СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Под Саракибом сбили еще одну "Анку-S"



Под Саракибом сбили турецкий БПЛА https://twitter.com/ELINTNews/status/1234049627109851136. По типу машины пока есть разночтения, но похоже, что это еще одна "Анка".
По заявлению Дамаска, любые воздушные цели (за исключением России и Ирана) - пилотируемые и беспилотные, будут считаться вражескими и будут сбиваться.
При этом, есть вероятность, что турецкий дрон сбили сами боевики, перепутав его с сирийским самолетом. Есть даже видео, где боевики празднуют уничтожение турецкого дрона https://twitter.com/aldin_ww/status/1234053872446038016
Если информация подтвердится, то Турция за несколько дней потеряла 2 из 6 наиболее новых и дорогих машины этого типа (цена каждой - до 30 млн. долларов)







По общей ситуации.



Вчера при поддержке турецких дронов боевики СНА и ХТШ при поддержке турецкой артиллерии и БПЛА, потеснили сирийцев в северных районах равнины Аль-Габ, отодвинув фронт от Кансафры и Джиср-аль-Шугура, к которому позавчера начали подбираться "Тигры".
Под Саракибом без существенных изменений. С обеих сторон звучат заявления о больших потерях оппонентов за последние дни, с десятками или даже сотнями убитых и десятками уничтоженных единиц военной техники, когда с одной стороны турецкие дроны и артиллерия молотили по сирийским позициям, а ВКС РФ, ВВС Сирии и сирийская артиллерия обрабатывали район Саракиба.

Иран предупредил Турцию, что при повторении ударов по "Хезбалле" и другим про-иранским силам, он сам может нанести ответный удар по турецким объектам, которые находятся в пределах досягаемости иранских дальнобойных ракет и ответит полной силой.
Это была по сути первая прямая угроза Ирана в адрес Эрдогана. До этого Иран меланхолично наблюдал за происходящим. Угроза со стороны Ирана вполне существенная, так как у турок нет возможностей купировать запуск дальнобойных ракет по турецким объектам в Сирии или Ираке, не говоря уже о возможности эффективно бороться с дронами-камикадзе, которые хуситы столь успешно используют в Йемене.
Следующие несколько дней до встречи Путина и Эрдогана обещают быть насыщенными событиями.

Текучка по Сирии как обычно здесь https://t.me/boris_rozhin (канал перевалил за 40 000 подписчиков).

Tags: Иран, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Иран” Tag