого в каждой отрасли и обретает форму прибыли. Для того , чтобы поднять норму прибыли в своих отраслях, империализму в условиях исчерпания платёжеспособного спроса, есть лишь один выход- перекрыть возможность перехватывания прибавочной стоимости другими. Абсолютное количество прибавочной стоимости, производимой трудящимися при этом уменьшается, но относительное, падающее в карманы кому надо - увеличивается.

пролетаризация владельцев мелкого и среднего бизнеса

Ну какой из него пролетарий?

Если только фейсбучного труда.

Но в целом ситуация быстро меняется, возможно, не в лучшую сторону.

Пусть подыхают, коль работать не могут. Те кто могут перестраиваются.
Работают по удалёнке.

ненене страдать должны холопы! уииииии!!!!!