СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Колоритный парень" угрожает



"Колоритный парень" с Филиппин Родриго Дутерте прогрозил убивать тех, кто будет нарушать режим карантина и протестовать против этого нападая на полицию.

«Я не буду колебаться. Мои приказы - полиции и военным, а также сельским чиновникам, если есть какие-либо проблемы или случаи, когда есть насилие и ваша жизнь в опасности, застрелите их. Не запугивайте правительство. Не бросайте вызов правительству. Вы проиграете». (с) Дутерте

С учетом того, что именно Дутерте в свое время санкционировал бессудные убийства наркоторговцев, очень многие на Филиппинах восприняли угрозу всерьез. Полиция даже была вынуждена комментировать эти угрозы и заявлять, что на самом деле полицейские понимают, что эти угрозы не ознают, что они должны ходить и убивать всех, кто нарушает карантин. Как говорится, спасибо что объяснили.

Тем не менее, на островах продолжаются протесты против вводимых правительством ограничений (которые мотивируются примерно также, как и в России), а оппозиция обвиняет Дутерте в систематических подстрекательных и эпатажных заявлениях.
Тем не менее, по сравнению с некоторыми соседями, ситуация на Филлипинах относительно неплохая - чуть более 2500 заболевших и 107 погибших.

Tags: Азия, Дутерте, Филиппины, коронавирус, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →