СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 09.04.2020



Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии.





Могли бы портрет Эрдогана нарисовать.

PS. По Идлибу, продолжается все та же бодяга, что и ранее, Турция пункт о разблокировании трассы Алеппо-Латакия так и не выполнила. На фронте продолжаются спорадические обстрелы. Полагаю, операцию к югу от трассы М-4 лишь вопрос времени.




PS2. Стоит отметить, что ОЗХО выпустила доклад, где снова обвинила Асада в использовании хим.оружия в 2017 году с использованием выражения "есть основания полагать".
Впрочем, как показали утечки Викиликс, руководство ОЗХО еще до этого доклада предпринимало усилия по сокрытию фактов указывающих на постановочный характер "химических атак" и игнорировало выводы собственных экспертов, которые работали на местности. Поэтому с ОЗХО нет ничего нового - просто еще одна карманная западная структура обслуживающая пропагандистские усилия по очернению Асада.
Без полной перезагрузки руководства ОЗХО с расследованием деятельности текущего руководство, всерьез говорить об объективности или научности выводов данной структуры просто смешно.

PS3. "MEE" сообщает https://www.middleeasteye.net/news/abu-dhabi-crown-prince-mbz-assad-break-idlib-turkey-ceasefire, что в марте 2020-го года Объединенные Арабские Эмираты якобы пытались разорвать перемирие в Идлибе и предложили Асаду 3 млрд. долларов в обмен на возобновление наступления на протурецких боевиков. На переговорах Асад заломил 5 млрд. долларов, эмиратчики согласились на 3 млрд. В марте Асад должен был получить 1 млрд долларов из которых ему якобы перечислили 250 млн. долларов до того, как было объявлено перемирие.

Когда Москва узнала об этих усилиях ОАЭ, в Сирию прилетел Шойгу, который настаивал на соблюдении перемирия.
Но даже после визита Шойгу, эмиратчики пытались повлиять на Асада, чтобы тот взял деньги и возобновил наступление.
Кроме того, некогда призывавшие к свержению Асада эмиратчики, предлагали Асаду гуманитарную помощь и содействие в восстановление Сирии.

Интерес ОАЭ в наступление на боевиков в Идлибе (которые эмиратчикам уже давно не интересны), заключается в том, что это окажет давление на Турцию и ей будет труднее вести сразу две горячие кампании в Ливии и в Идлибе. По сути, руками Асада (и в обход России и Ирана), эмиратчики хотели добавить Эрдогану головной боли, тем более, что сам Асад скорее настроен решать вопрос Идлиба силовым путем, но вынужден учитывать интересы России и Ирана, у которых на отношения с Турцией свои виды.

В итоге, план эмиратчиков не удался, потому что Москва была заинтересована на текущем этапе сохранять партнерство с Турцией, что оказалось более важным, нежели трудности эмиратчиков в Ливии. Поэтому Асад в марте так и не возобновил наступление, а эмиратчики продолжают искать способы осложнить жизнь "другу Реджепу".

Интересно, насколько все эта история достоверна...

Tags: Африн, Идлиб, Оджалан, Сирия, Турция, война в Сирии, курды, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →