СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Выборы 2011 - Прогноз



Собственно, это будет последний пост про выборы в Государственную Думу РФ до собственно самих выборов, которые состоятся 4 декабря.
Свою позицию за кого голосовать я уже высказывал в материале http://colonelcassad.livejournal.com/554480.htmlс говорящим названием "Почему надо голосовать за КПРФ". Если кого то смог убедить своими размышлизмами - прекрасно, если кого-то не убедил - тоже ничего.
Тем кто хочет проголосовать за "Единую Россию", вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=jMnYulDhyD0 разъясняют, почему именно за нее надо проголосовать. Внимание, ссылка проплачена!

Так же напоминаю результат голосования http://colonelcassad.livejournal.com/523357.html читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

КПРФ - 68,2% (268 голосов)
Яблоко - 4,1% (16 голосов)
Единая Россия - 3,8% (15 голосов)
ЛДПР - 3,1% (12 голосов)
Справедливая Россия - 1,3% (5 голосов)
Правое дело - 0,8% (3 голоса)

Другая партия - 4,6% (18 голосов)
Не пойдут голосовать - 11,5% (45 голосов)
Испортят бюллетень - 2,8% (11 голосов)

При этом:

61,6% опрошенных верят, что выборы в РФ являются пусть и ограниченным, но источником перемен.
21,4% считают, что выборы полностью куплены и ничего не меняют. 
И лишь 12,4% рассматривают выборы как источник перемен в стране без каких-либо оговорок.

Разумеется, объективно оценить гипотетические проценты которые получат партии и которые впоследствии или уже в процессе будут скорректированы без наличия всей картины затруднительно, так что любые прогнозы относительно процентов имеют характер гадания на кофейной гуще.
Это собственно и выражается в том, что в неконтролируемой медийной среде "Единая Россия" даже не проходит в Думу, а в контролируемой - уверенно побеждает. Уже даже это банальное сравнение указывает на то, что достоверной картины реального волеизъявления мы вряд-ли увидим.
И само собой говоря о прогнозе я имею ввиду прежде всего конечный оглашенный результат, а вовсе не попытку угадать реальные результаты тех или иных партий.
А вообще давать прогнозы по неполным данным легко и удобно - ответственности никакой. 

1. Единая Россия - 52-54% 
2. КПРФ - 19-21%
3. ЛДПР - 9-11%
4. СР - 8-9%

Остальные - не выше 3-4%, включая "Яблоко". Процент испорченных бюллетеней не превысит 2-3%.

Реально в Думу пройдут 4 партии, хотя есть и некоторая вероятность провала "Справедливой России", которая не пройдет 7% барьер. Но думаю 3х партий в Думе в Кремле боятся как огня, так что Миронову полагаю помогут, иначе весь его оставшийся электорат плавно перетечет к Зюганову.

Единая Россия чтобы там не говорили (вроде мечтателей про 30%), всеми правдами и неправдами получит свои 50 с хвостиком процентов, но данная победа будет пирровой, потому что данные выборы и их медийное окружение усилят делигитимацию законодательных органов власти РФ и подготовит почву для "цветных событий" 2013-2014 годов. Но впрочем у властей особого выбора нет.

КПРФ очевидно прибавят и возможно покажут один из лучших результатов с 1996 года, но не думаю, что Зюганова и Ко выпустят выше некоего порогового предела. Если их не будут резать, процентов 25 они бы набрали, а так как обычно часть голосов срежут и они получат что-то в районе 20.

ЛДПР все как обычно.

Эсеры на грани - слив Миронова из органов власти без последствий не остался. 

Остальные "патриоты" и либералы никаких серьезных шансов не имеют, так как даже если допустить, что ради Явлинского будут целенаправленного фальсифицировать выборы, то непонятно за счет кого. Топить КПРФ? Это вряд ли низкий результат Зюганова будет слишком явно расходится с ожидаемым приростом у коммунистов и приведет к еще более устойчивым разговорам о том, что выборы целиком и полностью нарисованы.
ЛДПР и Миронов слишком близко болтаются рядом с 7%, чтобы вместо них пихать в Думу Явлинского.
Ну и не у самих же себе голоса Явлинскому списывать?
В общем - "рыцарь печального образа", на мой взгляд, на этих выборах совершит прыжок из неизвестности в неизвестность.

PS. Если хотите, в камментах оставляйте свои прогнозы - 5 декабря проверите свой искусство гадать на кофейной гуще.
Победителям конкурса будет присвоено звание "Почетный Нострадамус Российской Федерации" c занесением в анналы.

Tags: 2011, Государственная Дума, Единая Россия, КПРФ, Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal