СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хуситы взяли Хазм



Хуситы одержали новую громкую победу в Йеменской войне.
Сегодня был взят город Хазм, столица провинции Аль-Джавф (провинция непосредственно граничит с Саудовской Аравией. Город был занят интервентами еще в 2015 году).
В город хуситы начали заходить сегодня в 12 часов дня, не встречая большого сопротивления. Хадисты и саудиты отступили из города, который более недели находился в полуокружении (хуситы заняли прилегающие холмы и высоты после недавнего наступления в Марибе). Часть местных племен заключила соглашения с хуситами и помогла им захватить столицу провинции без уличных боев.
Потеря Хазма стала логичным следствием зимнего разгрома саудитов и хадистов в Марибе, в результате чего вместо планируемого наступления на Сану, интервенты были вынуждены драпать в обратном направлении бросая горы техники и военного имущества.



Вместе с городом хадисты потеряли прилегающий аэродром.
Хуситы собираются продолжать наступление.
В течение дня командование хуситов обещает выпустить большой видео-отчет о разгроме интервентов под Хазмом и взятых трофеях. Как выйдет, выложу отдельно.







Стоит также отметить, что победы в Марибе и под Хазмом показывают, что хуситы вполне способны проводить амбициозные наступательные операции и добиваться крупных оперативных успехов.

Tags: Йемен, Саудовская Аравия, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →