СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Несоответствие научным критериям



Брата Ющенко лишили научной степени за плагиат и несоответствие научным критериям.

Аттестационная коллегия Министерства образования и науки приняла решение лишить Петра Ющенко (старший брат экс-президента Виктора Ющенко) научной степени доктора наук. Об этом сообщает пресс-служба Минобраз.
В обосновании говорится, что такое решение принято «за академический плагиат, низкий уровень диссертационных исследований и несоответствие паспорта научной специальности».
Аттестационная коллегия МОН отменила соответствующее решение спецсовета по Петру Ющенко с такой формулировкой: «Д 29.053.02 о присуждении степени доктора наук Ющенко Петру Андреевичу (специальность «История Украины» 07.00.01) из-за несоответствия должным критериям, предъявляемым к докторским диссертациям, в частности не содержит авторских научных положений и научно обоснованных результатов в области исторической науки, которые решают важную научную или научно-прикладную проблему, наличие текстовых заимствований и некорректных ссылок. Тема диссертации — «Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII - начало XXI вв.)».


Все логично - никаких научных положений на тему существования украинского общества в XII веке он естественно предоставить не мог.
Фейк заложен уже в самом названии диссертации. Но до поры это ему сходило с рук.

PS. Перед сдачей диссертации, ее можно хотя бы на сервисах антиплагиата прогнать, рерайт там сделать, или даже (о ужас) поработать в архиве. Но это конечно не касается прохладных историй про "украинское общество XII века". Так как в свое время приходилось это мракобесие изучать и в школе и в ВУЗе, могу лишь отметить, что современная история Украины в принципе не соответствует научным критериям. И вот как раз этому уровню (откровенно донному), брат Ющенко вполне соответствует. Но не выше.

Tags: Украина, Ющенко, история, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Ющенко” Tag

promo mgu68 july 17, 13:23 172
Buy for 760 tokens
Прошу помощи для девочки 8 лет из Донецка. В результате одного из недавних обстрелов, ребенок получил ранения, практически несовместимые с жизнью. Раздроблена часть ноги, осколок попал ребенку в позвоночник, Настя получила черепно-мозговую травму, полностью разроблены пальцы рук, нижняя челюсть. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ющенко” Tag