СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

На трассе М-5 началось совместное российско-турецкое движение



Сегодня на трассе М-5 началось официльное движение российских и турецких военных. Еще вчера по трассе долбила турецкая артиллерия и дроны, но уже сегодня все мирно и культурно, почти как в Рожаве.



Главный вопрос, сколько продлиться очередной раз идиллии в отношениях с "другом Реджепом", так как есть серьезные вопросы по способности Турции выполнить отредактированную версию Сочинских соглашений связанную с вопросом дальнейшей судьбы банд Джулани и реальной работы трассы М-4 в условиях еще не созданной буферной зоны.
Так что нельзя исключать, что через некоторое время, все продолжится, но уже в несколько иной военно-политической ситуации.

UPD: Турки пишут, что в турецкой машине вывозили раненого турецкого солдата в сопровождении российских военных.
Стоит напомнить, что еще до всего этого, Россия помогала Турции поддерживать логистическую связь с обсервационными пунктами находящихся в тылу у Асада.

PS. Для тех, кто интересовался. Объяснения Эрдогана по поводу своих уступок в Москве:

1. Границы нашей страны стали более защищёнными от режима [Асада] и террористических атак.

2. Заложена основа для стабильности и нормализации в районе Идлиба.

3. Гарантирует безопасность наших солдат, которые там находятся.

4. Это важный шаг для защиты гражданских лиц [в Идлибе].


При этом Эрдоган скромно обошел вопрос своих требований к Асаду и Путину убрать войска за линию обсервационных пунктов и отойти к "Сочинской линии" 2018 года. Также опущен вопрос деблокады находящихся в тылу Асада обсервационных пунктов, что Эрдоган угрожал проделать силой.

Tags: Идлиб, Россия, Сирия, Турция, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

  • Фактор сирийских боевиков

    Фактор сирийских боевиков Азербайджан и Турция с начала обострения в зоне карабахского конфликта отрицали участие сирийских боевиков на…

  • "Люди в сложной жизненной ситуации"

    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники: 1. Прибытие на азербайджанские территории ряда…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →