СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Для формирования негативного отношения к такой идеологии



Пул №3 сообщает:

Владимир Путин подписал закон об исключении административной ответственности за демонстрацию нацистской или экстремистской символики, если это делается для формирования негативного отношения к такой идеологии.

Если я правильно понимаю, это касается идиотских дел, когда людей пытались привлекать к ответственности за публикацию банальных исторических фотографий, где мелькала свастика. Помнится так пытались докопаться до "Красных советов" за публикацию моего материала, где на одной из фотографий Третьего Рейха была свастика. Сама практика таких дел была заметной иллюстрацией тезиса - бюрократический дебилизм, ибо по закону получалось, что формально за любую фотографию, плакат, листовку и иной продукт того периода содержащий свастику, можно было притянуть человека к административной ответственности даже особо не разбираясь в контексте размещения того или иного материала.
Видимо многочисленные жалобы на эту бредятину дошли наверх и закон чуток подкорректировали в сторону вменяемости.
Разумеется, это не отменяет необходимости борьбы с реальными проявлениями нацизма и неонацизма, когда с помощью символики Третьего Рейха пытаются героизировать/оправдывать нацизм или коллаборационизм.

Tags: Путин, право, свастика
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo mgu68 17:07, Среда 122
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “право” Tag