СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Фронт под Саракибом



Итоговая линия фронта под Саракибом.
Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по трассе М-5 и в случае интенсификации боевых действий снова сделать ее недоступной для использования.
Также туркам удалось отодвинуть САА от Сармина, но в целом недалеко - из того что осталось от результатов наступления ХТШ и СНА при поддержке Турции Найраб и Афес + еще 4 мелких поселка. В остальном же, ключевые поселки плюс Саракиб остались за САА.
Можно быть уверенным, что если бы Турция смогла удержать Саракиб и не дать САА при поддержке России и Ирана его отбить, то Эрдоган в Москве разговаривал бы по другому. Ну а так, даже этот козырь у него отобрали.


Фронт к северу от Саракиба в районе авиабазы Тафтаназ. Здесь сирийцы удержали все, что заняли в начале февраля и находятся в непосредственной близости как от Тафтаназа и Бинниша, а также города Маарат-ан-Наасан.


Фронт к югу от Саракиба. Джабас, Даддых и Кафр-Баттих после напряженных боев остались за САА.

В целом, для САА благообразная картина (Саракиб + М-5), если не считать Афеса.

PS. Сегодня должно пройти первое совмстное патрулирование российских и турецких военных по трассе М-4, которая заблокирована для правительственных сил с 2012 года.
Посмотрим,как Эрдоган намеревается выполнять московские договоренности. Или не выполнять.

Tags: Идлиб, Найраб, Россия, САА, Саракиб, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →