?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
СК РФ и дело Ярошевича
Основной
colonelcassad


СК РФ предъявил обвинение в совершении военных преступлений комбригу ВСУ Ярошевичу.



Следственный комитет России заочно предъявил обвинение командиру 19-й отдельной ракетной бригады Вооружённых сил Украины полковнику Фёдору Ярошевичу. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК («Организация применения в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации»).
Установлено, что с 22 августа по 4 сентября 2014 года Ярошевич отдавал приказы о проведении прицельных пусков баллистических ракет из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по объектам гражданской инфраструктуры Донбасса.
В частности, обстрелам подверглись город Ровеньки самопровозглашённой Луганской народной республики, а также территории микрорайона Текстильщики, города Снежное и Харцызск самопровозглашённой Донецкой народной республики.
В результате обстрелов четверо мирных жителей, включая ребёнка, погибли, ещё шесть человек получили ранения.
Ранее следователи возбудили два новых дела по фактам обстрелов в Донбассе.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «военные преступления»


promo colonelcassad april 12, 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Поймать и засалить. т.е. засадить.

А в тюрьме обработать и сделать агента влияния и далее через обменный фонд заслать в Окраину.

Edited at 2020-03-04 14:37 (UTC)

Не очень понятно.
Как мы можем распространять действие российских законов на то, что происходит за пределами РФ?

Как показывает пример США, границы не служат ограничением для распространения своего законодательства на заграничные вопросы. Это вопрос исключительно силы и возможности реализации подобных претензий. Другой вопрос, что у США куда как больше возможностей делать это, нежели есть у РФ, поэтому с нашей стороны такие претензии чаще остаются на уровне деклараций.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем Эйхмана? Как атамана Каледина, агенты ВЧК-ОГПУ.

"Ребята, до свидания": генерал СБУ рассказал о возможном "плане Б" Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает "запасной вариант" урегулирования на Донбассе, который предусматривает изоляцию ОРДЛО. Об этом рассказал бывший начальник Главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, ссылаясь на источники, "близкие к Минской группы", передает «Обозреватель».

Как рассказал Вовк, украинская сторона не верит в возможность провести осенью на Донбассе местные выборы. Генерал СБУ напомнил скандальном заявлении бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова об Украине. "Мы услышали Суркова. Он не ушел в отставку. В Москве никто не уходит в отставку, и бывших КГБистов не бывает. Он говорит, что Украина - не то государство, куда нужно возвращать Донбасс. Не будут они нам возвращать Донбасс украинский, они Украину вернут Донбассу - вот их цель", - пояснил он. По его словам, в сложившейся ситуации украинская сторона озабочена в первую очередь тем, чтобы остановить гибель людей. "У меня есть основания говорить, что у руководства государства есть запасной вариант, что делать. Может он не запасной, а основной. У нас на границе с Крымом гибнут люди? Давайте сделаем, чтобы и там не гибли. Ясно, что Донбасс не отдаст нам Россия. Давайте сделаем такую же админграницу, и пусть там живут пока что", - заявил Вовк. "России достаточно выделить один выходной день, провести референдум, и она заберет эти территории. Но ей это не нужно - это усиление и расширение санкций. Ей нужно, чтобы в Украине был этот чиряк, эта зараза, которая ранит и колет. И влиять таким образом на Украину", - отметил он. Генерал призвал украинцев "не жить иллюзиями, а реально оценивать ситуацию". "Руководство государства и президент, исходя из того, что я слышу, а я системно отслеживаю его речи, уже видит, что надо переходить к варианту №2, который, по большому счету, является первым вариантом. Это граница, полная остановка огня и "ребята, до свидания", – рассказал Вовк.

https://www.unian.net/politics/10896851-rebyata-do-svidaniya-general-sbu-rasskazal-o-vozmozhnom-plane-b-zelenskogo-po-donbassu.html

(Удалённый комментарий)
Ну и?.. Ярошевич уже икает или ещё нет?

уже сглотнул.геморр через пяток лет вылезет...ты.главное.следи за персонажем-то.следи.

Ну ладно. Бум знать. Хотя завтра забудем, наверно, и никто о нём не вспомнит.

На "Лостарморе", вроде, считали эффективность применения "Точек" в кампании 2014 года на Донбассе. Из почти полусотни пусков - только два более-менее удачных.

2014 год разделил жителей Украины на людей и на социальных животных.
Социальные животные это конформисты, которые принимают любую власть и любую идеологию, им главное быть как все, делать то что скажут и получать за это ништяки.

Edited at 2020-03-04 13:19 (UTC)

а как там дело ваххабита-терориста Аль-Яценюки,поехавшего воевать в Чечню вместо магистратуры.
как продвигается кто-то знает?

Спер у вас, нерабов, лярд и укатил панувать за границу. А теперь вопрос, что от майдана получил ты, кроме десятикратно возросших цен на коммуналку и бегства населения из страны?

(Удалённый комментарий)
Пустобрехство. Да и ручонки коротки.
Это не россиянских терпил по судам таскать за пластиковые стаканчики, так перепугавшие нацгвардию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я хорошо понимаю работников СК РФ: преследовать преступников на территории России хлопотно, а порой и чревато. Гораздо проще, за ту же зарплату, преследовать их заочно.

Многие в каментах ссылаются на опыт Штатов и Израиля по доставке подозреваемых в свою страну для осуществления следственных действий и они в этом правы. Нужно перенять этот опыт,а также широко применять заочное осуждение с приведением приговора в исполнение по месту нахождения осужденного в случае его неявки и невозможностью его доставки к месту проведения расследования.
Иначе какой смысл копить висяки?

Edited at 2020-03-04 13:45 (UTC)

а ну как ссанкции в ответ введут? веерные блять

николы знову.....

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке с должности.


Депутат Верховной рады Александр Дубинский заявил, что премьер-министр Алексей Гончарук врал парламенту, обещая рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 40% в течение пяти лет.
Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Голос народа» на «112 Украина».

«В данной ситуации мы имеем премьера, который сам держится за кресло, причём, я так понимаю, очень сильно вжимает туда свою попу для того, чтобы остаться на должности как можно дольше. Он это делал изначально, когда обманул парламент, я думаю, и президента в том числе, представляя нам программу 40% роста экономики, абсолютно чётко понимая, что это не будет выполнено, это вранье», — сказал он.
Вместе с этим депутат добавил, что, по его мнению, в настоящий момент все украинские министры не понимают стоящих перед ними задач и просто пытаются как можно дольше продержаться на своей должности.
В сентябре 2019 года Гончарук заявил, что намерен добиться роста ВВП страны на 40% в течение последующих пяти лет.
2 февраля Министерство финансов Украины заявило, что в январе 2020 года государственный бюджет страны недополучил 13,8 млрд гривен.