СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Бои в Идлибе. 25.02.2020



Итоги боев 25 февраля в Идлибе.







САА взяла Кафр-Набл и Хас, а также более десятка различных поселков в Южном Идлибе. Завтра с большой долей вероятности возьмут и Хазарин.
Продолжается достаточно акцентированное занятие южных районов провинции. Так как основные силы боевиков задействованы под Найрабом, уровень сопротивления продвижению САА тут очевидно недостаточен, что и обуславливает масштабные успехи САА на фоне маханий за один поселок между Саракибом и Идлибом.







Боевики на фоне своих неудач в южном Идлибе, сегодня смогли вытеснить САА из Найраба, попутно заняв еще 3 села к западу от Саракиба.
Кроме того, пытались взять и Джабас, что могло создать угрозу трассе Хама-Алеппо, но сегодня у них с этим не сложилось.
Завтра будет продолжение. Противник наверняка попробует на зуб сирийские позиции на линии Афес - Джабас.


Общий ход сражения в восточном Идлибе с начала 2020 года.


Куски Идлиба с указаниями дат освобождения.

В целом, день остался снова за САА, но турки могут повысить ставки, если смогут накачать боевиков техникой и прорвать оборону САА к западу от Саракиба, что может создать определенный оперативный кризис для САА.

UPD: А быстро тут. САА заняла Хазарин.



Tags: Идлиб, САА, Сирия, Турция, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

promo mgu68 16:07, Четверг 260
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →