СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Идлибу. 26.02.2020



Коротко по развитию сражения в Идлибе.

26 февраля стороны продолжили делать то, чем занимались последние дни.
Боевики при поддержке турок давали на фронте под Саракибом.
Сирийская Армия занимала десятки населенных пунктов в Южном Идлибе.







После того, как вчера САА взяла Кафр-Набл и Хазарин (не считая кучи поселков), сегодня САА заняла еще порцию населенных пунктов в горных районах Завии, включая город Кафр-Овейд (впрочем, на вечер боевики заявляли, что смогли выбить сирийцев из города и полного контроля у САА там нет).  В результате, оставшаяся под контролем боевиков территория в Южном Идлибе превратилась в узкий выступ, вытянутый на юг от Джиср-аль-Шугура. Очевидно, что сирийцы намереваются выйти к границам провинции Латакия и отрезать этот выступ, освободив еще несколько десятков населенных пунктов.







Боевики по Саракибом сегодня были заняты взятием Афеса к северу от Саракиба. После обеда они выбили сирийцев из Афеса и смогли взять под огневой контроль кусок трассы М-5 в районе Дувейра. Атаки боевиков на Джабас были отбиты. Контратака на Афес во второй половине дня результатов для САА не имела.
Тут для сирийцев вырисовывается оперативный кризис, так вырисовывается охват Саракиба с севера, а трассу М-5 снова проблематично использовать. Стоит отметить, что турки поразили 1 сирийский танк из своего обсервационного поста к югу от Саракиба.
Также сирийцы потеряли 2 или 3 танка в боях за Афес. Так же в районе Найраба и Саракиба сегодня погибли еще двое турецких солдат. ВКС РФ и ВВС Сирии сегодня уже традиционно бодро насыпали по всей линии наступления боевиков, которые пытались обстреливать их ПЗРК, но все пуски были неудачными.

Можно ожидать, что завтра боевики продолжат нажимать под Саракибом, а САА продожит освобождать Южный Идлиб. За время параллельных действий боевики смогли отбить у сирийцев 6 поселков и потеряли около 50 населенных пунктов, включая несколько городов.
Вполне очевидно, что соотношения явно не в пользу боевиков, но как представляется, что как минимум часть Южного Идлиба боевики уже списали и делают ставку на блокирование М-5 и захват Саракиба.

Стоит отметить, что Эрдоган сегодня снова угрожал выбить САА за линию турецких обсервационных пунктов.
В Дамаске заявили, что не боятся турецких угроз и будут продолжать наступление. Очевидно, что Дамаск пользуется поддержкой России, которая на днях ясно дала понять, что наступление должно продолжаться.
Обе стороны подтягивают силы на идлибский фронт.
До переговоров Путина и Эрдогана еще неделя.

Tags: Идлиб, Найраб, Россия, САА, Саракиб, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →