СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бессмертные



Вчера отсмотрел художественный фильм "Битва богов: Бессмертные".
Фильм снят в духе приснопамятного "300 спартанцев", где в бурно-цветущей комиксовой стилистике спартанский царь Леонид с зверским лицом пинал негра в колодец.
На сей раз царя Леонида не было, но общая атмфосфера псевдо-античного идиотизма никуда не делась.
На сей раз у нас за главного не бородатый царь с зверским лицом, а безусый юноша Тесей, который свое свободное время посвящает маханию палкой и пропаганде атеистических взглядов под чутким присмотром одного из богов маскирующегося под пенсионера на полном соцобеспечении.
Сами боги в виде классического набора из Зевса, Афины, Посейдона и прочих - являют собой некую шайку гламурной молодежи в плохо сделанных желтых пластиковых доспехах. Некогда они победили титанов и теперь правят миром. Сами титаны, это некие негры, похожие на каннибалов с Новой Гвинеи. После победы, всех титанов хватило на то, чтобы засунуть им палки в рот и запихнуть в некий куб (жалко что не Шредингера), который можно открыть только неким мифическим луком, который по счастливому стечению обстоятельств когда-то потерялся, а его в свою очередь никто из гламурной молодежи искать так и не попробовал.
Как вы понимаете - правдоподобность такой концепции зашкаливает за Олимп.
Пока же гламурные боги сидят и непонятно чем занимаются, а Тесей махает палкой и проповедует безбожие, за дело берется царь Гиперион в костюме жука. В костюме жука само собой сидит Микки Рурк, которому на старости лет неожиданно привалило с ролями в разного рода комиксовых блокбастерах. Собственно, он единственный, кто в фильме пытается не просто отрабатывать номер, но в силу убогости образа Гипериона, которым его наделили сценаристы - его труд оказался сизифовым.
Непонятно как и зачем, Гиперион собрал огромную армию и начал грабить храмы и города в поисках лука, попутно осуществляя массовый геноцид оракулов, полисной аристократии и прочих смердов. Мотивация в этих действиях отсутствует напрочь. В то время, как Рурк старается показать хоть какую-то не одномерную личность, из него безжалостной рукой сценариста лепят помесь Гитлера с Пол-Потом. И ведь понятно почему - иначе бы гламурные боги в пластиковых доспехах и нафиг никому не были нужны.
Дальнейшее, жалобная беготня по комнатным локациям в стилистике "300" в поисках мифического лука.
Все крайне уныло и скучно - не трогают ни сжигание оракулов в бронзовом быке (до хрустящей корочки), ни перерезание Гиперионом (лично!) горла мамы Тесея, ни прочие намеки на разнообразные зверства, которые учиняет Гиперион в погоне за луком. А все почему - потому что смысл во всем этом отсутствует.
Скучные драки, скучные цунами, скучные пафосные речи.
Само собой несмотря на все потуги Тесей получает лук, но его у него почти сразу же отбирают - иначе как обосновать "эпическую" битву за освобождение титанов.
В конце настает крайне унылая и неинтересная "финальная битва" в духе "300", где титанов наконец освобождают, гламурных богов избивают, Гипериона убивают, а уцелевшие гламурные боги забирают негламурного Тесея вместе с собой в награду за бессмысленные труды в бессмысленной борьбе с бессмысленным Гиперионом.

На самом деле, конечно же можно было разобрать весь фильм подробней, указать на идеологическую составляющую аля "300" - вроде "золотой миллиард" vs. "третий мир" или же как это было у Гоблина рассмотреть вопрос защитника американской системы Тесея от нехороших тенденций в лице Гипериона.
Но фильм по большому счету настолько уныл, что тратить на это время совершенно не с руки.

Картинка - копия "300". Анимация и боевка - оттуда же.
Звук - посредственный. Музыка - не запоминающаяся.

В целом - почти двухчасовое пафосно-гламурное уныние в желтых пластиковых доспехах против Микки Рурка в костюме жука. Данный фильм я бы не порекомендовал к просмотру даже в рамках пиратской копии.


Tags: Бессмертные, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal