СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Российская военная полиция в Саракибе



Российская военная полиция вошла в Саракиб. Видимо Эрдогану стоит попрощаться с надеждами на перехват прямого контроля над трассой М-5.
Как представляется, появление военной полиции в Саракибе это недвусмысленный сигнал о том, что Россия будет настаивать на том, что новая линия разграничения пройдет к западу от трассы Хама-Алеппо.
Вариант с отходом на "Сочинскую линии" для России будет чреват потерей лица. Да и Асад на это после понесенных потерь вряд ли пойдет.



Коротко по событиям.

1. САА штурмует Афес. Поселок пока не взят. Идлиб, Сармин, Найраб, Афес, Кминас в течение дня подвергались ударам ВКС РФ и ВВС Сирии. Зато частично обезопасили (дронами все равно можно ударить) кусок трассы к югу от Саракиба.
2. Над Идлибом сегодня сбито несколько турецких дронов, в том числе еще одна "Anka-S". Те продолжают наносить удары по сирийским войскам, которые сегодня потеряли еще несколько единиц техники.
3. Сирийцы накрыли "Точкой-У" позиции турок. Те официально признали 1 200-го и 9 300-х. Раненых вывозили вертолетом с разрешения России. Обе стороны снова заявили по несколько десятков убитых за сегодня.
4. Турция продолжает загонять в Идлиб войска, включая системы ПВО. Аналогичным образом подтягивает подкрепления и Дамаск. Все это пригодится, если 5 марта договоренностей не последует.
5. Ситуация в Дераа частично разрешилась - часть упоротых уже вывезли на территорию под контролем Турции. Но часть недовольных пока еще бузит. Большую роль в купировании конфликта сыграли российские переговорщики.
6. До переговоров в Москве осталось менее двух дней.

Онлайн-трансляция как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (Блохин и Поддубный уже выложили видео из Саракиба, ждем большое видео от Шилова и Харченко)

Tags: Асад, БПЛА, ПВО, Россия, Саракиб, Сирия, Турция, Эрдоган, авиация, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →