СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Режиссер, которого мы потеряли



Забавная новость с назначением хорошего советского режиссера Говорухина начальником штаба президентской избирательной компании Путина. В творческом плане Говорухин уже давным давно завязал и несмотря на целую авоську культовых советских фильмов им отснятых, частично таскает на себе ярлык человека снявшего "Россию которую мы потеряли".
Сам фильм был типовой по нынешним временам агиткой РКМП, но в силу новизны он тогда произвел некоторый шум и расплодил немало идиотов на полном серьезе вещающих о сахарной жизни до революции, которую у нас украли проклятые большевики.
Сам Говорухин со временем понял, какую ахинею он снял и публично начал каяться, мол хрень сделал, простите братцы. В целом ему это покаяние зачлось, но вот идиоты которых он наплодил - остались. Такое вот тяжелое наследие царского режима Говорухина.
И вот теперь Говорухин в роли свадебного генерала у Путина. На кого ориентирован Говорухин объяснять думаю не нужно - после матерых либералов тусовавшихся в окружению любителя айфонов и бадминтонов, нужен проверенный кадр, которому вполне себе симпатизируют как человеку и творцу граждане левых убеждений. Тем более, что еще в 1996 году на президентских выборах он поддерживал Зюганова, да и фильм про 1993 год он неплохой снял.
Разумеется, компанией Путина будут на деле заниматься другие люди. Тут собственно на мой взгляд важно следующее. С цирком-шапито имени Медведева потихоньку завязывают. Запоздало, но завязывают. В условиях кризиса легитимности власти очевидно будут делать ставку на знаковых общественных фигур, которые не вызывают явного недовольства общества и более этому самому обществу понятны. Самому Говорухину якобы (я так и не понял - шутка это или всерьез) предложено снять фильм "Россия которую мы потеряем". Вот уж не знаю, кому столь "светлая" мысль пришла в голову, ибо ассоциации с первым фильмом очень нехорошие и Говорухина могут заподозрить в исполнении заказа аля РКМП, только про "охранителей".

Тут собственно вот еще что хотелось бы сказать, неужели во всей обойме провластных политиков и творцов не нашлось никого лучше Говорухина?

Tags: Говорухин, Путин, выборы
Subscribe
promo mgu68 oktober 14, 09:34 22
Buy for 760 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →