?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мир без самообмана
Основной
colonelcassad


Как обычно кашерно по поводу текущей ситуации в мире выступил Александр Лукашенко. Если обобщить нижесказанное, то мне его речь напомнила нетленку Черчилля в духе "я не обещаю вам ничего кроме пота и слез". Глобальный крах приближается и Лукашенко вполне логичным образом подготавливает к нему население, дабы ни у кого не было напрасных иллюзий на тему того, что когда все начнет рушится в пожаре экономического краха и большой войны, кого-то эти глобальные процессы не затронут.
Впрочем, слово Лукашенко.

«Готовьтесь жить в новом мире — без самообмана и розовых очков, в мире жесточайшей конкуренции, где нет места ни расслабленности, ни иждивенчеству», — сказал Лукашенко.
По словам главы государства, мировой кризис еще раз подтвердил старую истину — только труд и интеллект рождают богатство, а банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет.

«Драма общеевропейского кризиса, которая прямо сейчас разворачивается перед нашими глазами, также в значительной степени связана с привычкой жить не по средствам, — отметил Лукашенко. — Если посмотреть на триллионы долларов, запускаемых в оборот США, и сотни миллиардов евро, которые бездумно вбрасываются европейцами в топку разгорающегося мирового финансового пожара, то становится не по себе».

Лукашенко подчеркнул, что именно так называемый цивилизованный мир много лет назад начал строить финансовую долларовую пирамиду, и именно развитые страны получали от нее в свое время наибольшую выгоду. «Но сказок не существует. Вслед за бумом последовал крах, — констатировал глава государства. — Культ денег — это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека».

Обращаясь к участникам съезда, Лукашенко призвал не пренебрегать трудом и учебой. «Процветают только те нации, которые основывают свою жизнь на труде. Не ищите легкого хлеба и не гонитесь за слепой удачей. Учеба и труд — вот формула, которая принесет вам жизненный успех и сделает из вас достойных граждан нашего Отечества», — сказал Лукашенко.

При этом он особо отметил, что государство не все может сделать за человека, а если и могло бы, то этого делать нельзя, так как в конечном счете станет хуже самим людям. «Если все преподносится на блюдечке, то пропадает стимул к труду. Исчезает творчество. А значит, падает конкурентоспособность целой страны», — считает белорусский лидер.


http://naviny.by/rubrics/society/2011/12/09/ic_news_116_382402/ - цинк

PS. Я Лукашенко слушаю уже очень давно, но вот каждый раз после таких выступлений, лютой завистью завидую братьям-белорусам. Берегите Батьку...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как я завидовал на прошедний Новый год. Выступление нашего и батьки. Программа белорусского канала. Эх.

ну правильно всё. опустить занавес и работать.

Это такая роскошь, какую могут себе позволить ооочень немногие.

Спасибо за наводку. Можно только завидовать белорусам. У руля стоит Мужик. Особенно показательна фраза про культ денег. Мне кажется, что я впервые слышу подобное из уст руководителя страны.

ну почему же, практически то же самое...

...не устают (уставали) говорить Каддафи, Фидель, Чавес и другие. Но, к сожалению, таких настоящих Человеков становится все меньше.
Лукашенко прав, надо готовиться выживать при новом мировом порядке.

подпишусь по этим! ездил в Беларусь в этом году, пару раз - залюбуешься. разговаривали с местными, конечно не все гладко, но все-таки они молодцы, и большая заслуга, конечно, Батьки!

Отвлеченное. Читал заметку давно, где обратили внимание на то, как народ называет своих правителей, как рисует их в анекдотах, и шутках.

Ленин - этакий дедушка, с пионерами.
Сталин - с трубкой, молчаливый, говорит весомо, и не вспомню смешного анекдота, где бы он был показал неуважительно.
Хрущев - кукурзнуй чудак на букву М.
Брежнев - дед с причудами ( "Дорогой Леонид Ильич слушает" из любимых просто).
Горбачев - ущербный, пятнистый дурачек.
Ельцин - алкаш.
Путин - ГБшник,
Медведев - Горбачев II с поправкой на новые технологии, этакий идиотик.

Батька, он в анекдотах немного старомодный, немного деревенский, Батька и есть Батька, но отношение именно как к отцу.

За ваш поскриптум низкий поклон.

И еще из сегодняшнего выступления: "Кто из вас скажет, что государство должно гордиться слабой властью? Слабая власть ненадолго".

"В море хаоса, безбрежья только сильная власть может консолидировать и удержать страну, сделать нас всех народом".

"Мы построим свою демократичную Беларусь, где прежде всего будет цениться жизнь человека, его спокойствие и благополучие" - http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-tolko-silnaja-vlast-mozhet-konsolidirovat-i-uderzhat-stranu_i_583668.html

(Новости о нас лучше брать от БЕЛТА. И naviny.by , и все причие ...by - насквозь вшивые)

Боже царя храни... :)

никто не вечен. институт сменяемости и приемственности власти - вот что ценно. а конкретная мощная личность лидера, вытаптывающего под собой поляну - прыжок вверх перед падением с обрыва.

так Батька и сказал: Учиться и работать! Перефразировка Ленина: Каждая кухарка должна учиться коммунизму!

Правильно сказал!
У наших розовые очки уже, видимо, вросли намертво.

Батька. Немногих так называют.

Тоись, евро мне скидывать? Али погодить ишо нямного? И доляры, тожа, того?

В каком-то рассказике перестроечных времен был момент, когда директор завода подкатывает к пьяному слесарю и начинает - что, мол, ты все пьешь... Она уже червонец, а ты пьешь... А вот будет 25 - будешь пить? - Буду! - А 50? - Буду! - А 100? Слесарь вытаскивает из кармана подшипник: а вот сколько б она ни стоила, а этот подшипник всегда будет бутылку стоить!

Вкладывайте деньги в вечные ценности...

То, чему никак не могу научить жену - все пытается накопить...

(Удалённый комментарий)
Это здорово, что еще есть не сломленные и не продавшиеся руководители! И не где-то там далеко, а здесь, рядом.

Так держать, братья-белорусы!!!

Батько единственный политик который за последние 20 лет сказал о важности учёбы и труда.

Говорить может кто угодно. А теперь цифры: человек с головой, но без образования, за пять лет вместо обучения в ВУЗе может заработать $24-30 тысяч. Значит, получение образования должно ему эти упущенные возможности окупить, верно? А если образование платное?
Можете сами посчитать, к какому возрасту образование окупится среднему (нормальному, не гению и не раздолбаю) выпускнику.

давно не видел настолько разумных слов

всё чётко, доходчиво, отрезвляет....

В свое время я свысока смотрел на деревенскую Белоруссию.
Как же, я вырос в Литве, у нас и дороги асфалт - а в Белоруссии брусчатка, переезжаешь надпись, видишь перечеркнуто Литовская СССР и асфальт кончился.
И одежда круче и зарплаты в советское время. И еда.
А потом независимой Литва стала и белоруссы на наших бахарах стояли. И наши такие все господа...
А теперь все с точностью наоборот. Белоруссия уже обогнала Литву по многим пунктам. И вот уже я и почти миллион моих сограждан - уехали на заработки. Почти треть страны. А там и предприятия работают и деньги платят.

Вот что значит последовательно работать - разгонялись долго, но все будет там хорошо.

(Удалённый комментарий)
Батька молодец, жалко только, что не в России президентом стал!

А я вот не просто завидую белоруссам, я просто влюблена в этого человека!!!