СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Второе патрулирование



Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4.
Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как большая часть трассы по-прежнему заблокирована митингами "зеленых" и искусственными заграждениями, которые отрезают большую часть трассы Алеппо-Латакия от намеченных патрулей на всем ее протяжении.
Но турки всеми силами делают вид, что пытаются решить эту проблему, поэтому текущие патрули имеют скорее символическое значение, как как позволяют говорить о том, что московская редакция Сочинских соглашений действует хотя бы частично (так как и в вопросах прекращения огня есть вопросы, ибо ХТШ перемирие не соблюдает) и Эрдоган некоторое время может говорить, что достигнут определенный прогресс, ну а Турция пытается выполнить свои обязательства в полном объеме, преодолевая "местные трудности" связанные с ХТШ и связанными с Джулани группировками не замыкающимися на штаб СНА.
Ввиду этого оперативная пауза будет продолжатся, а что за этой паузой последует - долгосрочная стабилизация фронта или новое наступление САА, зависит от того, насколько турки будут последовательны в выполнении своих обязательств. Все таки есть определенные сомнения в "друге Реджепе", так как свои обязательства по Сочинской сделке 2018-го года он в лучшем случае выполнил процентов на 20%, в отличие от предшествующих сделок.























Стоит также отметить, что для обсуждения ситуации в Сирии в целом и в Идлибе в частности в Дамаск на переговоры с Асадом прилетел Шойгу.
Помимо ситуации в Идлибе, наверняка обсуждались вопросы довооружения САА после зимней кампании, что хорошо заметно по возросшей интенсивности "Сирийского экспресса".





Tags: Ан-Нусра, Асад, Идлиб, Россия, Сирия, Турция, Шойгу, Эрдоган, военная полиция, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →