СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Идлибу. 27.02.2020



Коротко по развитию ситуации в Идлибе, которая продолжает накалятся.

1. САА сегодня полностью очистили равнину Аль-Габ и горные районы Завии. Южный Идлиб фактически полностью перешел под контроль сирийских войск.
Сирийцы продолжают наступление на север в направлении трассы М-4.

2. Боевики заняв Саракиб и поселок Аль-Тарнаба, в течение дня смогли при открытой поддержки турок оттеснить САА из Дадыха, Джабаса и Кафр-Баттиха. Вечером покатилась контратака сирийской армии при интенсивной поддержке ВКС РФ.
В результате, на вечер сообщается от 32 убитых солдатах турецкой армии при ударе по колонне турецкой армии / по другой версии по командному пункту (есть оценки, что погибших было около 50, общее число убитых и раненых более 100). Сколько при таких жертвах среди турок погибло боевиков, вопрос конечно интересный.
Турция заявляет, что за время кампании в Идлибе убила 1709 солдат сирийской армии.
Россия отказала турецким вертолетам во входе в сирийское воздушное пространство для того, чтобы они смогли забрать раненых, поэтому 300-х вывозили боевики и гражданские.

Эрдоган по итогам больших потерь  созвал срочное совещание Совета Безопасности. Также срочное совещание созвала и главная оппозиционная партия Турции, которая решительно критикует авантюру Эрдогана в Идлибе, которая уже оплачена кровью нескольких десятков турецких солдат.
Небензя сегодня в ООН подтвердил, что уничтожение террористов является единственным решением. От встречи с Эрдоганом Путин отказался несколько ранее.
Россия также дала понять, что не видит большой необходимости в саммите с участием Меркель и Макрона. В целом, Москва занимает весьма жесткую позицию и давлению Эрдогана не поддается, предлагая ему уступить. Или же повысить ставки.

Линдси Грэм просит Трампа ввести в Сирии бесполетную зону.
В Триполи при ударе по аэропорту Митинга было убито еще 10 турецких военных.
В ЕС ввели санкции против чиновников турецкой нефтяной кампании.







В общем, события ближайших дней заскучать явно не дадут.

Обновление по Сирии выходят здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Tags: Асад, Идлиб, Россия, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

  • Стояние у Камышли

    Курдские дети закидывают камнями американский бронеавтомобиль во время вчерашней "теплой встречи"…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 802 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →