СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коронавирус в Севастополе



Вот и добрался коронавирус до Севастополя.
У нас сегодня первые 5 официальных заболевших. Еще несколько человек под подозрением + куча людей под наблюдением.
Все заболевшие приехали в Севастополь из других государств. Сейчас лежат в местной инфекционке - сколько успели людей заразить после приезда, неизвестно. По Крыму официально уже 14 заболевших и более 2500 человек под наблюдением/карантином. Очевидно, что число заболевших и у нас и в Крыму будет возрастать, а пик эпидемии еще впереди.

Вчера ходил в магазин, в принципе все на месте было, разве что полки с рисом и гречкой были несколько менее заполнены чем обычно. Драк за туалетную бумагу по-прежнему нет. Экшн не завезли.
В киоск с печеньками на троллейбусной остановке завезли армейские галеты (отличная замена, чтобы не ходить за хлебом). В магазине, где доставляют продукты на дом, исчерпаны несколько позиций, та же тушенка, например.

В ближайшей к дому аптеке антисептика уже не было (на прошлой неделе был) - весь разобрали (сказали, что на складах есть и завезут).
По "выходному" карантину, некоторые знакомые говорят, что продолжат ходить на работу, так как экономически не могут позволить себе сидеть дома. Другие надеются, что недельку можно потерпеть, но боятся ситуации, когда "выходной карантин" еще продлят на 1-2 недели. Некоторые уже перешли на удаленку.

С учетом общих проблем в сфере услуг, можно ожидать нарастания воплей мелких предпринимателей (в том числе и в туристической сфере) о спасении. Для местных властей и ВРИО губернатора Севастополя, все это будет представлять немалые проблемы.
Полагаю, что прошлогодний туристический рекорд, даже с учетом запуска железнодорожного собщения, вряд ли будет побит. А жаль, тенденция последних лет была весьма неплохой, каждый год прирост 10-20% - такими темпами могли за несколько лет до уровня тур.потока времен СССР добраться. С другой стороны, эпидемия когда-нибудь закончится и уже в следующем году, за счет сокращения уровня доходов населения, Крым станет более привлекательным для отдыха на фоне заграничных курортов.

Лично я еще разок схожу на почту за посылкой и самоизолируюсь до 5 апреля. А там посмотрим.

Tags: Крым, Севастополь, коронавирус, личное, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →