СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои за Найраб. 24.02.2020



Коротко по итогам сегодняшних событий.

В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт на трассе М-4 между Найрабом и Саракибом.
Наступление боевиков (от СНА до "Ан-Нусры" - их там знатный выводок был) поддерживала огнем турецкая артиллерия. Боевикам удалось войти в Найраб, где после обеда начались упорные бои, в которых стороны заявляли существенные потери у оппонентов.
ВКС РФ методично бомбили и продолжают бомбить районы Кминаса, Сармина и окрестностей Найраба. К вечеру, боевикам удалось закрепиться на окраинах поселка и бои переместились уже в сам Найраб. С наступлением темноты ВКС РФ наносила удары уже и по западной части Найраба, что прозрачно намекает на то, что боевики пытаются под прикрытием темноты полностью овладеть поселком и сражение не останавливается. Чем все закончится, узнаем уже завтра. При таких темпах, от поселка скоро мало что останется.


Боевики выложили видео боев за Найраб 18-20 февраля (осторожно, видео 21+), которые в итоге закончились для них неудачно и они были вынуждены отступать из поселка с большими потерями.
Много примечательных кадров, особенно упоротая сцена когда боевики на турецкой БМП ACV-15 пытаются закружить сирийский танк, который никак не успевает довернуть до нее орудие (сценка из World of Tanks)

Между тем, пока кипело сражение за Найраб, Сирийская Армия успешно наступала в Южном Идлибе, освободив за сегодня 14 населенных пунктов и существенную территорию. Боевики отходят в горные районы Завии и к Кафр-Наблу, который скорее всего станет одной из ближайших целей наступления САА. В целом, день остался за САА - покуда боевики при поддержке турок атаковали в лоб Найраб, неся при этом существенные потери, САА заняла часть Идлиба.

В течение дня также заявлялось о гибели турецких солдат в результате одного из авиаударов российской/сирийской авиации (от 10 до 13 200х), но фактических подтверждений пока что нет.
Также нет и каких-либо подтверждений о гибели двух российских военных, которые по заявлениям боевиков якобы погибли в районе Найраба.

Несмотря на все происходящее, совместные патрули российских и турецких военных в Рожаве сегодня проходили без проблем, что снова вызывает к жизни разговоры, что стороны катают договорняк.

Материалы по событиям выкладывались в течение дня тут https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь, завтра будето продолжение) - там много фотографий, карт и фактуры.

Tags: Идлиб, Найраб, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mgu68 17:17, Пятница 21
Buy for 760 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag