СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 27.02.2020.



Коротко по Идлибу.
Сегодня события там развиваются очень быстро и линия фронта сильно меняется буквально каждый час. Главное за первую половину 27 февраля - САА освободила Южный Идлиб, боевики заняли Саракиб.

1. На 13 часов дня боевики контролируют как минимум часть, а как максимум весь Саракиб, а также поселок к западу от города. "Аль-Джазира" подтверждает деблокаду двух обсервационных пунктов турецкой армии. Турецкие источники заявляют, что южные въезды в Саракиб взяты под контроль, а сама трасса М-5 физически перерезана. Впрочем, по восточной части Саракиба информация более противоречивая, как и по турецкому обсервационному пункту к востоку от города. Там боевики и турки менее конкретны. Попытки выбить САА из Джабаса у боевиков не удались. По сообщениям Рейтерс (с ссылкой на турецкие военные источники), САА при поддержке ВКС РФ начала контратаку в Саракибе (насколько эти действия будут успешны, посмотрим вечером).

2. В Южном Идлибе оборона боевиков полностью схлопнулась и Асад фактически без серьезной борьбы отжал у боевиков почти всю равнину Аль-Габ с десятком населенных пунктов, попутно окружив еще один обсервационный пункт турецкой армии. Ввиду этого привычные контуры Идлиба сегодня сильно изменились. Остатки отрядов боевиков отступают на север, где пытаются сформировать оборону на более узком фронте. Продолжаются бои за город Каснафра, где боевики пока упираются. Сирийцы оптимистично высказываются насчет скорого взятия Каснафры и продвижения к Джиср-аль-Шугуру.

3. Примечательный момент. Несмотря на заявления Эрдогана о том, что 5 марта у него пройдет саммит с Путиным, в Кремле сегодня заявили, что у Путина на 5 марта "другие рабочие планы". Видимо более важные планы, нежели обсуждение угроз Эрдогана Асаду.
Такое вот глубокомысленное послание "другу Реджепу", который продолжает разбрасываться различными угрозами. Пресс-секретарь турецкой правящей партии заявил, что Анкару не устраивают те предложения по новой линии разграничения, которые предлагает Москва.

4. В целом, Асад уже сегодня контролирует больший процент территории Идлиба, чем боевики. Впервые с 2012 года. Потеря Саракиба весьма неприятна, но победы на юге представляются более весомыми как по кол-ву населенных пунктов, так и по территории.













За развитием событий можно следить здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Tags: Аль-Габ, Асад, Идлиб, Путин, Россия, САА, Саракиб, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →