СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коронавирусные пропуска



Вот такие пропуска будут раздавать в Севастополе для тех, кто будет ходить на работу или по другой надобности (признанной государством). Судя по номерам, напечатали с запасом.
Вчера произошла идиотская ситуация - люди с утра пошли получать пропуска в центр выдачи документов, в результате чего образовалась огромная очередь, а люди не смогли получить документ. Понятное дело, что на фоне заявлений про необходимость самоизоляции и соблюдение социальной дистанции, картинка получилась удручающей для властей.

Губернатор вчера публично извинился за это (тут ему плюс, что не стал вилять, а признал косяк властей), отметив маразм ситуации и обещал все в кратчайшие сроки исправить. Из-за этого введение пропусков отложили.
Для Развожаева все происходящее является тестом - если потянет ситуацию с коронавирусом в городе, думаю изберется без проблем и избавится от приставки ВРИО. Если же не удержит ситуацию под контролем, то тут уже будут возможны варианты.
Пока что на вид в целом справляется, хотя реальный эффект его действий можно будет оценить ближе к концу апреля.

PS. Из прочего по городу.

1. Местным коммерсантам объявили, что те, кто зарегистрируется на портале "Работа в России", смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку. Те, кто не зарегистрируется, скорее всего поддержки от государства не получат. Пока неясно, какова будет поддержка, но посещаемость сайта и кол-во зарегистрированных пользователей явно вырастет.
2. Проблему с антисептиками обещают решить уже в апреле. В регионе планируют направить 30 млн. литров медицинского спирта для производства антисептиков. Что-то получит и Севастополь. В аптеках уже больше недели серьезный дефицит антисептиков. Сметают быстрее гречки и туалетной бумаги.
3. Для арендаторов гос.недвижимости отсрочку по платежам продлили аж до 30 июня. Арендаторам коммерческой недвижимости придется выплывать самостоятельно. Или не выплывать.

Tags: Севастополь, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →