?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
При обстреле базы Таджи ранены 3 американских солдата
Сулеймани
colonelcassad


В ответ на обстрелы лагерей иракской армии, шиитские ополченцы, которые вчера на камеру клялись отомстить, сегодня обстреляли прямо днем базу Таджи, где у США на днях уже были потери.
На этот раз в результате обстрела неуправляемыми ракетами у США 3 300х. Обстрел велся 107-мм неуправлямыми ракетами с футбольного поля, которое расположено недалеко от базы - от 18 до 23 запущенных ракет упали на территории базы.
Разумеется, вряд ли все это нанесет существенный ущерб, но у этих нападений несколько иная цель - показать, что несмотря на технологическое превосходство, инфрастурктура развертывания американских войск в Ираке уязвима для таких беспокоящих атак, при этом бомбардировки США в Ираке по "про-иранским" силам убивают в первую очередь иракцев, что ведет к росту антиамериканизма в стране (в ходе последней атаки погибли 6 иракских военных и полицейских, а также 1 повар + была разгромлена инфраструктура иракского министерства обороны). Таким образом, эти атаки ослабляют позиции про-американских сил в стране и дополняют линию Ирана на выдавливание США из Ирака, опираясь на решение парламента страны и бывшего премьер-министра. У США согласно договору 2009 года есть отсрочка в 1 год перед выводом, но официально они сейчас отказываются уходить.
Атаки на посольство и военные базы, это не только один из способов почтить Сулеймани убивая американцев, но и средство давления на США, дабы вынудить их пересмотреть свою стратегию в Ираке, ставя их в жесткую вилку - либо втягивание в войну с иранскими прокси без особых перспектив победы или же уход. США от этого всячески уклоняются, пытаясь ударами по иранским прокси и иракской армии, вынудить Иран прекратить. Но как показывает развертывание иранских прокси в Сирии, они в целом слабо чувствительны даже к систематических ударам, что уже мог ощутить Израиль - ударов по иранским прокси становилось все больше, но их количество в Сирии не уменьшалось, а наоборот, увеличивалось.

PS. Ночью американцы наверняка снова будут бомбить на границе с Сирией. Решит ли это проблему? Ну конечно нет.

PS. Плюс "Рыбарь" об официально реакции Багдада на обстрел иракских военных американцами.

Не так давно иракская сторона наконец-то опубликовала официальную реакцию на обстрел, которую мы приводим ниже с незначительными комментариями. Мы уточняем, что «Халият аль-Иалям аль-Амни» («Отделение военной пропаганды») — это объединенный орган, занимающийся информированием и претворяющий информационную политику иракского государства, который вещает от имени всех силовых структур Ирака.

В 01.15 по местному времени 13 марта «Ирак подвергся явному нападению со стороны истребительной американской авиации». Были нанесены удары по позициям 19 дивизии ВС Ирака, пункту управления 46 бригады «Хашд Шааби» [«Катаиб Хизбалла»] и 3 полку полиции Бабиля в провинции Бабиль.Удары были нанесены по населенным пунктам «Джарф ан-Наср», Ас-Саидат, Аль-Бахбахани, бывшему зданию военно-производственной компании «Аль-Иштар», строящемуся терминалу Кербела на трассе Кербела — Ан-Наджаф.
В результате трое военнослужащих 19 дивизии ВС Ирака погибло, четверо ранено, из них двое в тяжелом состоянии. Среди личного состава 3-го полка полиции Бабиля двое погибших, двое раненых. Пятеро военнослужащих ХШ ранено. Мы напоминаем, что члены «Катаиб Хизбалла», входящих в состав ХШ, уравнены в правах с военнослужащими и являются неотъемлемой частью ВС Ирака. Погиб гражданский сотрудник строящегося терминала Кербела, пострадало еще пятеро. Под завалами еще могут оставаться люди.
Полностью уничтожена инфраструктура, вооружение и техника во всех подвергшихся удару штабах и пунктах управления.
Это лишь предварительные данные. Объединенное оперативное командование Ирака резко осуждает нападение на военные иракские объекты — это подрывает принципы сотрудничества и Коалиции между правоохранительными органами Ирака и сторонами, которые спланировали и претворили это коварное нападение, приведшее к гибели и ранении иракских бойцов при исполнении ими своего военного долга в зонах ответственности.
Тот озвученный предлог, что эти агрессивные действия стали ответом на обстрел лагеря Таджи, является ложью, которая ведет к экскалации и дальнейшему ухудшению обстановки в стране, подвергая ее риску и угрозам.
Нападение было произведено против воли иракского государства, посягнуло на суверенитет страны и еще больше нарушило международное право. Ни одна сторона не в праве ставить себя превыше закона и чужого суверенитета.
Это нападение не имеет никакого отношения к уважению суверенитета или территориальной целостности Ирака, оно нарушает права граждан страны и подрывает репутацию государства.

Что все вышенаписанное значит?
Если до этого высказывались, в основном, отдельные официальные лица, то сейчас из уст силовых структур Ирака прозвучало коммюнике, в котором использованы достаточно серьезные — с международной точки зрения — обвинения и формулировки.
Ни для кого не секрет, что силовые структуры Ирака подчинены различным сторонам — например, Минобороны и местные разведуправления под контролем сразу нескольких стран, в МВД тяготеют к французской и канадской стороне, Аппарат контрразведки полностью под американцами, а «Хашд Шааби» — под Ираном.
Можно ли считать коммюнике тем самым свидетельством того, что руководство этих структур нашло в себе ту самую «национальную жилку»? Возможно.
Изменит ли это что-то?
Едва ли.


Эти заявления лишь подчеркивают слабость Ирака, который экономически зависим от США, а в военно-политическом отношении зависим от Ирана, плюс не имеет устойчивого правительства.
Поэтому, слабость Ирака, которая раньше давала возможность США безраздельно хозяйничать в оккупированной стране, в нынешних реалиях дает возможность Ирану используя ресурсы самого Ирака, давить на США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ираке»

  • Тюрьмы, пытки, Абу-Грейб

    Тюрьмы, пытки, Абу-Грейб История становления и узаконивания системы пыток, используемой американской армией и другими структурами действующими…

  • Турция начала СВО против курдов

    Турция официально начала специальную военную операцию против иракских курдов. Основная цель операции - нанесение поражения отрядам Рабочей Партии…

  • Удар по Эрбилю. 13.03.2022

    Ночью Иран нанес удар по Эрбилю По разным данным с территории Ирана (район Тебриза) было запущено от 10 до 14 баллистических ракет, которые упали…

  • Нападение на американский конвой у Дхи-Кара

    Нападение на американской конвой в Ираке в районе Дхи-Кара у нефтяного месторождения Аль-Сабах. В результате обстрела из гранатомётов уничтожено…

  • Военно-политические итоги 2021 года

    Военно-политические итоги 2021 года. Европа. 1. Война на Украине продолжает оставаться главным горячим конфликтом в Европе. Конфликт…

  • Где нашли Саддама Хуссейна

    Работавший на американцев иракский переводчик заявил, что США фальсифицировали обстоятельства поимки Саддама Хуссейна и все было совсем не так,…

  • Применение мультидоменной интеграции в операции "Непоколебимая решимость"

    Применение мультидоменной интеграции в операции "Непоколебимая решимость" Многодоменные операции (MDO) - это последнее решение…

  • "Морпехи"

    Вышел новый большой обзор от Сурена Цормудяна. На этот раз про историю американской морской пехоты и сериал "Поколение убийц", снятого…

  • Восстановление Мосула. 4,5 года спустя

    Восстановление Мосула. Первая фотография сделана 9 июля 2017 года (еще до официально завершения битвы за Мосул - официально она завершилась 10…


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Мериканцы сами себя обстреливают!!!

Всё довольно просто, те мериканцы, что сейчас есть в Ираке или Сирии, будут делать всё, что бы только не возвращаться в Омеригу, где свирепствует "обычный грипп".

Edited at 2020-03-14 14:22 (UTC)

Как было сказано, "если американцы не желают уехать вертикально, их увезут горизонтально"

Америкашка должна страдать))

Уж очень много горя они принесли на эту планету.

США и сионисты бомбят тех, кто множит на 0 АК и ИГ

.

Re: США и сионисты бомбят тех, кто множит на 0 АК и ИГ

если забанить незнама незнамова блог Бориса поломается и он резко уйдёт с топов. Также как пронобота, ракомаканома, новика18, бронепизду, вышедно и остальные евгены2

Edited at 2020-03-14 16:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще про одного раненого бойца, который считался пропавшим без вести, но нашелся.


Бывший президент Украины Петр Порошенко, покинувший страну после вызова на допрос, лечится в одной из испанских клиник. О том, что политик нашелся, стало известно журналистам издания «Страна.ua».
Источник в партии Порошенко «Европейская солидарность» сообщил, что экс-президент отправился в Испанию, чтобы пройти «курс детоксикации». Лечение должно было продлиться минимум неделю. Однако после обращения президента Владимира Зеленского к нации политик задумался о том, чтобы вернуться. В обращении Зеленский призвал всех соотечественников прибыть на Украину до 17 марта, когда закроется авиасообщения из-за коронавируса. https://news.rambler.ru/world/43845323

Интересно, что за «детоксикация» и вернется ли?

Айкидо-обнуление

Путин ставил на дзюдо -
На изящное продленье,
Но всё спутал от и до -
Вышло тупо обнуленье...

Что теперь нам делать с ним?
Дать ответ майданным боксом -
Вслед совсем уже тупым
Оранжистским ортодоксам?

Или, может, каратэ?
Нет, зачем нам перегибы...
Жалко, нет на букву "Т"
Рифмы здесь, а то уж мы бы!!!

Самбо, тхэквондо, кунг-фу,
Джиу-джитсу, бой без правил?
Всё не то... А может... ТЬфу! -
Я бы стиль такой добавил...

Стоп. А если айкидо?
К чёрту путинское "недо" -
Эволюционным "до"!
Вот по ссылке айки-кредо:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

Хватит с властью воевать!
И смиряться хватит тоже!
Путина - айки-обнять,
И - !!!... Без ссылки вновь негоже:
https://evolution-march.livejournal.com/866454.html

Эволюционный Марш - за обнуление сроков, но - через план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1909042.html


Edited at 2020-03-14 15:15 (UTC)

___Когда уже забанят этот поллюционный марш???

 

Горяча народная любовь...

Неужели среди иракцев нет одного больного короновирусом самоубийцы-патриота, способного подойти к американскому солдату и чихнуть в харю? Не верю...

(Удалённый комментарий)
Шквал новой информации приходит с каждым днем все более и более, благодаря катастрофичному позору, что навлек Путин во имя своего окружения и олигархической верхушки РФ на страну и россиян, бездарно проиграв нефтяный конфликт арабским странам и США. Из достоверного источника стало известно, что сегодня прошла тайная встреча Путина с Рогозиным. Источник попросил не называть свое имя и в подслушанном им разговоре двух высокопоставленных госслужащих просил их называть – «усатым» и «лысым боровом» из бывшей ФНС. Итак выяснилось, что «усатый», смеясь рассказывал сегодня «лысому борову», что при нем состоялась тайная встреча Путина и Рогозина, где ВВП дал понять, что страна сейчас в жопе из-за авантюры с нефтью, которую он, как обычно по своему обыкновению приписал другим, а не себе, так вот этим Путин дал ясно понять Рогозину, что денег на космос у него нет и посоветовал, улыбаясь ему воровать поменьше, на что Рогозин, как и прежде краснея и пыхтя начал утверждать, что он не ворует, это все пятая колонна, агенты Госдепа и шайка Навального, а его и его семьи последние миллиарды, это все выигрыш в лотерее в БК на ставках ЛЧ и ЛЕ и продолжил умолять Путина дать еще финансов, на что Путин, начав уже злиться, в итоге посоветовал ему воспользоваться коронным правилом «2+2», который использовал Рогозин и Роскосмос последние годы. Суть этого плана состоит в постоянном обещании обещать, результатом чего стало постоянное продление сроков начать программу исследования Луны с 2015 на 2017, затем с 2017 на 2019, теперь с 2019 на 2021г. Источник, сам являясь специалистом из области астрофизики икосмонавтики, печально подытожил, что Путин с Рогозиным абсолютно соврав про полеты РФ на Луну и Марс в 2019 году , теперь пытаются примазаться к евопейскому проекту 2022 года и приписать себе это в достижения, что несправедливо, так как в миссии будет задействован всего лишь небольшой второстепенный российский прибор. Источник опечален тем, что после 2024 года с выводом МКС в утиль, Путин окончательно уничтожит российский космос, как и все до этого и в космос будут запускаться только немногие военные аппараты.

Вот, берите с этого чела пример, а то вирусы, крах экономики - придумали ж. Главная беда- в 2024 году МКС спишут

Edited at 2020-03-14 14:42 (UTC)

мюридка опять воняет, голоса в голове ему инсайд дают

.

Edited at 2020-03-14 14:39 (UTC)

Системы залпового огня иракцев практически совпадают с моими "Коконами" со "Сколопендрами".
Да, они наверняка бы пригодились всем народным мстителям, тем более, что смогут управляться по ЖПС/Глонасс...
И другие мои изобретения - самые передовые в мире.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то всё запутано.
И турки из информационного поля в Ираке пропали. А турки в Ираке ест

турки вырубают к хуям плантации олив под Алеппо

Марш добровольцев боевых действий на Донбассе проходит в Киеве, несмотря на карантин во избежание распространения коронавируса COVID-19, передает РИА Новости.
Марш начался в 11.30 мск на Михайловской площади в центре украинской столицы.
"В субботу в 10.30 на Михайловской площади мы собираемся, чтобы показать - мы добровольно встали на защиту своей страны на фронте и в тылу, и мы не дадим уничтожить нашу страну", - сообщается на странице организаторов марша.
В марше принимают участие по меньшей мере несколько сотен человек, несмотря на запрет собираться на массовые мероприятия.
В данный момент участники марша идут по центру Киева, они несут флаги Украины, а также флаги ОУН УПА*, трансляцию ведут украинские телеканалы.
https://ria.ru/20200314/1568600946.html

Правильно, пусть кучкуются. Вирусу все равно, питриёт ты или нет.

(Удалённый комментарий)

Re: А что с талибами?

О чём еще голоса в голове говорят? Не стесняйся, выкладывай.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Американцы действуют по совершенно идиотскому и неуместному принципу "бей своих чтобы чужие боялись". Это не работает же так.

Это такой же абсурд как нанести ракетный удар по полицейским участкам в Польше в отместку за обстрел кем то своей базы в Ираке

Edited at 2020-03-14 15:35 (UTC)

Это как раз можно, поляки еще и поблагодарят хозяев.

"...обстреляли прямо днем базу Таджи, где у США на днях уже были потери."