СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Движение Талибан", пока еще запрещенное в России



Уже в этом году Талибан выпишут из террористов.

США обратились в Совбез ООН с предложением снять статус террористической организации с афганского движения «Талибан» (организация запрещена в РФ). Как заявил директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, соответствующее решение может быть принято до 29 мая 2020 года.
В МИД России также отметили, что США заверили в том, что не ведут какие-то тайные переговоры с талибами за спиной мирового сообщества. По словам дипломата, накануне он разговаривал со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом.
«Он клялся в том, что нет никаких секретных приложений», - подчеркнул Кабулов.
В МИД добавили, что если Совбез ООН легализует «Талибан», Москва так же перестанет считать движение террористической организацией. Отметим, что в России «Талибан» был запрещен в 2003 году.


https://nsn.fm/policy/ssha-i-rossiya-vystupili-za-legalizatsiu-dvizheniya-taliban - цинк

Кабулов добавил, что после того, как указ подпишет российский лидер Владимир Путин, с талибов окончательно снимут статус террористов. «Тогда вы, журналисты, перестанете писать "движение 'Талибан', запрещенное в России"», — заявил он.

https://lenta.ru/news/2020/03/03/taliby/ - цинк


Как собственно писал неоднократно на сей счет, легализация Талибана это исключительно вопрос времени. После вхождения во власть, они будут идти по пути частичной легализации как со стороны "мирового сообщества", так и заинтересованных сторон.
Талибан, кстати, уже через день после подписания соглашений о выводе войск США из Афганистана, приостановил свое участие в перемирии, так как правительство Афганистана отказывается отпускать пленных талибов, которых США отдали с барского плеча. Последовала серия атак с убийствами военных и чиновников правительства и заявления, что атаки будут продолжаться, пока пленных не отпустят.

Сейчас, кстати, идет 8-й сезон американского конъюнктурного сериала "Родина", который чутко улавливает поветрия в Вашингтоне.



8-й сезон сняли еще в прошлом году, а посвящен он ...перемирию в Афганистане с Талибаном. Там тоже есть переговоры в Дохе, козни русских и пакистанцев, попытки США договориться о ничьей с Талибаном, коррумпированное афганское правительство и даже срыв перемирия практически сразу после того, как оно было подписано. И кстати да, вопрос отказа Афганистана отпускать пленных талибов там тоже есть. В общем, держат нос по ветру. Отдельно порадовали пассажи вроде "Талибан изменился, Талибан эволюционирует". Американскому обывателю надо объяснить, почему противник, которого США не смогли победить за 19 лет, не так уж плох.

В общем, шуток про хороший Талибан впереди будет много.

Tags: Афганистан, Россия, США, Талибан, война в Афганистане, империализм, кино
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

promo mgu68 16:07, Четверг 116
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →