СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Талибан против коронавируса



Знаменитые афганские эпидемиологи из Талибана вступили в борьбу с коронавирусом в Афганистане.

В планах - использовать мощности лабораторий по производству героина и специалистов по производству героина для разработки вакцины против коронавируса, а также отправка группы экспертов из провинции Кандагар в Ломбардию для помощи итальянцам. Лучшие кандидаты в смертники будут отправлены на медицинский фронт для помощи заболевшим.







https://dambiev.livejournal.com/1861621.html - фото и видео вот отсюда

Если серьезно, то с одной стороны, это конечно попытка Талибана оседлать модную тему и чуток улучшить своей прямо скажем не блестящий имидж. С другой стороны, Талибан контролирует прямо или косвенно около половины Афганистана. Соответственно, разгул эпидемии на контролируемых Талибаном территориях, это в первую очередь проблема для самого Талибана - рост заболеваемости, социальная изоляция, все это может привести к снижению поддержки со стороны населения и ослабить позиции Талибана в условиях реализации соглашения с США о выводе части американских войск из Афганистана. Поэтому шутки шутками, но Талибану действительно придется заниматься коронавирусом. Другой вопрос, что медицинских ресурсов и специалистов у них не то, чтобы очень много, а международную помощь они вряд ли получат. Надежды на то, что специалисты химики занимающиеся изготовлением героина помогут борьбе с эпидемией, прямо скажем иллюзорны. Оставшиеся в Афганистане специлисты-медики, в подавляющем большинстве сидят в городах контролируемых правительством. Поэтому на практике перед Талибаном стоят практически неподъемные задачи, если он конечно не решит ограничится вопросом самопиара.

PS. Отморозки из ИГИЛ пока что ограничились рекомендациями для боевиков вилаята Хорасан избегать мест, где потенциально может быть большое кол-во заболевших.

Tags: Афганистан, Талибан, коронавирус, терроризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

  • Фейковый переворот в Катаре

    Ночью приходили активные сообщения о том, что в Катаре якобы идет военный переворот с целью свержения эмира Аль-Тани. В качестве доказательства…

  • 28 дней в плену у талибов

    Александр Лавреньтев, который долгие годы занимался вопросами поиска пропавших в Афганистане советских солдат (смотри вот здесь…

  • Советские военнопленные в Афганистане

    Офицер-ракетчик Александр Лаврентьев рассказывает о советских военнопленных в Афганистане и поиске пропавших без вести после войны, чем он…

  • СБ ООН одобрил договор с террористической организацией

    По накатанной. 1. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил и поддержал договор США с Талибаном. Стоит отметить, что все прогрессивное мировое…

  • Зеленый Талибан

    Талибан решил занять четкую позицию в споре Дональда Трампа с Гретой Тунберг, которые поспорили в Давосе о том, можно ли победить глобальное…

  • "Движение Талибан", пока еще запрещенное в России

    Уже в этом году Талибан выпишут из террористов. США обратились в Совбез ООН с предложением снять статус террористической организации с…

  • Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше

    New York Times подводит итоги 18-го года войны в Афганистане и изрядно зрадофильствует. Простора манёвра в Афганистане у США всё меньше В…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Талибан сбил вертолет в провинции Пактия

    У истории с погибшим самолетом с ЦРУшниками в Газни имелось и продолжение. Талибан сегодня официально подтвердил, что в провинции Пактия (не так…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →