СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Идлибу. 01.03.2020



Для особо страждущих, коротко о развитии событий в Идлибе.

1. Сегодня сражение разворачивалось на встречных курсах. Стороны сменили регистры - теперь под Саракибом наступает сирийская армия, а боевики перешли к обороне. В северных районах равнины Аль-Габ все наоборот - САА перешла к обороне, боевики СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии перешли в наступление.

2. Под Саракибом САА добилась тактических успехов, взяв 4 поселка к югу от города. Одновременно части САА и отряды "Хезбаллы" штурмуют город с востока. Боевики отбиваются при поддержке турецкой артиллерии и дронов. Город утюжит артиллерия САА и российская авиация. К северу от города турецкие дроны уничтожили 3 сирийских танка. Потери САА, СНА и ХТШ трудно подсчитать в этих условиях, но представляется, что они значительны с обеих сторон, учитывая концентрацию огневой мощи с обеих сторон. Сирийцы явно настроены отбить Саракиб. Посмотрим, чем ответят турки.

3. К югу от трассы М-4 СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии оттесняют САА от дороги, заняв около десятка поселков, взяв в том числе и Хазарин, благодаря чем они подходят на ближнем подступы к Кафр-Наблу. В ходе наступления, применяются не только турецкие дроны, но и шахид-мобили ХТШ. Сирийцы тут пока отходят.

В целом, события развиваются очень быстро и ситуация постоянно меняется.

Все это дополняется войной в воздухе.

После того, как САА оправилась от шока массированного использования турецких разведывательных и ударных БПЛА (чьи возможности были явно недооценены, что помножилось на неготовность САА противостоять массированным ударам с воздуха по наступающим частям), сегодня в Идлибе была объявлена бесполетная зона для всех, кроме России. В предшествующие дни очевидно шло подтягивание средств ПВО поближе к Идлибу и сегодня это уже начало приносить результаты.
За 1 марта по заявлениям турок сбито 2 бомбардировщика Су-24 (обе потери подтверждены Дамаском, пилоты спаслись) и уничтожено 3 системы ПВО. Сирийцы завалили еще 2 новейших БПЛА "Анка-S" (один уже подтвержден - его боевики по ошибке пытались выдать за сирийский L-39 и безуспешно искали на месте его падения труп пилота, вторая "Анка" пока до конца не подтверждена). Кроме того, по заявлениям источников в командовании САА под Саракибом и над Южным Идлибом уничтожено еще от 3 до 6 различных БПЛА). Вечером турецкие БПЛА атаковали авиабазу в районе столицы провинции Хама - наблюдался очень интенсивный ответный огонь. Пока результаты этого налета не ясны. В целом, помимо сражения на земле, идет и сражение за воздух. Все это помножено на горы информационного мусора про сбитые F-16, Су-34, "полное уничтожение всех средств ПВО в Идлибе" и т.д.

За развитием событий можно следить здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь).

Tags: БПЛА, Идлиб, Иран, ПВО, Россия, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo mgu68 16:07, Четверг 116
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 586 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →