СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 27.02.2020.



Коротко по Идлибу.
Сегодня события там развиваются очень быстро и линия фронта сильно меняется буквально каждый час. Главное за первую половину 27 февраля - САА освободила Южный Идлиб, боевики заняли Саракиб.

1. На 13 часов дня боевики контролируют как минимум часть, а как максимум весь Саракиб, а также поселок к западу от города. "Аль-Джазира" подтверждает деблокаду двух обсервационных пунктов турецкой армии. Турецкие источники заявляют, что южные въезды в Саракиб взяты под контроль, а сама трасса М-5 физически перерезана. Впрочем, по восточной части Саракиба информация более противоречивая, как и по турецкому обсервационному пункту к востоку от города. Там боевики и турки менее конкретны. Попытки выбить САА из Джабаса у боевиков не удались. По сообщениям Рейтерс (с ссылкой на турецкие военные источники), САА при поддержке ВКС РФ начала контратаку в Саракибе (насколько эти действия будут успешны, посмотрим вечером).

2. В Южном Идлибе оборона боевиков полностью схлопнулась и Асад фактически без серьезной борьбы отжал у боевиков почти всю равнину Аль-Габ с десятком населенных пунктов, попутно окружив еще один обсервационный пункт турецкой армии. Ввиду этого привычные контуры Идлиба сегодня сильно изменились. Остатки отрядов боевиков отступают на север, где пытаются сформировать оборону на более узком фронте. Продолжаются бои за город Каснафра, где боевики пока упираются. Сирийцы оптимистично высказываются насчет скорого взятия Каснафры и продвижения к Джиср-аль-Шугуру.

3. Примечательный момент. Несмотря на заявления Эрдогана о том, что 5 марта у него пройдет саммит с Путиным, в Кремле сегодня заявили, что у Путина на 5 марта "другие рабочие планы". Видимо более важные планы, нежели обсуждение угроз Эрдогана Асаду.
Такое вот глубокомысленное послание "другу Реджепу", который продолжает разбрасываться различными угрозами. Пресс-секретарь турецкой правящей партии заявил, что Анкару не устраивают те предложения по новой линии разграничения, которые предлагает Москва.

4. В целом, Асад уже сегодня контролирует больший процент территории Идлиба, чем боевики. Впервые с 2012 года. Потеря Саракиба весьма неприятна, но победы на юге представляются более весомыми как по кол-ву населенных пунктов, так и по территории.













За развитием событий можно следить здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Tags: Аль-Габ, Асад, Идлиб, Путин, Россия, САА, Саракиб, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Темная ночь"

    Нарезка видео ЧВК "Славянский корпус" действовавшей в Сирии с 2013-го года..

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo mgu68 october 14, 09:34 20
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →