?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом
Основной
colonelcassad


Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом

Депрессивное воздействие коронавируса на мировую экономику и разрушение цепочек поставок, без сомнения, забивают последний гвоздь в гроб глобалистов.

Они верят в теорию, впервые сформулированную англичанином Дэвидом Рикардо (1773-1823), что свободная торговля между государствами выгодна им всем. Он приводил доводы в пользу сравнительного преимущества свободной торговли и промышленной специализации. Даже если одна страна более конкурентоспособна в каждой сфере, чем ее торговые партнеры, это государство должно концентрироваться только на тех сферах, в которых у него есть самое большое сравнительное преимущество. Он использовал пример производимой англичанами шерсти, которую обменивали на французское вино - а не наоборот.

Но простая торговая модель Рикардо требует, чтобы экономики находились в статическом равновесии с полной занятостью и без положительного сальдо торгового баланса или дефицита торгового баланса, и со сходным уровнем жизни. Это не так в реальном мире. Также Рикардо не рассматривал страны с различными уровнями экономического развития и различными степенями экономической и политической свободы, или манипуляции обменным курсом и девальвации в целях получения конкурентных преимуществ, так как золото являлось мировыми деньгами в его время.

Рикардо также не принимал во внимание торговых партнеров с огромной разницей в заработной плате, такие как США и Китай. В результате Китай может производить почти любой промышленный товар дешевле, чем Америка. Результатом стал огромный и хронический торговый дефицит США с Китаем.

Торговые войны - это нормально, так как страны с недостаточным внутренним спросом для создания полной занятости прилагают усилия, чтобы сбросить свои проблемы на торговых партнеров. Они содействуют слабости валют, чтобы сделать импорт более дорогим для жителей с целью поощрить местное прозводство и сделать экспорт дешевле для иностранных покупателей. Субсидии для экспортных компаний, являющиеся теперь широко распространенными в Китае, являются еще одним отработанным на практике методом.

Свободная торговля - это редкость. В прошлом она ограничивалась периодами, когда крупная мировая держава продвигала свободный обмен продуктов к своей собственной просвещенной выгоде. Это было верно для Великобритании в 19-м веке после того, как она возглавила промышленную революцию и хотела гарантировать легкое поступление сырья для своих фабрик из-за границы и заграничные рынки для их продукции. После Второй мировой войны американцы использовали торговлю для восстановления Западной Европы и Японии, чтобы противодействовать Советам, и согласились на отсутствие взаимности со стороны некоторых из этих стран, в частности, Японии. Это было дешевле и более приемлемо во времена холодной войны, чем размещать еще больше американских войск по всему миру и рисковать новыми военными конфронтациями.

Как следствие, в послевоенный период было восемь раундов переговоров о снижении мировых тарифов, с Женевского раунда 1947 года до Уругвайского в 1986-1994 гг. И всё. Дохийский раунд переговоров 2001 года оказался безрезультатным, потому что к тому времени Вашингтону больше не нужно было поддерживать свободный мир. Также дефицит торгового баланса США был хроническим и растущим, особенно в связи с тем, что глобализация перенесла рабочие места в сфере производства в Китай и другие низкозатратные азиатские страны. Позиции на американских фабриках сократились с 21,7 миллионов в 1979 году до 11,5 миллионов в 2010 году, лишь слегка восстановившись после Великой рецессии до 12,9 миллионов в феврале этого года.

Главным образом в результате этих событий реальная заработная плата большинства американцев оставалась без изменений в течение нескольких десятилетий, что и привело избирателей в ярость. Президент Дональд Трамп подыграл их отчаянному положению и был избран благодаря тому, что обвинил в низкой заработной плате импорт и иммигрантов. Отсутствие роста реальных доходов также убедило избирателей в Европе, что традиционные политики не эффективны. Результатом стал Брекзит и влечение к ультраправым и крайне левым партиям.

Глобализация не только оставила США крайне зависимыми от Китая в плане промышленных товаров, но и породила эффективные, но уязвимые цепочки поставщиков. Из текстиля, произведенного на капиталоемких китайских фабриках, шьется одежда во Вьетнаме, где заработки составляют лишь 28%, согласно ОЭСР.

Полупроводники из Южной Кореи поступают в подкомпоненты в Тайване и собираются в смартфоны в Китае для экспорта в США.

Разрыв из-за коронавируса цепочек поставок не только нарушает импорт в США, но и вызывает обеспокоенность в связи с национальной безопасностью. Китай является крупнейшим в мире поставщиком активных фармацевтических ингредиентов, а индийская индустрия непатентованных лекарственных средств, которая, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, поставляет 40% воспроизведенных лекарственных средств США, зависит от Китая для большинства своих активных ингредиентов.

Даже после того, как паника в связи с вирусом прекратится, ожидайте больше давления со стороны Вашингтона в отношении более надежных источников товаров, помимо других протекционистских мер. Выгоду из этого извлекут местные производители, но также и производители в Мексике. Результатом станет более низкая мировая производительность и более медленный экономический рост.

И не верьте сладкозвучным песням сторонников протекционизма, что это окажется выгодным для американских рабочих мест и заработка. Как и в 1930-е, будет преобладать влияние тормозящих экономику торговых барьеров.

Гэри Шиллинг

http://perevodika.ru/articles/1208310.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «глобализм»


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 101
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Всё это смотрится, как одно, глобальное реалити-шоу.

Где запустили подопытным морским свинкам "ужасный" вирус, а дальше смотрят, как они будут себя вести. Пробный вброс.

И это ощущение всё сильнее и сильнее. Одно большое и немного скучноватое цирковое представление.

В одной очень недалёкой стране, метро позакрывали и теперь все толпятся на остановках общественного транспорта. Гениальное решение, да? :-)

Edited at 2020-03-20 09:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Картинка прям вот очень хорошая. :)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Глобализм - это империализм, только буржуи не любят

когда им об этом напоминют

Анекдот напомнило.
Идёт избитый Павел Глоба.
- Кто тебя избил?
- Антиглобалисты...

Да, смешной анекдот.
Он чего, предсказать не мог и место обойти?

Edited at 2020-03-20 09:32 (UTC)

Главная соль не в том что "все вымрут"

А в том что стоит странам "расслабить булки" как эта тема опять полезет из всех щелей. И там либо еще дальше просаживать экономику тотальными локдаунами либо смириться с 3% смертей среди населения.

Re: Главная соль не в том что "все вымрут"

Особенно интересно читать комменты доморощенных нацистов, типа вирус- херня, от него одни старики да хроники умирают, которые и так бы умерли.
Ага, типа "не вписались в рынок" по состоянию здоровья.
Каждый сам себе Чубайс с Гайдаром.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом

Увы, но глобалисты, как Паниковский со своим: "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже."

Re: Глобалисты вскоре могут стать вымершим видом

А в конечном результате эти гусеёбы попередохнут глупыми и нелепыми смертями, также как и Паниковский.

Да и хрен с ними

Главное чтобы в России, после коронавируса, ученики и последователи Егора Гайдара не перестали "Гайдаровский форум" проводить и собирать на нем весь цвет российского "эффективного" менеджмента!
))

Edited at 2020-03-20 08:48 (UTC)

Re: Да и хрен с ними

Зачем же после. Пусть собираются именно во время, лучше - в самый пик. И чтоб никто не отказался присутствовать!

США и СА продолжают нагибать Россию:

Эр-Рияд принял решение из-за падения цен на нефть сократить примерно на пять процентов расходы заложенного на 2020 год бюджета. Об этом заявил министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джадаан.

Министр подчеркнул, что власти одобрили частичное сокращение расходов в общей сложности на 50 миллиардов риалов (13,32 миллиарда долларов), передает саудовское государственное информагентство SPA. Пока речь идет только о мало значимых статьях бюджета.

https://rg.ru/2020/03/19/saudovskaia-araviia-sokrashchaet-rashody-biudzheta-iz-za-padeniia-cen-na-neft.html

Тут только повторять сентябрь 2019 у Саудов в 30кратном р

Нужна непрекращающаяся серия ударов по добывающим, транспортирующим и перерабатывающим мощностям КСА, причем в виде кампании в течение нескольких недель. Должок за соучастие саудов в развале СССР отдать пора...

Военные грузовики, в сопровождении полиции, везут трупы на кремацию.


Пенсионная реформа?
Правильная, не то что Мордоре, на зависть все борцунятам, за всё хорошее.

Edited at 2020-03-20 08:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Альтернативы очень простые и понятные. Будешь грабить население - иди нахуй, или умрёшь. Печатаешь деньги? Иди нахуй. Умрёшь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Больше двух не собираться

В субботу Меркель будет обсуждать запрет для граждан на выход из домов.

В Брюсселе запрет уже действует.

Первый город Германии, который ввел эту ограниченно меру - Фрайбург.
Разрешается покидать дом в экстренных случаях и только с теми, с кем проживаешь. От всех остальных предписано держать расстояние в 1,5 м.

В Леверкузене введен запрет "Больше двух не собираться". Исключение - члены семей, проживающие вместе.

В Румынии введена уголовная ответственность(тюремное заключение до 15 лет) за несоблюдение карантинных правил, приведшее к гибели людей.

После сообщений из США где инфицированная работница стала причиной смерти 35 человек из дома престарелых, эта мера не выглядит чрезмерной.

Edited at 2020-03-20 08:55 (UTC)

Re: Больше двух не собираться

Надо создать какую-то рубрику - что делать на карантине. Некоторые советы как пережить "карантин" нахуй не сдавшийся в действительности ибо все уже давно заражены

1. Можно заняться повышением квалификации. Курсы дистанционного обучения.

2. Игры:
a. The Long Dark
b. Escape the Pacific

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Больше всего мне нравятся люди, которые доказывая нереальность построения коммунистического общества (низменность человеческих устремлений, желание доминировать, "человек человеку - волк" и т.д.) при этом свято верят в невидимую руку рынка, всеобщую справедливость в мировой торголе и прочее.
Ебанашки, ну будьте последовательны! Определитесь - или "дивный новый мир" или "человеческую природу не переделать, все мы - бабуины в галстуках"

Edited at 2020-03-20 08:57 (UTC)

Как раз всё последовательно, свойства особи определяют оптимальную среду для её обитания: рыба живет в воде, лев - в саванне, люди - в капитализме, а комментатор, называющий собеседников ебанашками, - в ЖЖ:)

Вот и посмотрим как копетализьм работает в отдельно взятой стране.

А вот что происходит в Краснодаре


И то там происходит, мудила? Прямо на фотографии огромными розовыми буквами написано - ЭТО ФЕЙК!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фирма без сайта и телефона поставит Москве 100 тыс. тестов на коронавирус - Центр антикоррупционной политики «Яблока»
https://www.yabloko.ru/news/2020/03/18

Авансом переводят 192 миллиона рублей. Ну в принципе нормально, я думаю. "Нет оснований не доверять" (С) Сотрудников у фирмы тоже нет.

Я так понимаю, это растаможка импортной продукции. Но даже для этого можно привлечь какую-то нефиктивную фирму, не?

Edited at 2020-03-20 09:03 (UTC)

+100!Эпидемия создаст в России еще несколько долларовых миллиардеров.Как учил ЕБН - чем больше богатых людей в стране , тем мощнее государство.

В ВСУ первый подтвержденный случай вируса. Майор Ю. Супрунюк из 30-й бригады, заразился от дочери, прилетевшей из Италии. Сейчас она в специализированном изоляторе Ровенской областной клинической больницы.

Дохлых хероев будут катапультой через линию фронта перебрасывать, как в средневековье умерших от чумы в осажденные крепости?