СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Московская сделка. Комментарий эксперта



Немецкий журналист Джулиан Репке более известный как "Джихади Джулиан" о московской сделке Путина и Эрдогана и на тему вопроса, кто и что кому слил.

"Ни слова о 8 осажденных турецких наблюдательных постах. Ни слова о выходе режима из ЛЮБОГО города. Снова «буферная зона», как в Астане (ранее), которая использовалась Асадом, Путиным и Ираном для захвата большей части зоны. Эрдоган сдался. Легко и просто. Чертов МИЛЛИОН гражданских лиц был насильственно перемещен наступлением Асада-Путина с декабря.
Это соглашение сделает их ВПЛ на десятилетия или навсегда.
Просто невероятно. Еще три турецких солдата были убиты в Идлибе сегодня. Их смерть на Эрдогане, потому что теперь они умерли напрасно. КАК ЧАСТО Эрдоган публично обещал освободить наблюдательные посты осажденной турецкой армии? 10 раз? 20 раз ?! Более 60 турецких солдат погибли за это обещание. Понятия не имею, как турки все еще могут его поддерживать. Люди утверждают, что я хотел увидеть «войну» между Россией и Турцией. Кто-нибудь из вас следил за пресс-конференциями ?! Турция убила сотни солдат Асада и уничтожила поставляемую Россией технику стоимостью в несколько миллионов долларов. Тем не менее Путин пообещал не вступать в конфликт с Турцией и выразил соболезнования. Турция оказалась на пути победы, если бы наконец решила использовать свои сотни танков и тысячи военнослужащих в Идлибе. И все это, не вызывая ничего серьезного со стороны России. Но нет. Что касается оппортунизма, трусости и плохого руководства, Эрдоган решил позволить Путину и Асаду победить" (с) Джихади Джулиан


Вот видите, все благодаря Эрдогану. У фанатов боевиков сегодня забавный траур.
Возможно завтра сделаю подборку эталонного батхерта.

Ниже, сделка в картах.















Касательно вопросов о том, что сделка выглядит шаткой.
Именно так. Уступки Эрдогана очевидны, именно поэтому внутреннее давление в самой Турции может подтолкнуть его к новой авантюре и разрыву сделки, но это поставит Турцию в еще более худшие условия, так как уже само согласие Эрдогана на эти прямо скажем не очень выгодные для Турции условия, говорит о том, что ради сохранения вменяемых отношений с РФ и Ираном, он готов идти на уступки. А если он после всего что произошло, разорвет эту сделку, то вряд ли он получит после этого даже такие условия.

Плюс комментарий военкоров Anna News с места событий.

Артиллерия не стреляет, самолёты не летают. Дадих отстояли. Все стороны выслушали президентов и пошли отдыхать. Компания была непростой, все стороны понесли немалые потери. Ценой десятков турецких солдат Эрдоган спас террористические отряды от окончательного разгрома, но даже прикладывая сверхусилия и откровенно шаниажируя своих оппонентов, турецкой стороне не удалось отстоять трассу М-5. Контролируя ее сирийцы смогут по-новому взглянуть на послевоенное восстановление страны. Наконец-то Алеппо получит нормальный доступ к рынкам Дамаска и прибрежных портам. Город сможет начать реальное восстановление своих северных и западных промышленных зон, которые давали огромное количество рабочих мест до войны. В свободный проезд по трассе М-4 я не верю, в любом случае пока Джиср аш-Шугур остаётся неофициальной столицей террористов из бывших советских республик наша съёмочная группа этой дорогой пользоваться не будет. Лучше потратить лишние час или полтора, объезжая эти районы, чем расстаться с жизнью на первоклассном шоссе. Для нашей съёмочной группы эта кампания была одной из самых сложных. Пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать критические ситуации, которые с нами произошли во время съёмок. Быть может потом об этом напишем, но я до сих пор не понимаю как мы остались целы и невредимы при таких обстоятельствах. Видимо наша работа еще кому-то нужна. Сейчас работаем над большим материалом по последних боях. Если все пойдет хорошо, то он выйдет через пару дней. Спасибо всем, кто следит за нашей работой. Мы постараемся не подвести ваши ожидания.

Александр Харчкнко, Сергей Шилов. Сирия, Идлиб.

Tags: Асад, Путин, Репке, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Россия должна уйти с Ближнего Востока

    В продолжение темы про отборную хуцпу https://colonelcassad.livejournal.com/5920427.html в русскоязычном твиттере Госдепа. Россия на Ближнем…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →